Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
neemestniii писал(а):
А кто помнит знает чем с400 от интелов 510 отличатся будет?
Копаю в памяти. По моему, контроллеры одинаковы, то флеш - память разные: у микрона - 25нм (новые, дешёвые по объёму и скоростные по записи(?)), у интела - 34нм (старые и дорогие). Поправите? ----- Поправим. Контроллер Marvell 88SS9174-BKK2 ( картинка http://images.anandtech.com/reviews/sto ... C_1445.jpg 500kB! ); входят: Intel 510 http://www.anandtech.com/show/4202/the- ... 510-review (там же флеш 34нм), Corsair Performance 3 Series P3 http://www.anandtech.com/show/4116/cors ... benchmarks, Micron C400 (бренд Crucial M4) http://www.anandtech.com/show/4086/micr ... 5mbs-reads (там же флеш 25нм) или http://www.micron.com/products/solid_st ... t_ssd.html (NAND 25nm ONFI 2.2 DDR, такой же как 34nm, меньше), Plextor M2S. Флешка 25нм входит в новую Intel G3. ----- Цены (не у нас) Home. > Computer Hardware0_. > Hard Drives1_. > SSD2_. (x) > Interface Type : SATA III (x) (1-17 of 17 Results) http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... ageSize=20 Например, старый Crucial RealSSD C300 CTFDDAC128MAG-1G1 2.5" 128GB SATA III MLC Internal Solid State Drive (SSD) $264.99, почти, равен новому Intel 510 Series (Elm Crest) SSDSC2MH120A2K5 2.5" 120GB SATA III MLC Internal Solid State Drive (SSD) $289.99 и меньше, чем Corsair Performance 3 Series CSSD-P3128GB2-BRKT 2.5" 128GB SATA III MLC Internal Solid State Drive (SSD) $319.99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
aliencash писал(а):
Если все работает, глюков нет... Нужно ли обновлять прошивку ssd intel x25-m g2? В данный момент прошивка 2cv102hd...
я так и не понял, меняет ли что-то последняя прошивка именно для этих дисков. кажется, что нет. имхо, можно не париться и ждать чего-то более осмысленного.
Если все работает, глюков нет... Нужно ли обновлять прошивку ssd intel x25-m g2? В данный момент прошивка 2cv102hd...
я так и не понял, меняет ли что-то последняя прошивка именно для этих дисков. кажется, что нет. имхо, можно не париться и ждать чего-то более осмысленного.
В моем случае обновление прошивки подняло скорость чтения 4KQD32 со 160Мб/ до 190Мб/с, да и на сайте в описании написано, что повышается быстродействие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток.
Сегодня пришел мой Intel X25-M 120GB G2
Возник такой вопрос. У меня сейчас 4Гб ОЗУ. Есть ли смысл докупить еще 4Гб памяти и полностью отключить файл подкачки? что бы не переносить его на HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Сделай его минимальным и оставь на ССД.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
HertZ писал(а):
И кто подсказал вам такую "гениальную" идею, что его надо обязательно переносить? Не надо ничего никуда переносить.
Например у Вас есть возможность за недорого докупить вот такой памяти Corsair Dominator DHX 4GB (kit 2x 2GB) 1066MHz CL5 - купите или посчитаете ненужным? Например на борту уже 8Гб ОЗУ. Что сделаете с файлом подкачки на Win7 x64, оставите на SSD с размером по умолчанию, оставите на SSD с минимальным размером (64мб) или отключите файл подкачки?
С SSD сталкиваюсь в первые, но вроде читал что чем меньше происходит записи на SSD тем лучше для него, потому и думаю что делать с файлом подкачки. Еще почитал FAQ и не понял стоит ли отключать "журналирование" или все же нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Egorich писал(а):
Например у Вас есть возможность за недорого докупить вот такой памяти Corsair Dominator DHX 4GB (kit 2x 2GB) 1066MHz CL5 - купите или посчитаете ненужным?
Зависит от задач.
Egorich писал(а):
Например на борту уже 8Гб ОЗУ. Что сделаете с файлом подкачки на Win7 x64, оставите на SSD с размером по умолчанию, оставите на SSD с минимальным размером (64мб) или отключите файл подкачки?
Оставлю с минимальным размером, либо вообще не буду трогать.
Egorich писал(а):
но вроде читал что чем меньше происходит записи на SSD тем лучше для него
Чтение тоже расходует ресурс ячеек, кстати. Не слушайте параноиков, на 80-ки записывали больше 880 терабайт и только тогда они дохли.
Egorich писал(а):
Еще почитал FAQ и не понял стоит ли отключать "журналирование" или все же нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Я вообще считаю, что вещи за которые вы платите и те преимущества, которые они предоставляют - должны работать! Применительно к SSD - это быстрые скорости чтения и записи, особенно рандомные. Это означает, что есть очень большой смысл перенести все темпы, свопы, файлы подкачки и тому подобное - на SSD!!! И именно тогда вы почувствуете от него отдачу. Те же, кто трясутся (совершенно необоснованно) за жизнь своих ssd - получают лишь ускорение загрузки windows. А учитывая то, что многие пользуются сном - то вообще практически ничего не получают. Люди, очнитесь! Пользуйтесь своими SSD, их для этого и придумали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18