Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mosga А ты знаешь, что пользоваться HD Tach не рекомендуется вот уже два года, так как очень многие не понимают - что он там тестит?! Когда отличные винты там показывают скорость ниже, чем была 3 года назад - енто разве реально?
И тот, и другой ........ одна фигня ........ по скорости только в несколько потоков обгоняет ...... и по чтению/записи мелкими данными
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Можешь дать конкретную ссылку на тест и сказать, какой и с какими параметрами прогнать, чтобы увидеть то, о чем ты говоришь? Я проверю и увижу, медленнее они или все-таки нет. 160'ник у меня еще есть, места на нем хватает.
Member
Mosga скажем так - можешь почитать на том же Хоботе, если уговорю наших из сервис центра опять проверить винты и снять скрины с экрана, то тогда и такие данные тебе покажу.
А тест - гм, берешь два винта SP1614C и два винта SP2014C (можешь взять N) и проверяй на здоровье .... копируешь туда какую-нибудь папку (мы копировали папку с дистрибами, папку с изображениями, и папку с музыкой (последнюю ужали до 3 гигов с помощью удаления файлов))....... делаешь образ одного винта и кидаешь на все винты ........ подключаешь и потом проводишь маленький тест ... с одного SP1614C копируешь на второй ....... а время запоминаешь ....... с одного SP2014C на второй такой же копируешь ...... время опять же запоминаешь ....... потом копируешь такую папку с одного SP1614C на него же, полученное время запоминаешь ..... так же поступаешь и с SP2014C ..... полученное время сравниваешь между собой......... такой тест тебе подойдет?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
скажем так - можешь почитать на том же Хоботе, если уговорю наших из сервис центра опять проверить винты и снять скрины с экрана, то тогда и такие данные тебе покажу.
Хобот - бред.. Большей частью. И уж верить их тестам я не собираюсь, столько глупости там бывало.
И я тебе уже говорил насчет тестов - а вот на thg по тестам самсунг рулит. И? Тебя это убеждает? Нет? Ну так надо проверять самому тогда. А ты опять на тесты ссылаешься.
Максим писал(а):
А тест - гм, берешь два винта SP1614C и два винта SP2014C (можешь взять N) и проверяй на здоровье .... копируешь туда какую-нибудь папку (мы копировали папку с дистрибами, папку с изображениями, и папку с музыкой (последнюю ужали до 3 гигов с помощью удаления файлов))....... делаешь образ одного винта и кидаешь на все винты ........ подключаешь и потом проводишь маленький тест ... с одного SP1614C копируешь на второй ....... а время запоминаешь ....... с одного SP2014C на второй такой же копируешь ...... время опять же запоминаешь ....... потом копируешь такую папку с одного SP1614C на него же, полученное время запоминаешь ..... так же поступаешь и с SP2014C ..... полученное время сравниваешь между собой......... такой тест тебе подойдет?!
Нет. Это не четкие инструкции. Я уже говорил, копирование папок у меня на новых винтах быстрее. А у вас в тестах глюки были просто. Если хочешь утверждать обратное - предложи конкретную прогу, которая меряет что-то конкретное, точно на разных системах одинаковое и выдает цифры/графики. Вот и можно будет увидеть и сравнить.
А "накопировать" можно с любыми результатами. Опять же, очень зависит от того, чем копировать и как это прога делает. Можно в полтора-два раз разницу получить только изменив алгоритм. А ты винты таким образом собрался сравнивать и выводы делать.. Даже не зная, ты когда на винт пишешь - это вообще в быстрое начало записывается или в конец. Поэтому надо что-то, что работает всегда одинаково.
И не надо тестов, где требуются два винта по 160 - у меня один. И 200 считай что один - второй на другом контроллере висит, там может быть другой результат. Но, большинство прог и работает с одним винтом и выдает конкретные результаты.
В общем, лучше не напрягай товарищей из сервис-центра зря, у них и так работы полно. Просто скажи, как они такие результаты получили и я это проверю у себя.
Member
Mosga Ну скажем так - Хобот всегда был бредом .... но в тоже время результаты тестов в какой-то степени совпали .....
Про два винта - ты тем самый проверишь более-менее реальную скорость на чтение-запись ... .если будешь обходиться одним винтом, то тогда ты проверишь еще заодно сики обоих видов ...... хотя можешь тоже проверить .... а так ... я тебе из-за ентого два теста и предложил .....
А по поводу прог - гм, сложно чего-то более-менее реальное предложить ..... можешь конечно IOMeter воспользоваться например, правда в реальной жизни резалты такого теста не о чем не скажут ....... посоветую точно FCCopy .... можно прогу из пакета Microsoft Hardware Lab ..... можно заодно обычный HD_Speed ...... сандра достаточно специфичные "попугаи" выдают, про HD Tach я уже говорил - когда Maxtor 10 выдал резалты чуть выше Барракуды 4 и проиграл старому-допотопному ST380013AS ....... наравне с WD800JB .... вообщем не тест, а сказка просто.
