Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Bozo хотя бы http://www.ixbt.com/storage/fujitsu15k.shtml Ладно. пущай не 90, а 95. Только это не столь фатальное отличие, как скажем, 90 от 70 А тем более 55 (как получается у W196) Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд ADDD
Цитата:
Ну а какое соотношение оптимально?
экспериментально подобранное. А если серьезно, то рейд с размером блока 128К и разделами с размером кластера 512 байтов вполне живуч.....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Материка 9NPAJ SLI, собрал RAID0 на двух WD160 SATA2, померил скорость, получается в начале 120 М\с, в конце 75Мб\с, подскажите это нормально? И как проверить в каком режиме работаеют диски, в SATA или SATA2
там то думаю, найдешь? Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 26 секунд Andy**Pro Держи скрины, выкладываю и "старые", т.к. я подтер свои сообщения старые (о неверных выводах насчет 4xraid0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
W196 Значит, то что у меня разные винты, не лучшим образом влияет на скорость... Ну, по крайней мере это лучше чем просто 2 винта по 200... просто я год назад взял WD200Gb, а сейчас у нас их не завозят, вот и пришлось конченый Maxtor купить...
потестил я вчера свой второй 36Gb Seagate 15k.3 SCSI , к сожалению контроллер стоит на обычной PCI
HD Tune 2.6
начало графика ~72-74мб
далее идеально ровной лесинкой, без провалов вообще! спускается до 48мб...
время доступа- 5.6мс
загрузка проца- 1.8%
это при том, что 5гб были уже заняты...
в HD Tuch- загрузка проца 0(+/-2%)
Burst speed~ 99мб/с
Эх, была бы у меня PCI-64
для примера, разархивация сервайс пака Win2003 SP1 ~ 300Mb файл
на Maxtor 160Gb SATA Max9 занимает ~40Сек
на 36Gb Seagate 15k.3 SCSI ~20Сек
Подскажите, собрал RAID0, во время установки Windows, после F6 установил два драйвера, Windows. Все работает. Вопрос такой, при установке драйверов, например nForce4AMD6.70. нужно ставить IDE SW драйвер или нет?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я это затеял из-за того, что мать ставит хард в CHS режим (спасибо NV). Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Andy**Pro с двумя винтами 96мб/сек по Сандре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
У меня винты оба на 200, но фирмы разные и т.д.... поэтому падает производительность. Если бы можно было сделать Раид на каждый винт отдельно, то это было бы СУПЕР. А как ты его замутил? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Andy**Pro прочитал на буржуйском форуме что JBOD ликвидирует траблу, и РАДИ ПРИКОЛА создал RAID0, будучи уверенным, что этого не получится. Получилось...