Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 46 из 75<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Advanced member
Griffon писал(а):
Может ли это быть гарантийным случаем?

Нет.

Попробуйте поменять местоположение дисков, перевернуть Сигейт или Самсунг. Хотя в ТА-250 перевёрнутые диски просто так не закрепить...

Member
valmont_al
Спасибо за инфу. Тока с дисками в рейде такое не прокатывает.. я обратно сел на p5b deluxe. Может потом дальше на ченить поменяю ))

Подскажите, пожалуйста, как убрать гул, то наростающий, то затихающий (резонанс) между тремя дисками WD 640 AAKS, WD 320 AAJB, WD 320 JB. Если работает только первый, всё тихо. Диски установлены на салазках. Заранее спасибо.

Junior
Nolik, да, с рэйдом проблемка, хотя думаю и её можно решить.
А вообще утилита очень помогла, я сделал работу по расписанию. Утром включается ААМ 254 и работает весь день, а на ночь включается 128. Всё происходит автоматом, я даже и не замечаю.
На крайний случай вынес ярлыки для ручной установки.

Для тех, кто мучается с гулом от винтов (наплывающий "вой", резонанс и т.д.), могу порекомендовать пару способов борьбы:
1) Обменять на что-то аналогичное или же просто другой экземпляр (если такая возможность есть, поскольку про манибэк не всегда можно договориться)
Если нет, то:
2) Ослабить винты крепления харда к корпусу (в моём случае добрая часть воя уходила)
3) Подвешивать хард на резинки, укладывать на поролон/резину, и др. методы виброгашения (например SQD, уложенный на поролон.... прикручивать бесполезно, вой всё равно останется в какой-то степени)
4) Положить на дно и прижать чем-то тяжёлым (например блином от гантели, хотя как по мне - способ слегка варварский)

Смысл всех манипуляций - или "развязать" хард с корпусом так, чтоб вибрации не передавались от первого ко второму, или же связать (вариант4), поскольку в этом случае действующих сил (от вращения пластин и др.) не хватит, чтоб раскачать массу корпуса.
На мой взгляд куда лучше развязывать. У самого долгое время харды были подвешены на резинках, пока не появился SQD, который был уложен на поролон. С тех пор о вибрациях, вое, шуме как таковом от харда я забыл. А,с ледует добавить регулировку ААМ, но это другая опера.

Винчестер Seagate 7200.10 (ST3320620AS) 320Гб SATA2
Количество дисков/ головок: 2/4
Работает нормально.
Пару дней назад заметил, что при выключении компьютера, от винчестера слышно очень громкий скрип (когда блины останавливаются), раньше такого не было.
У меня предчувствие, что добром это не закончится.
Какова причина возникновения такого звука? Может, пыль попала внутрь, или что-то подобное? И как с этим справится?
П.С. Винчестер не падал, его вообще никто не трогал.
Буду очень признателен за помощь.

Member
Вопрос: какой наиболее эффективный посоветуете тест на выявление максимального шума HDD? Если есть синтетические программы-эмуляторы максимально загруженного режима работы винчестера, то какие. Если нет - то каким перемещением данных можно достичь максимального шума?

Всё это нужно для того, чтобы самостоятельно и наглядно выбрать из нескольких моделей самую тихую.

Junior
FFNevil, подойдёт например Victoria - тест поверхности в режиме случайного чтения. Или там же настройка ААМ, в этом режиме программа услужливо включает режим случ. поиска, издавая максимально возможный шум.

Member
Спасибо, попробую!

Жесткий диск напрягает стрекотом головок. При использовании ААМ все отлично, но после каждой перезагрузки винт снова работает на максимальной скорости позиционирования. Пользуюсь прогой Victoria, винт - WD Caviar Blue 500 Gb, мать - Асус P5E. Читал выше в ветке, что это характерно для матерей Асус серии P5K, видимо, и для P5E (всех асусовских материнок?) тоже? Можно ли мне все же как-нибудь зафиксировать ААМ? Совет valmont_al'а (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61#5129661) читал, но это все же немного не то, поскольку ААМ каждый раз заново устанавливается при перезагрузке системы. Возможно, я просто параноик, но, ИМХО, это не есть гуд. Кто что может посоветовать?

Member
Фото: 2
всем бодрого вечера.
Такая проблема:
приобрел две баракуды http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2890 ST350032NS SATA-II, которые трещат как 6Гб файрболы, 10 летней выдержки. Шум, а главное треск поражает даже мое неискушенное тишиной ухо. Это проблема хардов или их документированная особенность? В целом, в закрытом корпусе шумоизоляция хорошая, но стоит ли беспокоиться за данные?
(ps: 3 система в профиле)

Member
Если ОС Vista то шум винтов значительно чаще слышен и донимает уши чем на ХР. Мой Samsung иногда протсо бесит меня своим скрежетом.

Member
tuls
в VISTA нужно отключить службу индексирования - тогда винт не будет возить бошками

Advanced member
1kot4u писал(а):
Это проблема хардов или их документированная особенность?

50/50.

Junior
Фото: 4
Купил второй винт WD6400AAKS-75A7B0 (до этого стоял один WD5000AAKS-00YGA0), появилась жуткая волнообразная вибрация которая передается на стол. Корпус Chieftec, вроде не самый плохой. Посоветуйте пожалуйста решение проблемы.

Member
buchosi
нужно развязать винты с корпусом
например - мягкий подвес

Member
buchosi Вибрация. Положи диск на поролон.
1) http://www.photoshare.ru/original/photo ... 081647.jpg (из http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#5340147)
2) У меня. Положил диск HD501LJ на дно корпуса на поролон. http://fotki.yandex.ru/users/Dis-07/view/119143/

Junior
Фото: 4
Спасибо. Повесил один винт на резинки, стало получше. WD6400AAKS какой то гулкий и вибрирует сильнее WD5000AAKS, хотя по идее в первом две пластины и он должен быть по тише.

Junior
maxidrom_inc, надо батник этот поставить в автозагрузку, поскольку при каждом рестарте системы ААМ сбрасывается в дефолтное значение (254).
Ты видимо недопонял. Програма hdparm под виндами устанавливает ААМ (который ты ей задашь). После перезагрузки ААМ сбрасывается и необходимо опять запустить её, чтоб вновь установить ААМ в желаемое значение.
Т.е. если тебе необходимо постоянное значение 128, поставь этот батник в автозагрузку и при каждом старте системы знаениче будет устанавливаться в 128 (ну или какое ты там поставишь).
Единоразовый запуск будет действовать до перезагрузки!

Member
29.09.08 приобрел WD6400AAKS-75A7B0. Вначале сильно огорчили вибрация и низкочастотный гул, слышимый по всей комнате. Но! Уже через несколько часов работы в условиях жесткой фиксации винта эти явления постепенно уменьшились до вполне приемлемых. Сейчас стенки корпуса совсем не дрожат, а гул едва слышен в 20 см от системника и маскируется шумом вентиляторов. Такое впечатление, что приработался подшипник... а может в WD изобрели самоцентрирующиеся диски :wink:.
Насчет ААМ. С помощью утилиты HDDScan выставил значение 128. Головок не слышно, время доступа возросло с 11,6 до 15,9 мс. При перезагрузке ААМ остается включен, значение 128 сохраняется. Бесплатную утилиту HDDScan 3.1 можно легко найти в инете.
Всем откликнувшимся на мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=900 большущее спасибо.

У меня Seagate Вarracuda 400gb Sata2. Cильно скрипит при нагрузке. Помогите, пожалуйста. ничего не помогает, то что написано.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 09.10.2008 10:31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 46 из 75<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа