Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
-Возможно я вас не понял. У себя подобное наблюдал только после установки драйвера - перезагрузка и далее такого никогда нет,если окна выпрыгивают постоянно,то это говорит скорей что любезный криво ставиться.Причины могут быть разные(к примеру ось подломана).
Проблема в следующем, воспроизвожу видео файлы через км плеер, на ТВ который соединен с видюхой компа через hdmi кабель, происходит следующее ,каждые 9 минут 55 секунд с разницей в 5 секунд, видео начинает тормозить и картинка начинает сильно дергаться,как будто просадка фпс в игре ,буквально просаживается до 1 фрейма в секунду и при этом звук исчезает , длится все это секунд 10-12 ,потом возобновляется и проигрывается дальше, в течении 28 минутного видео файла, прослеживается такое раза 2 . Заметил что при торможении жесткий диск издает щелчки.Ребятушки ,кто в курсе помогите решить проблему... Заранее благодарю.
Всем привет. Я понимаю, что тема истрепана до дыр. Наверняка моя проблема у кого-то уже встречалась, простите за повтор. Есть всем известный Seagate barracuda 7200.11 st3500320AS. Работал, потом перестал определяться в Биосе - муха СС. Муху победил, винт стал определяться в биосе нормально, Прошил новой прошивкой.
Если в биосе включить режим SATA Enhanced IDE, то Windows XP Мой компьютер винт видит, в диспетчере устройств определяется как st3500320AS. Когда пытаюсь зайти на винчестер, Windows долго думает и выдает "Диск не отформатирован"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vcter Если ты заметил что тема истрёпана до дыр, то мог бы заметить, что 100500 раз советуется использовать MHDD или Виктория в режиме Remap. А самое полезное прочитать шапку темы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
использовать MHDD или Виктория в режиме Remap
И добить данные, если транслятор, после сгона "мухи" народной методикой, разъехался. Сначала просто просканировать, без ремапа! чтобы оценить масштабы катастрофы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Fujosej Очевидно по какой-то причине винч. останавливает двигатель...hdd внешний? усб 2.0? питание подается с одного усб? Возможно не хватает 500mA порта усб...Возможно паркуется... Но для начала уточните настройки системы энергосбережения виндоус...(А вообще это проявляется при проигрывании в другом плеере?)
И добить данные, если транслятор, после сгона "мухи" народной методикой, разъехался. Сначала просто просканировать, без ремапа! чтобы оценить масштабы катастрофы.
Просканировать Викторией выбрав Ignore Bad Blocks? Попробуем. Я запускал DMDE, утилита винт видит правда постоянно выдает ошибку CRC. DMDE нашла раздел NTFS на винте, я выбрал открыть том. DMDE начала пытать его открыть, опять завалила ошибками CRC. Я выставил все игнорить. По окончании, в утилите открылся том с моими данными на винте. Я не пытался что-то восстановить, а просто вышел из утилиты. Винда попрежнему не видит раздел на винте. Запущу Викторию на скан, а как в ДОС сделать принт-скрин или как результат сканирования потом выложить на форум? Как восстановить транслятор? Что нужно сделать чтобы Винда увидела раздел с данными?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
vcter А нам особо и не нужны картинки. Если сбои эпизодически - это царапины или плохая запись. Стандартные операции, гарантирующие максимимум спасенных данных, посекторка с пропуском сбойных мест и восстановление данных с копии. На проблемный диск нельзя писАть! (и пИсать тоже ) А ремап и есть обычная запись с проверкой.
Если сбои с какого-то места и до конца - разъехался транслятор. Нужен комплекс PC-3000 UDMA, чтобы его восстановить.
Возвращаюсь к свей проблеме. Как выше советовали, запустил Викторию - пока просто на сканирование с игноре.
Уже просканировала 35%, нашла 9шт UNCR: 2048, 2304, 2560, 2816, 3072, 3328, 3584, 3840, 4096 - я так понимаю, это сектора. Дальше пока все чисто. Дождусь окончания сканирования. Что посоветуте делать дальше?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 49 секунд: Виктория закончила сканирование, ситуация от предыдущего поста не изменилась. Виктория нашла 9шт UNCR: 2048, 2304, 2560, 2816, 3072, 3328, 3584, 3840, 4096 Что посоветуете делать дальше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
В последнее время (уже довольно давно), после скачивания в utorrent, когда загрузка завершается, напротив закачки ненадолго появляется надпись Flushing to disc и какие-то цифры. Это нормально? Или это значит, что с жестким диском уже что-то не то? Раньше то такого вроде не было.
Там ещё имеется AHCI Link Power Management - HIPM/DIPM...
За прошедшие в работе после снимка 17189-16127=1062 часа атрибут #F0 изменился всего лишь на 11424-11107=317 часов, было 151-138=13 включений (#0C) и 2572-2127=445 остановок шпинделя (#04), т.е. 432 доп.остановки.
Это 9 смежных блоков по 256 секторов, начинающихся в указанных LBA, - больше трека занимают. Пока не скопировали остальное, лучше не соваться туда.
Подключил к компу больной винт и точно такой же нормальный. Загрузил Windows. Windows видит больной винт, назначает ему букву, но не открывает. Пишет диск не отформатирован. Запустил DMDE. Утилита видит винт, видит на нем нужный раздел NTFS. Запустил посекторное копирование с больного винта на здоровый. Жду окончания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Имеется материнка с поддержкой SATA II. Старый Samsung SP2004C драйверами NVidia опознается как SATA II. Случайно достался Samsung HD250HJ SATA II с кучей софт-бэдов. После Erase в MHDD нормально работает. Вот только драйверами NVidia опознается как SATA I. Кроме SATA I драйвер предлагает перевести его только в PIO Mode (что мне совсем неинтересно). Тест скорости в этих же драйверах показывает, как мне кажется, не такие уж плохие результаты, как для старого диска. #77 Кто-нибудь сталкивался с подобным? В интернете такого же случая не нашел. Думаю, ковыряться мне в этом или забить, так как большей скорости от старого диска я не получу?
Сейчас этот форум просматривают: Egorka, waldor и гости: 18