Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Kefirchik GE Мне таки кажется что вы пустили erase по своему винчу...и прога таки стерла все подчистую с начала - и ФС и тем более загрузчик и все короче, иначе просто никак не могло бы получиться такой фигни...
Вытаскивайте данные!!! Форматируйте винч...и ставьте по новой систему или разворачивайте из образа, если он сделан!
Ещё раз пишу. Виндовс не может быть установлен, комп принмает только стандартный диск и то, в самом начале(я не дохожу до места где нужно выбирать винт) вылетает ошибка. Я даже не знаю, у меня были когда-то проблемы с загрузчиком и всё быстро решилось, а тут не хочет вообще на комп ставиться винда... С другим винтом тоже самое.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Kefirchik GE Еще раз, камрад, вам нужно вытащить важные данные с вашего винча...спец утилитами типа R-Studio или DMDE (какая эффективнее - подскажут в соответствующей ветке). Далее нужно поудалять все имеющиеся разделы или то что от них осталось спец прогами - acronis disk director (а возможно - попробовать восстановить раздел прежде, есть там такая функция), например...потом заново переразбить накопитель, отформатировать и накатывать винду...после вернуть восстановленные данные. Направляйтесь в спец. ветку по восстановлению данных, или пишите здесь о ходе процесса...как вам удобно...
Если есть подозрения на неисправность вашего накопителя, то прежде victoria или mhdd но теперь под досом и простой скан (на этот раз все таки прислушайтесь)...без эрейза и ремапа!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Обсуждение DMDE, к слову, велось даже в этой теме...Ссылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Ребят к сожалению программа которуя предложил нсо не помогла ,торможения появились снова , после того как компьютер отключился внезапно ,из за отключения электричества в доме, я включил комп и начал воспроизводить видео, и заметил торможения, такой же самый алгоритм действий, через каждые почти 10 минут винт начинает щелкать и появляются торможения на 10-12 секунд.Еще раз убедился в том что это не из за плееров,проверив видео с каждым плеером.Все таки не понимаю,почему торможения появились именно когда комп выключился, до этого три дня работало все без нареканий.
У меня есть догадки ,может ли ccleaner быть источником этой проблемы? После того как я запустил комп ,я включил ccleaner и сделал очистку , вот настройки которые он очищает,может там есть что интересное? #77
Fujosej писал(а):
Не могу понять почему при дефрагментации ,эти торможения исчезают, может ли это значить что повреждений на поверхности нету?
При параллельной дефрагментации и просмотре фильмов? Очевидно - дефрагментация достаточно нагружает диск и он не может уйти в энергосберегающий режим...
Fujosej писал(а):
Я включил после сбоя прогу и там стояло "никогда". Может надо переустановить ее?
Попробуйте...в списке удаляемых ccleaner файлов напрягает только regedit...может программа сохраняет определенную настройку в реестре? А CCleaner ее удаляет...
Member
Странно , все такая же фигня, начинает подтормаживать, попробую поставить программу в другую папку,может это поможет? А может программа и вовсе не помогает?
Не помогает такая же фигня,заметил такую вещь что при первом воспроизведении видео может подвиснуть на первых двух минутах или через четыре минуты,а дальше действует по алгоритму через каждые 10 минут. То есть я так понял что диск сам по себе через каждые 10 минут делает что то в не зависимости от того кручу ли я видео или нет.
Плюс я поставил в программе от нсо ,переход в энергосбережающий режим после трех минут . #77
Он все так же тормозит каждые 9 минут 55 секунд, я так понял программа не помогает,дело тут совсем в другом?
Если есть подозрения на неисправность вашего накопителя
С накопителями вроде всё ок, у меня подозрения что, после той проверки винта с виндой с частичным удалением файлов(из 450 гб, он удалил где-то 150), сломался сам комп(!) По досом комп видит один диск(тот самый, с виндой), но его не устанавливает... Может Биос например пострадал?
Мне нужно сначала наверно подсоединить его(винт), к ноутбуку? Чтобы скинуть файлы)
Добавлено спустя 50 минут 11 секунд: Нашёл про Сата и USB переходник, но 700 рублей на один раз... Блин, ведь имеется БП, значит есть чем питание дать, а вот провод есть, который От Сата сразу на USB?(
Member
Ребят никак понять не могу почему через некоторое время когда диск сидит в простое, эти торможения пропадают, а потом после перезагрузки появляются.Честно говоря какой то бред.
