Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Народ не знаю куда еще написать. Проблема в том, что софтина корсар линк не видит жесткие диски? в чем может быть причина? аида все норм показывает. биос обновлял. подключал жестаки и через другие сата разъемы
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Я его к станционару как второй подключил. Скачал hhd scanner , но там есть несколько режимов проверки поверхности verify,read, butterfly read(вот эти вроде одинаковые) и erase. И какой из них выбрать?)
Я выбрал ту которая проверяет и удаляет, ибо на винте ничего ценного не было. Но через минут 10 (а может раньше) прога стада проверять и удалять всё с основного, где находится очень важные вещи. А после попытки перегрузить комп стал выдавать ошибку про то, что загрузчика нету и т.д... Но блин, у меня теперь не устанавливается ни один диск с виндой. Два диска с семёркой просто не определяются. Стандартный иногда комп не видит, а иногда видит(и всё равно, перестаёт распаковывать файлы), а если вставить в комп последний диск с хр, то комп мигает цветными квадратиками в которых бывают смайлики и знаки препинания.. Блин, что делать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Kefirchik GE Так выше слева выбирается накопитель с котором необходимо работать...вы не выставили нужный диск в том меню? Зачем было выбирать erase? ...проверка с поиском бэд блоков а потом прицельное переписывание именно поврежденных секторов!
Вставляйте диск с виндой грузите режима восстановления ос, командную строку и утилиту bootrec.exe...можете погуглить но как правило необходимы следующие команды (ключи) (если у вас убило только загрузчик) и выполняйте далее: /FixMbr /FixBoot /ScanOs /RebuildBcd
Что такое фс? И я выбирал тот, который не с виндой.Хз что произошло. R-studio? Это типо ещё один комп нужен?)) И ещё раз про диск с виндой, единственный диск сначала преддагает установку типа драйверов на винт, а потом начинает копировать установачные файлы и выдаёт ошибку(типа файл не копируется) и преддагает перезагрузить всё.. Биос видит винт кстати..
ФС - Файловая Система.
Kefirchik GE писал(а):
R-studio? Это типо ещё один комп нужен?
Нужно загрузить ОС, хоть с флэхи, под которой и запустить программу для восстановления данных...и копировать на другой носитель (хоть на ту же флэху, если важных данных не много).
Kefirchik GE писал(а):
И ещё раз про диск с виндой
Загрузочный диск с Windows 7 MSDN (Диск с которого ОС ставили). Грузитесь с него и выбираете Восстановление.
Я вообще со спокойной душой мог бы установить хр поверх всего, но почему все установычные диски вдруг перестали работать?( попробую завтра на сд-карт установить что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Стало вдруг интересно, а нету ли сайта с SMART базой данных пользователей с отчетами результатов отсортированных по моделям HDD, по фирмам и так далее. Так сказать статистика жестких дисков, у кого сколько проработал, какие ошибки выдал/не выдал на определенный момент пользования. Т.е. пользовательская статистика в общем доступе, обновляемая в реалньом времени и в общем достпе. Это помогло бы определить для себя, какая модель надежнее, идея по моему отличная, мб кто-то ее реализовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Привет всем, вроде все пока нормально с видео.
У меня тут вопрос возник, я поменял ЮСБ кабель на моем внешнем жестком диске,это может как то повлиять на скорость воспроизведения сериалов,фильмов или же все эти кабели сделаны по госту и особо не отличаются характеристиками?
Fujosej писал(а):
Привет всем, вроде все пока нормально с видео.
Значит помогла таки прога от nso...
Fujosej писал(а):
У меня тут вопрос возник, я поменял ЮСБ кабель на моем внешнем жестком диске,это может как то повлиять на скорость воспроизведения сериалов,фильмов или же все эти кабели сделаны по госту и особо не отличаются характеристиками?
Мое скромное ИМХО - не повлияет никак, если у вас сейчас все нормально ...(хотя отличаться они конечно же могут толщиной проводников (AWG-28-20) и экранированием (+ферритовые кольца, для уменьшения помех)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
KT писал(а):
Значит помогла таки прога от nso...
Думаю да, надо месяц подождать если все нормально будет,значит нсо просто красавчик.
KT писал(а):
Мое скромное ИМХО - не повлияет никак, если у вас сейчас все нормально ...(хотя отличаться они конечно же могут толщиной проводников (AWG-28-20) и экранированием (+ферритовые кольца, для уменьшения помех)...
спасибо за ответ. А фпс видео которое воспроизводится с внешнего диска,может зависеть от ЮСБ кабеля? Я к тому что если к примеру ЮСБ кабель плохой, может ли случится такое что видео начнет подтормаживать и фпс упадет,или это целиком и полностью зависит от проца компьютера и оперативной памяти?
Fujosej Нет фпс зависеть не будет...плеер считывает с накопителя часть информации из файла в буфер и только потом ее воспроизводит из оперативки...скорость считывания много больше скорости воспроизведения.
На ноут со сломанным винтом виндовс таки установился, вылетает так же, отнесу его лучше по гарантии... Но вот теперь станционар вообще никакой. С дисков не устанавливается(во время копировании вылетает ошибки, которые винят во всех грехах диск), с флэшки(даже до копировании данных не доходит, тупо думает)... Что делать? У винтов бывают прошивки или типа того? Хоть биос сбрасывай(
Kefirchik GE Мне таки кажется что вы пустили erase по своему винчу...и прога таки стерла все подчистую с начала - и ФС и тем более загрузчик и все короче, иначе просто никак не могло бы получиться такой фигни...
Вытаскивайте данные!!! Форматируйте винч...и ставьте по новой систему или разворачивайте из образа, если он сделан!
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 9