Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 446 из 644<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
P@shk@ писал(а):
Рейд же в свою очередь скорость удваивает. + цена играет свою роль.

Хз, имхо если уж делать рейд, то делать его более-менее надёжным. На ICH10R он им быть ну никак не может. Ну и винты соответственно брать не по 44 уе. Если никаких важных данных не планируется держать на нём, то дерзайте.

Member
KoT-34тема собственно и создавалась для того что бы узнать возможен ли рейд в данных условиях, с данным железом, при минимальный затратах, ТО ЕСТЬ ПОКУПКИ ВИНТА СХОЖЕГО СТЕМ ЧТО ЕСТЬ. Если б у меня была куча бабла я б тему не создавал, пошол бы уцпил 2 сабых быстрый и дорогиг ССД и горя не знал бы.

Member
KoT-34 писал(а):
На ICH10R он им быть ну никак не может.

ну да, это же сверхнадежный сервер с постоянной пиковой нагрузкой на винты :gun: :lol:

P@shk@
Создавай массив на том что есть, главное винты проверь чтобы были полностью рабочие

Последний раз редактировалось NetFrien 28.09.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
P@shk@ писал(а):
можно узнать, это вы утверждаете из личного опыта?

личного
P@shk@ писал(а):
просто стало заметно нехватать скорости при работе. У меня постоянно запущен касперский+торент, ив моменты архивации( к примеру), при запуске игр, заметно что обращение к винту постоянное и его заметно нехватает.

для этого не нужно городить рейды, нужно разнести задачи на разные физические диски, купишь второй и скинь на него торрент (или наоборот, быстрый себе под нужды остальное можно под торрент), пусть себе тормозит, а с основного/системного пускай игрушки

Member
У меня вопрос! У меня материнсая плата ASUS Maximus II Formula в ней есть 2 разьема сата 2 для того чтобы автоматически собрался райд 0, я хочу купить 2 ХДД WD6400AAKS для райд 0. Скажите пойдут такие диски? и я так понимаю скорость будет в 2 раза выше и будет видно размер 640гб. так вот можно ли потом этот диск разбить на несколько (100гб-300гб-и тд.)? Вообще я это задумал под операционку!

Member
GVG93 скорость где то в 1.2-~1.9 (в зависимости от задач, в ~1.9 раза только при чтении большого обьёма данных расположенных на диске последовательно, чтоб головки не прыгали), объём в 2 раза увеличится (сумма объемов винтов), бить можно на разделы как угодно. я всё же сторонник ssd, если нужна скорость, но объём страдает и цена...

Member
KoT-34
Цитата:
Хз, имхо если уж делать рейд, то делать его более-менее надёжным. На ICH10R он им быть ну никак не может.

ИМХО, голословное утверждение. Для 1, 0 и 10 массивов, тем более для домашнего использования отличный вариант. Единственный минус- не умеет отправлять по почте оповещение при возникновении проблем. Больше существенных косяков за ним не вижу.

Member
есть 2 WD blue 250gb только один AAJS (8mb кэш) другой AAKS (16mb кэш)

вопрос сильно ли повлияет на производительность разность кэшей ?? или стоит найти полностью идентичные диски для raid

Member
FizzyM заметна разность производительности? если нет то скорее всего ты не почувствуешь её если заменишь на оба одинаковых.

Member
Рабочий ПК:
asus p5kpl-am, e5200, 4gb
hdd: 250Гб сигейт, модель посмотреть забыл.
ОС : winXP
Сильно не хватает производительности винта, чтение большого количества мелких файлов.

Есть возможность взять второй винт на 250Гб, только вестерн. Хочу сделать рейд 0. Текущий винт разбит на два раздела. Можно ли установить его без перестановки ОС ?

Куратор темы
Diablero
Можно, если все данные забэкапить, например, акронисом на третий винт.

Member
LAV48 Почитал мануал с сайта, ничего не нашел про райд, как вызвать это меню при загрузке ?

Member
Diablero
А никак. нет его на этой материнке. Или отдельный покупать, или мать новую, что иногда дешевле)

Куратор темы
Diablero
Наверное по тому, что ICH7 не поддерживает конфигурации RAID :oops:

Member
Фото: 11
Доброго всем времени суток! Решил обновить дисковую подсистему, а именно RAID массив. Подскажите какие диски можно сегодня приобрести под максимально быстрый RAID 0 ёмкость диска хочется 160 гб, максимум 250, так как стоять будет только система, лишний объём для простоя покупать нехочется. Так же рассматриваю приобретение одного быстрого диска вместо RAID, например WD1500HLFS, подскажите насколько данное решение оправданно или всё таки лучше RAID? Гораздо больше по объёму и даже дешевле вроде как, чем один велик получится.

Member
LAV48 А насколько хуже программный рейд? Или в Xp его не сделать?

Member
LAV48
ICH* не держит, ICH*R держит

vertikal
Может тогда об ССД задуматься?

Diablero
У программного косяк будет, если загрузчик полетит, плюс инструментов тонкой настройки и нормального мониторинга нет. Делается через перевод дисков в динамические, но, насколько я помню, в ХР надо еще с системными файлами что- то намутить, напрямую он не создавался, т.к. ОСь не серверная.

Member
PoLym0rph
SSD бюджетные брать не хочу, если уж брать - то хороший, а это около 10 тыс. Дорого.

Member
vertikal
Не смотря на небольшие линейные скорости у младших ССД, мизерное время доступа чувствуется гораздо сильнее, чем на рейде0 из винчестеров. Я на 40Гб интел ССД поставил 2008 сервер, так он грузится 8 секунд, вырубается за 3-5, все оснастки открываются мгновенно, т.е. реально чувствуется, что гораздо отзывчивее система стала. А на рейде0 ну будет линейка бешеная, ну чуть быстрее, чем с одиночным диском... Но в реальной работе сильно больших изменений не заметил, в отличие от работы с ССД.

Member
Ну не скажите, даже на моих древних дисках разница от RAID чувствуется, в скорости загрузок, инсталляции и т.п., на новых дисках будет ещё лучше.
В общем я к чему, мне нужно не меньше 120гб пространства, сколько стоит такой SSD? Верно, от 10 тыс. и выше. А у меня бюджет вдвое меньше!!! Если б не материальный вопрос, взял бы http://www.fusionio.com/products/ioxtreme/ и не задавал тут вопросов ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 446 из 644<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа