Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Webum писал(а):
Нужно читать убитые болванки - LG, LiteOn и Samsung.
В корне неправильно. Samsung не способен читать убитые болванки, да и LG пожалуй. По моим оценкам навскидку Samsung читает плохие диски хуже, чем NEC, но так же быстро, и гораздо более шумно. Пожалуй, при выборе не в пользу Samsung решающую для меня роль играет излишняя шумность при отсутствии других преимуществ по сравнению с Optiarc, ну и греется он как печка, если это важно. Хорошо диски читали только Lite-On, ито 16скоростные с медленным чтением. А среди новых моделей я даже не знаю, покажет ли какой привод преимущество перед Optiarc, возможно, скорее нет. Asus 1814 читает диски очень медленно, но чуть более цепко, чем Optiarc, Samsung читает диски хуже и одного, и другого.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
ForceX Не спорю.
Просто смешно.
Не могу одного понять зачем вам это нужно. Ну если действительно фанат фирмы Nec - ну и ладно, ваше дело. Фирма действительно солидная. Но зачем превозносить то, что этого не заслуживает? Я имею ввиду приводы конторы Sony-Nec-Optiarc. Sony в этом совместном предприятии по приводам только имя своё лепит и деньги за это получает, Nec делает хорошие чипы и тоже лепит своё имя, а за эту чехарду с качеством самих приводов отвечает Optiarc - он это всё собирает и как уже все убедились не удачно. Ну не удачные они уже много лет до модели 72xx и в записи и в чтении и брака оооочень много. Ну чего спорить? Статистика сети. 72xx - очень хорошо пишут, но с чтением ниже среднего и с качеством как всегда - куча брака. Это я именно про Sony-Nec-Optiarc, а не по отдельности. Если они отдельно что-то выпускают, то там 99% LiteOn. Вам просто попался ваш 7170, наверное один из сотни, который нормально работает, но основная масса Sony-Nec-Optiarc - это лотерея с качеством. Ну как вы это понять не можете. Вот у меня тоже есть Nec 3520 - и до сих пор отлично работает. Я считаю, что мне просто повезло т.к. брака и негатива на эту модель было очень много.
А по поводу чтения - ну смешные вещи пишите, вот и смешно.
Nec лучше читает чем LG, LiteOn и Samsung - разве не смешно? Приводы Nec никогда даже лучше чем Pioneer не читали. А с суперчиталками LG и LiteOn даже сравнивать нечего. Тут даже не в царапаных болванках дело, а во всеядности. У меня нет убитых дисков, но оба 72хх совершенно нормальные диски прочитать не смогли. Сканы уже выкладывал. И это не единичный случай. Вся сеть такими глюками Nec завалена. Брак и глюки есть у всех, но у Nec их в разы больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Похоже что пришла смерть моему Asus 2014L1T а потому пришло время искать новый привод.
Посоветуйте sata привод с поддержкой Lightscribe, желательно с хорошим чтением царапанных болванок (нынешний привод плохо с ними справлялся). В целом важно качество привода (чтения/записи), а скоростные характеристики на втором месте.
Последний раз редактировалось Саймон_ 23.03.2009 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
ForceX А что вы скажите об ошибках "Comand Sequence Error (052C00)"и "No Additional Sense Information (000000)"
#77 #77
Почему она присутствует у всех приводов Nec? И очень редко на других приводах. И почему модель 7200S наглухо после неё зависает и диски читаются только каждый второй? Вернуть Nec к жизни можно только перепрошивкой или :
- В окне ошибки жмём "OK"
- Переходим в закладку "Качество диска" и включаем сканирование.
- Жмём "Отмена" и после этого снова всё пишется\читается и работает "Эталонный тест" и всё остальное.
Эту ошибку получаем следующим образом:
- Включаю DiscSpeed или CD-DVD Speed (без разницы)
- Иду в закладку "Качество диска" жму кнопку "Расшир." (Advanced). Меняю там что-то или нет - значение не имеет.
- Возвращаюсь в закладку "Эталонный тест" и жму "Старт" - вылазит ошибка и после этого привод не видит ни один диск.
Ошибка не вылазит без клацанья на кнопку "Расшир.". Можно лазить по вкладкам и настройкам, делать тесты и всё нормально.
Меня эта ошибка не насторожила бы если бы не полумёртвое состояние обоих 7200S после её появления. Проверял на 3520 и 4550 - после ошибки приводы не зависали и нормально работали. Да, можно списать на глюк Nero или системы, но что за странное зависание у 7200. Удаление из системы и перезагрузка, удаление Nero, установка привода на другой системник не помогает. - Получаем наглухо зависший привод который читает DVD диски через раз. Выводит привод из тупняка только перепрошивка или метод описанный выше. Не настораживает??? Добавлено спустя 20 минут, 5 секунд Саймон_ А почитать на предыдущей странице???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
А почитать на предыдущей странице???