Я поменял винт на ноутбук , теперь у меня Hitachi Travelstar 7K1000, HTS721010A9E630(кстати, 7200 оборотов это всё же тихо), но даже при установки винды вылетела синий экран.. Во время серфинга в интернете ошибки вылетели 10 разновидностей, некоторых я больше не видел после обновления виндовса. Я хотел проверить винт в hdd scanner, Но почему-то прога не видит винт вообще, хотя в виндовсе и биос определяется..(
Насчёт ноутбука...я хотел на ночь ставить проверить жёсткий диск, а днём оперативку) Поэтому одну планку снял, их же по отдельности проверять нужно. Ну вот, ошибок уже 3-ий час как нету))
Member
mol61 писал(а):
Kefirchik GE Протестить память. Винт то же желательно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Бред несёте Вы. Подробнее опишите проблему. И прочтите шапку темы. Если желаете адекватного ответа.
Спасибо за адекватный ответ. Я ее тут уже месяц обсуждаю с людьми... Вообщем проблема в следующем:
Имеется внешний хдд подключенный через ЮСБ 2.0 , заранее напишу что имеется питание для диска не только от ЮСБ. На диске находятся фильмы,сериалы и т.д. Я очень часто воспроизвожу видео с этого диска и вывожу картинку на ТВ через hdmi кабель,подключенный к видеокарте.И тут интересная часть,при воспроизведение видео материала, через каждые 10 минут, видео начинает очень сильно тормозить и дергаться (картинка) в течении 12 секунд, потом восстанавливается и идет своим ходом,затем через 10 минут снова начинает тормозить, и так до бесконечности.Заметил что при торможении видео, диск издает щелчки похожие на те что появляются, когда делаешь дефрагментацию диска. И еще один факт, когда я делаю дефрагментацию диска с которого воспроизвожу видео материал, торможения исчезают и сразу же появляются как только дефрагментация заканчивается.Такого не наблюдал на другом моем внешнем диске.Проблемы не было такой когда покупал диск, появилась после 2 лет использования. Вот скрины ХД тюн про =)
Заметил еще вот что параметр Raw read error rate имеет значение ноль на моих двух других дисках, а на диске с проблемой воспроизведения видео данный параметр очень сильно возрастает.Вот скрины. Системный диск #77 Другой внешний диск #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Fujosej Смарт у сигейтов некоторые параметры выдаёт не адекватно, смирись. главное, что бедов нет. Хотя стук головок наводит на нехорошие мысли. Возможно винт пытается парковаться. Почитай тему про сигейты. У меня тоже сигейты. "зелёный" норовит парковаться не по делу. Но с фильмами проблем не было. Прогони MHDD, будет ясность.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, приключилась такая беда, значит сидел смотрел видео и обратил внимание на то, что долго горит лампочка активности винчестера на системнике, начал проверять что грузит диск и тут всё повисло, перезагрузился, свежекупленный TOSHIBA 2Тб DT01ACA200 при прохождении ПОСТ не отобразился, в винде он виден, но зайти на него нельзя. В управлении дисками он виден, но отображается как пустой (занято на нём было гигобайт 300 от силы) и с файловой системой RAW. Пока в диспетчере задач я его отключил от греха подальше. В журнале событий очень много сообщений о предупреждении подобного толка:
Код:
Имя журнала: System Источник: disk Дата: 19.04.2013 16:19:59 Код события: 153 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: R2D2 Описание: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 1a940 для диска 3 выполнена повторно. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="disk" /> <EventID Qualifiers="32772">153</EventID> <Level>3</Level> <Task>0</Task> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2013-04-19T13:19:59.535161200Z" /> <EventRecordID>5837</EventRecordID> <Channel>System</Channel> <Computer>R2D2</Computer> <Security /> </System> <EventData> <Data>\Device\Harddisk3\DR3</Data> <Data>1a940</Data> <Data>3</Data> <Binary>0F01040003002C0000000000990004800000000000000000000000000000000000000000000000000000022A</Binary> </EventData> </Event>
Только номер блока меняется, началось это как раз вечером, днём винт работал в обычном своём режиме, грешу на то, что перед этим я шастал в системник и мог задеть САТА-кабель, он у меня без защёлки, хотя на винтах сидят крепко, так что вряд ли, но всё же перепроверил и всё вроде как было нормально.
Собственно можно ли вытащить с него информацию, у меня это первый раз происходит, и что это было, из-за чего могло произойти?
sven746 Easy Recovery, R-Studio, DMDE и т.п. Произойти могло из-за бэдов на диске - посмотрите смарт (прогоните скан поверхности в Victoria, Mhdd), возможно так же вирусы...