Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 46 из 194<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
OverHerz
Все зависит от производителя чипсета, если чип внешний, то тогда и от ентого разумеется чипа ........ например на серверных мамках Интел при установке сата автоматом блокируется разгон ..... странно, но факт .... а так - самое главное чтоб шина PCI не трогалась и все будет нормально ........ в другом случае, если ты будешь гнать систему на VIA чипсетах, то тогжа сата будет вести себя так же, как и пата ....... то есть до частоты по шине PCI 37 МГц еще как-то будут винты работать, а дальше - уже как повезет

Партнер

Народ кто нить юзал Жесткий диск WD SATA 200Gb WD2000JD (7200rpm) 8Mb 126$
Какие впечатления.
Или лучше Seagate ST3200822A 200GB, BARRACUDA ATA, 7200rpm/UATA-100, cashe 8Mb 130$

На каждый 2 года гарантия, но WD Можно сделать 3 года
просто еще не зню мать брать с Sata или нет (Abit Nf7-s или Epox 8rda+)

Member
OTtAn
Первый - ну слишком много шансов попасть на брак, скоростью не блещет ........ второй винт - брака поменьше в разы, но скорость тоже невелика ...... правда на Сигейте можно скорость поднять - зайти в настройки винта и отключить AAM

Advanced member
Максим
Кто там говорил, что SCSI разгон не любит? 41,5 на PCI держит спокойно :) Только почему-то Ultra160 дает burst 80..... :(

Member
Root
А вот тут как повезет ...... у меня в свое время Promise FastTrak 100 на 43 работал ..... все было живо
А по поводу burst .... все зависит от загружености по PCI шине ...... и такой вещи, как дрова к твоей мамке .... я пока специальные дрова для своей прошлой мамки не поставил, было просто ужасно ..... а потом поставил - и вообще все идеально .... когда телик не смотришь и музыку не слушаешь, 120 по burst стабильно ....
А так - дрова от Via полное г.. .... сейчас с nVidia дровами разбираюсь ..... правда иногда бывает такое, потому что хоть nVidia дрова умеет писать

Advanced member
Максим
Винч Atlas IV - первый сказевик, который я не слышу(!!!!!). Сейчас ты скажешь, что я имею в виду на фоне Atlas V. НЕТ! Я 5-й атлас специально выключил.... Всего-то 12 бедов в P-List'е. Вот делали железо! Оба эти Quantum'а "Сделано в Японии"

Seagate ST3200822A 200GB, BARRACUDA ATA, 7200rpm/UATA-100, cashe 8Mb 130 2 г гарантии
или Seagate ST3200822AS 200GB, BARRACUDA ATA, 7200rpm/Sata, cashe 8Mb 135 3 г гарантии но надо ждать, не знаю сколько

И как часто они летят и даст ли Sata выйгрыш в работе (и на сколько)?

Злостный читер
Фото: 287
OTtAn по этому вопросу вам сюда :) SATA или АТА
там все ответы

Member
Цитата:
а как Sata относится к разгону системы?

очень плохоооооо

когда брал винт, читал тут много, раньше хотел сегейт, когда 4 была, щас пишут летя, максторы тоже, вд думал - и они тоже, про самсунги вроде не чо плохого вот и взял 120 метров

брал в феврале, щас начал похрипывать при загрузге сильной, может по гарантиии пойти попробывать поменять?
а вообще через сколько времени начинается шум при чтении
а в начале тихий был, прям непонятно работает или нет

Member
Soldier87
А чего смарт пишет?!

Root
Раньше любые винты долго работали, а сейчас все сыпется ....... так что какая разница! :(
А по поводу шума, то не удивлен - четверки атласов работали относительно тихо по громкости ... хотя вообщем и скорость не блистала

Advanced member
Цитата:
хотя вообщем и скорость не блистала

Хотя при поиске их слышно... На 5-ке seek потише (наверное, потому что звук более глухой)
Цитата:
Раньше любые винты долго работали, а сейчас все сыпется

Вот я и говорю, что ширпотреб = халтура.