я читал, но хотелось бы более конкретно. Уточню, чтобы ты выбрал из LG GH20, Lite-On iHAS422, Samsung SH-S223Q?
Ты вроде написал что сам недавно выбирал привод, какой в итоге выбрал?
Если тест неро вешает привод, то я думаю, что виноват тест неро. Без вмешательства неро привод всегда стабилен, правильно определяется, и проблем с установкой гораздо меньше, чем у других приводов, потому что их просто нет. К тому же я не сталкивался с этой проблемой случайно, и тестеры неро тоже. Хотите знать почему? Каждый здравомыслящий человек после выбора опций тестирования, само собой приступает к тестированию, что как мы помним, способно снять ошибку. При этом она остаётся незамеченной. И лишь очень извращённый рассудок способен выбрать все расширенные опции тестирования, и не провести это самое тестирование. По этой причине нелогичной последовательности действий, вызывающих ошибку, ошибка при тестировании неро не была обнаружена и исправлена. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Саймон_ Возми Optiarc 5200 - 7200, и ты узнаешь, что такое скорость, качество и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
DVD RAM&DVD+R/RW&CDRW LITE-ON iHAS422-31 Black+Silver Panel SATA
Хороший привод?Для важно чтение=\Последний ил лайтонов или есть новее модели? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 51 секунду DVD RAM&DVD+R/RW&CDRW LITE-ON iHAS422-31 Black+Silver Panel SATA
Хороший привод?Для важно чтение=\Последний ил лайтонов или есть новее модели?
iHAS422 не сможет нормально записать Ваш двухслойный диск, по крайней мере, с настоящей прошивкой. И если вы слышите, то он будет гудеть как самолёт, и прошивка ему точно не поможет, поэтому прикупите тампоны в уши.
Выбирайте Optiarc, и вы узнаете, что такое скорость и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Посоветуйте два хороших привода со "специализацией": резак и читак
В порядке убывания важности функции:
- что надо писать: DVD-Video, Audio CD, двухслойники
- читать: DVD на высокой скорости, точное считывание Audio CD.
Плюс надо чтобы один из приводов был адекватный тестер, результатам которого можно доверять.
Чтение царапанных и затёртых дисков вторично, т. к. таких почти нет. Пишу в основном на Verbatim. Цвет, габариты, шум по барабану))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
*Tiger* Читалка - Samsung 223, при желании - пропатчить прошивку, и скорость до 18х возрастет. Быстрый пропуск битых секторов присутствует, причем на большей скорости чем у остальных приводов. как писатель - он неплохой ( на прошлой странице скрин есть мой) , но хуже пионера 216 например. Но пионер не тестер.
Для тестов и записи - закажи (ты знаешь где) LiteOn 20A4P ( идешный правда) либо LiteOn 20A1S ( сата). Хотя можешь для записи и НЭК 720х взять, но читатель он ****ый, и по отзывам тестер такой-же как и читатель. Везде как правило стараются на ЛайтОнах тестить.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
*Tiger* всё, что вы перечислили выше, успешно выполнит всего один привод: Optiarc 5200 или 7200 - качество записи вне критики и конкуренции, DVD читает очень быстро, в том числе DVD-video, аудио считывает точнее других, свои диски тестит адекватно. Двух приводов вам не нужно. Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд
Искатель истин писал(а):
Читалка - Samsung 223
как читалка этот привод превзойдёт вышеупомянутый мной разве что более высоким уровнем шума, но если вам шум пофиг - можете читать и самсунгом, далее по чтению будет паритет и самсунг (как и LiteOn) сильно уступит в качестве записи, в уровне высокой температуры вышеупомянутому мной Optiarc 5200.
Выбирайте Optiarc, и вы узнаете, что такое скорость и тишина
На работе стоит Optiarc DVD RW AD-7200S. Шумит сильно, субъективно сильней ЛЖ, читает средне. В целом, проблем пока не замечено.
Себе купил LiteОn IDE, 122 кажись. Пока впечатления сугубо положительные по шуму и чтению. ПисАть еще не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: питер
DVD RW NEC 3540. Недавно перестал видеть cd-r cd-rw и писать соответственно, игры на сд видит, двд видит, читает и пишет. А правда что лучше иметь два привода для записи, один только для cd-r cd-rw, а другой только для dvd?
sserg72 писал(а):
субъективно сильней ЛЖ
sserg72 а мне кажется, что его вообще не слышно, особенно если у вас не пассивное охлаждение на процессоре или видеокарте. Я даже не знаю, чем вы там слушаете и что читаете. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Попробуйте возьмите не бракованную двухслойную штамповку со смещённым центром, а нормальный диск Prodisc, MBI, CMC Magnetics или другой фирмы, главное, чтобы фирма была. Я думаю, вы тоже ничего не услышите. Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
marik78 писал(а):
для cd-r cd-rw
я думал, что такие диски уже никому не нужны, в эпоху наступающего blu-ray.