При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
Цитата:
Беда тоже с НЕК-сони 7173S (sata-интерфейс). Label-flash. устанавливал и переустанавливал кучу НЕРО,наконец-то установил 7.5.х.х ,которая по русски собщила,что рекордора с Лабел-флеш нету!!! Хотя в информации про него галочка стоит напротив label-flash. Неужели глюк SATA интерфейса?
Лысенький, так у меня не SATA, а IDE! На форуме AUS мне не отвечают уже 8 суток... Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Цитата:
Большое спасибо. Весь праздник трудящихся лопатил интернет и к ТРЁМ часам 2 мая нашёл выход.Что самое интересное в одном из маленьких инет магазинов была одна строчка про эту проблему и решение по этому поводу.
В чем проблема была? Может мне поможет?
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
Сам разобрался в своей проблеме. Если у кого-то будет похожая проблема, то делаете следующее:
1. Скачиваете ОТСЮДА последнюю версию LightScribe System Software 2. Скачиваете ОТСЮДА последнюю версию LightScribe Diagnostic Utility 3. Устанавливаете LightScribe System Software 4. Устанавливаете LightScribe Diagnostic Utility 5. Запускаете LightScribe Diagnostic Utility которая при запуске проверит ситему на наличие ошибок по части LightScribe-функции и исправит их.
6. Перезагружаете компьютер по просьбе LightScribe Diagnostic Utility
После всех этих манипуляций всё встанет на свои места!
Кстати, могу ещё посоветовать скачать ОТСЮДАLightScribe Extended Label Contrast Utility, которая очень заметно повышает контрастность наносимого на диск изображения. А также ОТСЮДАLightScribe Simple Labeler - freeware-программка для создания простейших лейблов с использованием функции LightScribe.
А вообще на сайте LightScribe есть вся необходимая информация.
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Уже не знаю куда и писать... Может сдесь помогут...
На днях столкнулся вот с такой штукой:
при попытке утановить что-нибудь с СД или с ДВД может появиться синий экран, а может быть просто ошибка - в любом случае, то чего хочешь не получится! То же происходит с попыткой копирования файлов с диска. Некоторые диски не получается даже открыть-комп повисает! Зато можно ИДЕАЛЬНО ЗАПИСАТЬ образ диска через алкоголь, и эмулированный образ будет отлично работать!
Т.е. проблема в том, что ничего нельзя сделать с приводом средствами Винды, а дугие проги отлично работают, все образа пишутся без ошибок и потом воспроизводятся!
Подскажите, в чем дело! Привод NEK ND 2500
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
spLIINter вряд ли кто-то даст тебе однозначный ответ. может сам привод сдох, может шлейф, может дрова на иде похерелись... надо пробовать что-то менять, на другм компе, винду переустановить и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Чел. писал(а):
может сам привод сдох
Солмневаюсь, т.к. Алкохоль работает с приводом отлично....
Вспомнил еще кое-что: привода стало совсем не слышно, т.е как будто он совсем не работает на положенных скоростях (опять же с Алкохол-все нормально)!
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Привод перестал стирать CD-RW,хотя записывает нормально,из-за чего это?
Где можно скачать проги исправляющие это?Привод-NEC DVD_RW ND-4571A.
Не стирает как в
Nero,так и в других
подобных программах.
Последний раз редактировалось Johnny-J666 07.05.2007 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо. Весь праздник трудящихся лопатил интернет и к ТРЁМ часам 2 мая нашёл выход.Что самое интересное в одном из маленьких инет магазинов была одна строчка про эту проблему и решение по этому поводу.
Люди, у меня есть проблемка.
В общем есть привод Nec ND 4570A. Он нормально записывает СД и ДВД диски, нормально их читает, но вот стирать РВ категорически отказывается... В 7ом неро когда нажимаешь "Очистить ДВД", то ничего не просиходит и кнопка начать просто не высвечивается, в 6ом неро когда нажимаешь "Очистить ДВД" пишет слудующее: Нет рекордеров потдерживающих очистку диска.
В чём может быть проблема? Неро переустанавливал уже несколько раз, не помогает.
Desoul
у меня тоже самое не высвечивает <стереть> в нерои др. программах,мне сказали что помочь может только переустановка операционки, эти рекодеры я нигде не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Помогите решить проблему!
У меня привод DVD-RW NEC 3550A IDE. Максимальная скорость записи dvd-r (плюсовок и минусовок) почему то составляет 4x, т.е. записывает полную болванку примерно 14 минут. Хотя можно выставлять скорость вплоть до 16. Но в процессе записи при любой выбранной скорости время составляет ~14 минут. Пробовал различные диски и 8-ми и 16-ти скоростные, различных производителей. Результат тот же - скорость 4x. Запись производилась и в Nero v6 и в двух различных версиях Nero 7-й версии.
У друга абсолютно аналогичный привод - пишет нормально на 16-й скорости ~ 5 минут. Носил к нему свой агрегат - всё нормально скорость 16 и соответствующее время записи.