Member
Root
Эх ..... не трави мне душу :(
Ладно, будем жить на ентой халтуре

Member
Soldier87
Цитата:
брал в феврале, щас начал похрипывать при загрузге сильной, может по гарантиии пойти попробывать поменять?
а вообще через сколько времени начинается шум при чтении
а в начале тихий был, прям непонятно работает или нет
У меня такая еренда была с Сигейтом: сначала тихо, а потом разогнался - хрипы, шумы.
Цитата:
А чего смарт пишет?!
У меня смарт проблем не обнаружил, бэдов не было. Думается, нагрузка на PCI от разгона дает некоторые помехи и винт начинает несинхронно работать (в смысле внутренних деталей), но это для АТА, для САТА не буду утверждать

Member
Radik
НУ ты посмотри не на его заключение, а на конкретно числа.
То есть характеристики смарта и его числа в студию

Member
Ребят, ATA-шный винт посоветуйте пожалуйста, на 120 метров. Беру для себя. Требования как всегда....хотелось бы чтобы через год работы не начал свистеть и стучать.... Есть ли в наше время подобное?

Member
Цитата:
А чего смарт пишет?!

где и в чем?
если ресь про mhdd то тама делал анализ и зеленых было около 50, ну короче ясно помню что четвертая строчка
если что, то еще сделаю, делал где то 40 минут, сначала скорость большая была, потом упала, или это только на дисках по краям скорость больше??

Цитата:
Раньше любые винты долго работали, а сейчас все сыпется ....... так что какая разница!

это точно, до сих пор пахают две баракуды металисты на 1.3 гига с 97 года, чего только не пережили, и перепади и сразу резкие скачки, и молнии и ...
Цитата:
У меня такая еренда была с Сигейтом: сначала тихо, а потом разогнался - хрипы, шумы.
моно это считаьт поводом для обмена

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Цитата:
Требования как всегда....хотелось бы чтобы через год работы не начал свистеть и стучать.... Есть ли в наше время подобное?

вроде нету, но это еще как пользоваться будешь :)

кстати у знакомых баракуда вроде пятая на 60г работате часов 6 в сутки при темпе 50 градусов, коментарии.
ну то что им это нечего хорошего не сулит, я знаю, чо еще??

Добавлено спустя 54 секунды:
Li2n а так самсунг

Advanced member
Li2n
Цитата:
120 метров.

:beer: на 20МБ винч не хотите? :wink: Может еще один компьютерный некрофил тут есть (кроме меня :wink:)

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Цитата:
вроде нету, но это еще как пользоваться будешь

если винч будет лежать без дела, то и греться и шуметь он точно не будет :wink:

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
Цитата:
моно это считаьт поводом для обмена

ИМХО, нельзя. Вот беды - другое дело....

Member
Soldier87
Берешь любую прогу под МастДай, которая умеет читать и расшифровывать смарт информацию и регистры..... пусть она всю информацию считает и ты потом енто же напиши сюда и тогда тебе можно будет сказать, почему примерно начал стучать ......

Member
Ребят, что можете сказать про

160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JB

И ещё такой вопрос: на все самсунги дают гарантию 3 года( 1 год замена и 2 года бесплатный ремонт). Ктонить знает, на WD такая же ботва? интересует 3 года на замену, такое возможно в наше время ?

И самый главный вопрос, на каких винтах Samsung,Hitachi,WD,Seagate стоят гидроподшипники? На каких моделях? Где можно почитать ?

Member
Li2n [quote]И самый главный вопрос, на каких винтах Samsung,Hitachi,WD,Seagate стоят гидроподшипники? На каких моделях? Где можно почитать ?[/quote]
на поисковиках наверно

Максим извиняюсь за наглость, но подскажите плиз какую нибудь конкретную прогу

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 46 из 194<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа