Поставил Windows Vista Ultimate RUS SP1 на Hitachi. Окно Свойства exe файлов появляется мгновенно.
Никакого доп. софта я не ставил.
В использованном дистрибутиве xp sp2 pro rus я абсолютно уверен.
Что с установленными дровами, что без них симптомы теже.
Если на одном и том же ПК ставить xp на этом hitachi sata, а потом проводить тесты с exe файлами расположенными на hitachi, usb hdd, ide hdd, то задержка есть.
Если на том же ПК поставить xp не на hitachi, а на другом HDD, а Hitachi подключить вторым,то задержки при нажатии Свойства на exe файлы если они лежат на hitachi и любом другом hdd нет.
Пробовал проводить такие тесты на других ПК. Все также с этим Hitachi.
Добавлено спустя 24 минуты, 26 секунд Разве Windows XP не устроена таким образом, что при нажатии по правой кнопке мыши на exe файле в Мой компьютер, Свойства, при формировании окна используются обращения к системному разделу и поэтому может быть и из-за Hitachi, так?
Добавлено спустя 48 минут, 10 секунд Только что поставил xp sp2 pro oem rus на этот hitachi лицензионный другой windows, все голограммы на месте.
Все тоже самое.
(выше пробовался Retail)
Добавлено спустя 1 час, 57 секунд Сделал полный Windows Updates, проверил еще раз дрова и пробовал без дров, sp3+updates, установка ос с нуля.
xp sp2 дистрибутив обновления xp файл exe 260 мег., задержка открытия окна свойств - 20 (двадцать) секунд !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Попробуй обнулить все сектора викторией, или mhdd, потом разбей диск на разделы (тока не той прогой, которой делал это ранее, а другой) потом сделай полное форматирование разделов в ntfs\fat.
А мне вот SLA не понравился. Всравнении с нынешним KLA тише, но звук вращения шпинделя какой то противный. На уши давит. За 3 дня так и не смог примириться. Завтра поеду на wd black менять, и пофиг на эту "штуку". Надеюсь обмен нормально пройдет и не разочарует... Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 20.03.2009 10:15
Member
У меня уже неделю HDT721010SLA360. А был до этого WD1001FALS. Почему поменял?
Hitachi намного тише, головки не трещат, а шуршат. Также у WD идиотские технологии типа intellipark, которые своей невменяемостью меня добили и я решил сплавить этот винт. Были и другие причины, почему я отказался от WD - и это кстати второй случай: годом ранее я сделал откат с WD5000AAKS на Hitachi HDP725050GLA360 - патаму што.... ^^ кому интересно - напишу потом)))
зы шпинделя не слышно ваааще, тихий - корпус у меня открыт, так что я знаю о чём говорю... охлаждение - одни 120-ки на 1000rpm - поэтому в комнате слышен лишь лёгкий шорох... я ваще фанат тишины))
Единственный нюанс по сравнению с WD1001FALS и F1 1000Gb от самсунга - Hitachi более заметно вибрирует на ощупь, что говорит о худшей балансировке и потенциальной возможности "гула" системника от вибрации. Однако демпферные прокладки решают этот вопрос (у меня решили^^)
_________________ ыть!
Последний раз редактировалось SHAGGY SEVER 19.03.2009 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
WD1001FALS
Комп профильный, баги могут быть как только у меня, так и у других.
1. AAM на етом винте мог принимать только максимальное, или минимальное значение. Среднее тупо не выставлялось. 2. При работающем винте и НЕзагруженном драйвере HDD (типичный пример - лазание по bios, acronis и др.) головки дико трещали, как при дефрагментации, однако активности LED-индикатора не было. Трещание прекращалось на 5 секунд, если начать что-то делать (лазить по папкам, или там выполнять операции, требующие перемещения головок на винте). Это первая из 2х основных причин.
3. Intellipark. Это технология которая паркует головки во время бездействия. Таймаут бездействия по умолчанию - 3000мс (3сек). С помощью утилитки WDidle этт таймаут можно увеличить до 25000мс максимум. Это немного облегчает ситуёвину с парковками, т.к. паркуются они реже в 8,33 раза Почему же я так не взлюбил эту технологию? Да просто потому, что паркуются они с таким смачным звоном, как при перекалибровке на винте со сбойными секторами.. Установив таймаут 25000мс я почти избавился от этих щелчков, но вот не-нет и проскочит один, что дико меня рубило. Кстати прога в ридми обещает возможность полного отключения intellipark, однако на 1001FALS при прописи команды отключения - таймаут менялся на 3000мс и мы приходим к тому с чего начали. Это вторая основная причина.
4. Звон головок. На минимуме всё тихо. Даже тише, чем мой нынешний хитач.. только вот время доступа в таком режиме более 20мс, что меня не радует. В нынешнем хитаче у меня стоит оптимальный уровень шума\производительности.
По пункту 3 добавлю. У другана такой же винт и по его словам никаких щелчков нету, но ящик у него закрыт, комп ревёт )) и он не фан тишины, поэтому.... ... ... решать вам, господа... своё имхо я написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Вопросик по температуре у Hitachi 7K1000.B. У меня в одной штатной корзине стоят два винта - Samsung SP1614P 160Gb и под ним Hitachi - прямо на них дует 90мм передний корпусной вентиль. Так вот температура у Samsung-a 26°C, а у Hitachi - 35°C - это нормальная темпа для Hitachi?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 1
Есть винчестер Hitachi HDP725050GLA360 у него последние 3 месяца наблюдается следующая проблема: компьютер намертво виснет без видимых причин, помогает только перезагрузка кнопкой Reset. Причем виснет похоже винчестер, так как память я проверял Memtest(ошибок нет). Когда стоял другой винчестер Seagate на 250 GB такой проблемы не было. На Hitachi стоит система Windows XP SP3. Обычно комп виснет когда что нибудь качаешь с торренов. Ну или если включен ТВ-тюнер и что нибудь еще копируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Moscow
На той неделе купил hitachi 1tb Deskstar 7K1000.B (Hitachi HDT721010SLA360) в фцентре.
Вроде нормально работает, но при выключении компа слышен некий "щелк" от винта.
смарты думаю нет смысла выкладывать - вроде все нормально.
hitachi dft - прошел быстрый тест - никаких проблем не выявил.
"щелк" слышен именно при отключении винта, мб при включении тоже есть, но очень тихий.
(пробовал выключать коммандой в mhdd - тож слышно)
зы на шум в мп3 не обращайте внимания - просто винты обдуваются кулером + высокочастотный шум создает телефон при записи... ззы аам я так полагаю включен по умолчанию - оно может на это как-нибудь влиять?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8