Можешь заодно проверить AIDA ..... по крайней мере более-менее реальные данные.
Можешь проверить в том же Photoshop или 3D Studio MAX ...... самое главное, что все винты были с одинаковым содержимым (из одного образа) - после таких прог думаю точно сомнения отпадут .........в 200 гигов винте от Гнусмаса перемудрили - должна была подняться производительность только хотя бы из-за увеличения объема блинов, но ентого не произошло ...... хотя может быть все плюсы убивает прошивка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Mosga Можешь устанавливать на харды какие-нить винды с файлом ответов и измерить время установки. Никаких оптимизаций, попугаев, etc.
Приехал наконец-то мой maxtor diamond max 10 6L200M0 в 200 гигабайт. Firmware 6BANC1E00. Определяется в биосе и в виндах на 203 Gb. То ли пластины не строго 100 гигабайтные, то ли обрезанные 133 гиговые - не знаю. По шуму он чуть громче, чем мой покойный Samsung 160 Gb. Выключается с щелчком, как старый добрый квантум. Сам винт умеренно теплый и греется меньше чем SATA-шная барракуда XXXXXx26AS. По скорости шустрее, чем та же барракуда, но в чем сравнивать - не знаю. Никаких тестов под рукой нету, но виртуальные машины, установленные на нем работают шустрее, чем на самсунге. Плюс - бонус от NCQ, когда перейду на соответствующий SATA контролер. Интересно узнать разницу в производительности хардов этой модели между 8 и 16 мегабайтным буфером.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Rucha А ты проверь сам на чем либо - когда признанные тормоза в виде WD BB и JB серий показывают резалты, как те же признанные лидеры (ну пока не вышли новые Максторы, новые же Хитачи) или даже лучше, а тот же Гнусмас домашний SP1614C проиграл в полтора раза WD800JB, зато в любом другом тесте (абсолютно любом) выигрывает минимум 10 процентов .... обычно что-то около 20-25 ....... вот стало быть после всего ентого и перестали доверять HD Tach.
Хотя такое ощущение, что WD специально затачивает прошивки своих винтов под конкретные тесты - когда их винт WD800JB в WinMark 99 выигрывает у их же Раптора WD360GD становиться минимум смешно, а когда тот же WD360GD выигрывает у новейших Fujitsu, Hitachi и Maxtor в 15K сегменте опять же в WinMark 99 и HD Tach, то хочется уже орать матом то ли на прошивки заточенные, то ли на кривой софт (хотя WinMark вообщем уже старая прога и ее осуждать просто не умеет смысла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Максим Дело в том, что HDTach не выводит никакой итоговой цифры, а дает только цифровые результаты замеров трансфера, сика и загрузки проца. Другие-же проги пытаются вывести свои "попугаи". А что под этими попугаями - поди-пойми...
И как-раз под HDTach гораздо сложнее (а скорее невозможно) заточить конкретный винт, т.к. придется либо делать сумашедший трансфер, либо минимальный сик, а вот под всякие попугае-измерители как-раз легче, зная как выводится итоговая сумма...
Ну короче ты понял...
ЗЫ: Кстати буквально неделю назад сменил WD800JB на Samsung 1614N. HDTach показвыает существенный рост трансфера.
Member
iliya_doncov Типа того ....... в новые прошивки часто новые фичи добавляют, например новый алгоритм кэширования
Spadon Тогда поздравляю еще раз ...... винт отличный по скорости ....... ты только проверь как нибудь методом "пальца" нагрев электронники - греется она с новыми прошивками чего-то
Rucha В том то и проблема, что заточить софт под что-либо не составляет труда ....... если знаешь как работает прога, как работают ее алгоритмы, то под енто и можно заточить ..... были бы дрова у винта от фирмы производителя, то вообще бы поднимались резалты до небес.
Была прога от Maxtor - ставила собственные дрова ..... так в любых попугаяметерах, да и просто в прогах, которые все время читают или пишут, резалты очень хорошо поднимались, хотя таже винда грузилась на 10 секунд дольше ..... вот так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Максим Предугадывая твой вопрос, вчера проверил и это . Темпа в комнате где-то 25 градусов, после копирования на него ~120 гигов инфы электроника нагрелась может 40-50 градусов. Тепленький в общем. Хард не обдувается. Банка была похолоднее. На мой взгляд, винт греется меньше, чем мой покойный самсунг.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Последний раз редактировалось Spadon 23.06.2005 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10