Подскажите в чём может быть проблема и где её искать? Сначала думал слабый БП - установил более мощный - эффекта не дало, так же была переустановленна система - всё осталось по прежнему. Может пропускная способность материнки (Gigabyte GA-8IP900) не позволяет? (см. конфигурацию в профиле)
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Есть привод NEC 3540A. Распознает диски через раз, но как-то через одно место. Т.е. вставляешь, допустим диск с фильмом Terminator.avi, переписываешь, просто смотришь..ну какие-то операции. После того, как его выковыриваешь и вставляешь другой диск - ну, допустим, с файлом Rocki5.avi, то все равно и в проводнике Виндовском и в Тотал Коммандере отображается старый файл Terminator.avi. Кэширование отключал, результат одинаковый. Как-то эта проблема решается???
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
zelustmank скорее всего ты отключил автозапуск дисков в реестре или твикером. читай здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#3575727 пост lndeo. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Marmaza если игрухи со страфорсом были, попробуй использовать утилитку удаления их драйверов с офф. сайта старфорс.
а дма режим какой кажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Такая проблема - при попытке записать диск пишет - ошибка калибровки мощности...
Привод - TSSTcorp CD/DVDW TS-L632L...
Сначала DVD+RW не хотел писать...а ща обычный CD-R...
Правда оба были Verbatim...
Member
Чел. писал(а):
скорее всего ты отключил автозапуск дисков в реестре или твикером
Нееее, в том-то и, что система абсолютно чистая от всяких твикеров))). И в реестре автозапуск не отключал - было время и я баловался с реестром))). А здесь же - специально решил переждать - чтоб привод сам перестал запускать автораном диски. Тут что-то с кешированием связано..но где крыться может проблема - никак не пойму...
Member
Чел. писал(а):
о каком кэшировании ты говоришь? где ты его отключал?
Говорю о Свойствах папок -> Не кэшировать эскизы и там же Помнить свойства вида каждой папки. Проблема в том, что не обновляется информация о содержимом диска, вот что я хотел донести до вас.
Чел. писал(а):
как это привод может сам перестать запускать авторан?
Как миленький может перестать запускать не авторан - а включать Автозапуск (некорректно выразился ранее) - попробуйте все время на выпадающей табличке авторана ставить Не применять никаких действий и через какое-то время привод перестанет долбить вас по каждому поводу. Ну, проверено же...сколько раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток!
Очень нужен дельный совет .
Умер, уже второй SATA LITE-ON DVDRW SH-16A7S привод не проработав и недели.
Симптомы смерти как и у предыдущего, ошибка во время записи двухслойной DVD болванки, во время финализации привод завис и отдал диск только после перезагрузки. В первом случае писал в Nero во втором Image Burn. Перед кончиной каждый привод смог записать не более 5 двухслоек. Теперь не распознает никакие диски, Nero сообщает что привод не готов.
МB Gigabyte GA-965P-S3 rev 3.3
Все необходимые дрова были установлены, система недавно ставилась с нуля, привод работал в режиме ULTRA DMA-2 без сбросов в PIO. Привод был воткнут в сиреневый разьём SATA т.е. контроллер от Gigabyte.
После первого случая перешил bios у встроеной сетевой, но дело значит не в этом. Комп включен всегда и проблем с записью на DVD кроме этих не было.Возможно дело в болванках, но у друзей они пишутся без проблем.
Так что делать дальше? По гарантии мне привод конечно заменят, но раз такие грабли, может стоит взять другую марку?
У меня нет уверенности в том, что следующий Lite On не загнется снова через пяток дисков.
Не пишет cd и dvd, не читает никакие диски. При вставленном диске показывает, что диск пустой. При не вставленном диске, тоже показывает, что диск пустой. При попытке записать болванку, ниро говорит, что диск не вставлен, хотя на самом деле он там.
Подумал, что это проблемы операционки. Поэтому переставил в биос загрузку с загрузочного работоспособного компакта, перезагрузил комп, чтобы узнать, как поведет себя привод до загрузки винды. В итоге получил сообщение об ошибке на черном экране. То есть диск не был опознан, как системный.
Думаю, что пора идти за новым. Жаль, он у меня только полгода, как раз в апреле гарантия закончилась. Прошу совета...
Member
zelustmank
Цитата:
Говорю о Свойствах папок -> Не кэшировать эскизы и там же Помнить свойства вида каждой папки.
всего лишь сохранение эскизов картинок и в видео ф скрытый файл. на сьемных дисках это не работает. вид тем более не то. 100% эти парметры не имеют никакого отношения к твоей проблеме.
Цитата:
Как миленький может перестать запускать не авторан - а включать Автозапуск (некорректно выразился ранее) - попробуйте все время на выпадающей табличке авторана ставить Не применять никаких действий и через какое-то время привод перестанет долбить вас по каждому поводу. Ну, проверено же...сколько раз.
а имею ввиду именно autorun. вставь любойй диск с автораном (типа дрова какие-нить от платы), и посмотри запускается или нет. Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд Servalin может он у тебя от перегрева дохнет? корпус не тесный?
Хрустальная гора
Цитата:
В итоге получил сообщение об ошибке на черном экране. То есть диск не был опознан, как системный.
какое именно сообщение?
проверь привод на другом компе, а так скорее всегго кирдык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10