Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 46 из 79<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Rameva писал(а):
А хотелось бы, чтобы при старте пк жесткий диск оставался выключенным и запускался только кнопкой, когда он мне нужен.

Rameva, частый запуск хуже простоя, лучше бы он работал 24/7, чем так мучать.
Существует ресурс, квота на запуск, иногда она не превышает 1000 и капец диску.

Лучше забыть о той кнопки, её там не должно было быть.

Junior
Pavel12 У меня этот диск для бэкапа и включать мне его нужно раз в месяц, поэтому мне абсолютно не нужно, чтобы он каждый день заводился при включении пк. Понятно, что раз в месяц можно и вилку в розетку вставить, скинуть инфу и опять вынуть, но для этого нужно лезть под стол дважды, а вот кнопкой было бы очень удобно.

зы. Странно, что готовых внешних жд с кнопками (да еще бы и с охлаждением) от нормальных производителей нет (нашел только TRANSCEND STOREJET 35U3). Это было бы куда удачнее, чем покупать отдельно жд (ну зато можно выбрать какой нужен) и к нему коробку с кнопкой (хороших так и не нашел), надеясь, что они заработают вместе.

Member
Rameva, чем весь месяц его держать на столе в полувыключеном состоянии, лучше один раз в месяц доставать из шкафа.

Вот у меня так: под столом APC к которому подключён фильтр для ИБП на 5 разеток,
на нём есть кнопка, в него включён БП от Seagate (12V 2A вот такой усатый раньше был, не то что сейчас 1.5А) всё время,
хвостик-джек от БП лежит на столе всегда на готове подключиться к HDD... Кнопку не пользую, она всегда ВКЛ
Незанятые места на фильтре с питаловом аппроксимации, заткнуты китайскими затычками по 3 рубля,
что бы туда случайно не включить моторосодержащие устройства типо вентиляторов, кофемолок или чего хуже пылесоса.

Вся эта цепь держиться на питоле-s от короткого замыкания, он до ИБП, на случай если в сети что-то пойдёт не так.

... не охото лезть под стол, так и спина может как его там... захереть.

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Существует ресурс, квота на запуск, иногда она не превышает 1000 и капец диску.

Это выдумка, слишком большая фантазия. Нет никакой квоты и ресурса. Я вообще редко вижу диски с запуском менее 1000, и копец при 10000 даже не настаёт.

Member
Что можно сказать про состояние этих дисков? стоит их покупать???
crystaldiskinfo
Вложение:
d.JPG
d.JPG [ 201.22 КБ | Просмотров: 1773 ]

Member
Фото: 1
Sergius
Отличные оба диска, сегейт совсем мало отработал.

Member
Sania. писал(а):
Отличные оба диска, сегейт совсем мало отработал.

спасибо!!! то есть почти как новые ,да?

Junior
Тема, как я поняла уже старая, подскажите на данный момент внешний диск какой фирмы лучше купить? ну чтоб наверняка, очень боюсь за домашний архив фотографий :bandhead:

Member
1stmoon
А с тех пор ничего не изменилось. Любых два.

Member
1stmoon писал(а):
Тема, как я поняла уже старая, подскажите на данный момент внешний диск какой фирмы лучше купить? ну чтоб наверняка, очень боюсь за домашний архив фотографий
лучший вариант для сохранения это хранить копии сразу в нескольких местах. Например записать на DVD диски(и убрать на сохранение) и флэшку или HDD.
...а так гарантии что HDD в любой момент не выйдет из строя -нету
ИМХО

Junior
Sergius писал(а):
лучший вариант для сохранения это хранить копии сразу в нескольких местах. Например записать на DVD диски(и убрать на сохранение) и флэшку или HDD.
...а так гарантии что HDD в любой момент не выйдет из строя -нету
ИМХО

Да все пишу на диски, но хотелось бы и общий переносной вариант, чтобы все в одном месте, фоток очень много и размер у них большой с зеркалки. На какую цену вообще ориентироваться? Какие фирмы точно не брать не подскажите?

Member
1stmoon, не стоит брать левые фирмы - это когда название коробочки одна, а на диске другая.

Member
Pavel12 писал(а):
1stmoon, не стоит брать левые фирмы - это когда название коробочки одна, а на диске другая.

:applause: :facepalm:

Member
1stmoon Я не спец в этом деле, но думаю что брать можно совершенно любой более менее известной фирмы(WesternDigital, Seagate, Samsung и т.д) -не бывает совсем безотказных hdd и разница у них не большая в плане выхода из строя. Да и при падениях или ударах выходят из строя быстро. Может вам флешек купить сразу несколько штук гб так по 8-16 и писать на них ваши фото? Они больше подойдут для переносного варианта т.к. маленькие и устойчивые к ударам/падениям. Можно взять недорогие "медленные" по записи, но известных брендов -ибо скорость записи не так важна, вы же запишите фотки 1 раз и потом будете только просматривать их

Junior
Sergius писал(а):
1stmoon Я не спец в этом деле, но думаю что брать можно совершенно любой более менее известной фирмы(WesternDigital, Seagate, Samsung и т.д) -не бывает совсем безотказных hdd и разница у них не большая в плане выхода из строя. Да и при падениях или ударах выходят из строя быстро. Может вам флешек купить сразу несколько штук гб так по 8-16 и писать на них ваши фото? Они больше подойдут для переносного варианта т.к. маленькие и устойчивые к ударам/падениям. Можно взять недорогие "медленные" по записи, но известных брендов -ибо скорость записи не так важна, вы же запишите фотки 1 раз и потом будете только просматривать их

Ого!! А я думала внешний жесткий диск надежнее? :shock:

Member
1stmoon писал(а):
Ого!! А я думала внешний жесткий диск надежнее?
при правильном и аккуратном использовании, и жёсткие диски и флэшки известных брендов более менее надёжны. Просто пару хороших падений жёсткого диска со стола может спокойно привести его в нерабочее состояние. Спрос на них по тому что жесткий диск дешевле будет стоить из расчёта цена/ёмкость ,чем таже флешка,да и флэшек не бывает таких больших размеров как HDD ,а если бы и были то стоили раз в 10дороже
:-)

Последний раз редактировалось Sergius 26.03.2016 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sergius писал(а):
Просто пару хороших падений жёсткого диска со стола может спокойно привести его в не рабочее состояние.

Чаще достаточно одного падения в рабочем состоянии. :) Особенно при нынешней плотности записи.

А вообще они умирают внезапно. И всегда - в самый неподходящий момент.

Member
FatAndy, перебор. Тут люди думают: класть ли в выключенном состоянии на твёрдый стол или лучше подстелить мышиный коврик?

Member
Pavel12 писал(а):
Тут люди думают

Думаць - гэта добре...

Member
Мне не найти контейнера на 2.5" с интерфейсом thunderbolt 2.
У меня уже есть свободный 2.5" SSD PLEXTOR PX-512M5Pro с интерфейсом SATA 6Gbit/s. Я думаю найти внешний контейнер на интерфейсе thunderbolt и поставить в него мой SSD PLEXTOR.
Как-то слышал про старую модель контейнера с Thunderbolt 1: http://www.ixbt.com/storage/seagate-goflex-tb.shtml Но в комментариях пишут, что контейнер перегревается!!!

Вот я увидел Sonnet Fusion Thunderbolt PCIe Flash Drive 512GB http://www.provis.ru/catalog/storage/so ... es/109504/ Но там цена 90 000 рублей!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 46 из 79<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа