Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Подскажите , пожалуйста, нормальная ли скорость для 2 шт 750.0gb Seagate 3750 528AS Barracuda 7200.12 7200rpm SATA II 32mb собранных на контроллере Promise FastTrak TX4310 SATAII Raid в RAID0: [img] #77 [/img] И какую скорость приблизительно ( READ / WRITE ) можно получить собрав нулевой RAID из 4 шт 1TB Seagate Barracuda SATA II 32mb ST31000528AS Вопрос выбора контроллера открыт. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
хочу собрать зеркальный рейд средствами M$ Сервер2008 на динамических томах, подскажыте плиз, если система свалитса (на отдельном винте) то динамические диски потом на другой системе увидятся нормальна или они привяжутся к одной системе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Правда ли что нельзя (не рекомендуется) ставить нечётное количество винчестеров в рейд 0 ? Есть предложение взять третий Раптор, к уже имеющимся двум, вот и думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Я бы взял, но если продать даже все три Раптора, то получится взять только один Intel 25-v 40gb (4000р). А будет ли он быстрее 3, а может быть 4 этих дисков ? П.С. У меня не Велоцерапторы, а WD1500ADFD http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 46839.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Msk
Leonator Мне говорили что не умеют и многие дорогие. Конкретные модели / чипы? Просто ни в характеристиках не указывается, ни в тестах... Инфа, статистика есть на этот счет?
LAV48 Ну так... Какие, под какую ос?
з.ы SATA, "дорого" это >5-6тыс, т.к вешать планируется лишь 2x2 тб...
_________________ куплю: мат. плату FM1, кулер (крепления AM2 AM3 FM1), AMD HD 6450 - 6670, внешний cd/dvd-привод, можно неисправный (slimline sata box), mSATA SSD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
9mm Посмотрите в теме, был пример относительно недорогого не более 3000р. Leonator А у многих без дополнительных софтовых настроек работает? Во встречавшихся (правда почти не общался с такими моментами) без настройки (иногда не родной софт) не работало.