Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 46 из 906<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Оставьте или, если удастся - на RAMDisk

Имхо Romex VSuite Ramdisk удобнее, бесплатная версия умеет всё необходимое для нормальной работы - http://www.romexsoftware.com/download/.

Advanced member
В конце обсуждения этой записи ПС приведено сравнение различных RAM-дисков.

Member
ДД.

Подскажите где почитать о правильном форматировании SSD?...
хочу поставить Windows 7 на "грязный" SSD...

Member
SilaevK
Форматирование SSD ничем не отличается от форматирования HDD.

Member
Abdalla писал(а):
SilaevK
Форматирование SSD ничем не отличается от форматирования HDD.

так вроде как надо какими то прогами специальными...что-то читал в ветке...а вспомнить не могу

Junior
2 Abdalla
Цитата:
ПРичем тут XP. Все отлично работает под XP.

Разобрался проблема была в драйверах контроллера мамки, сейчас скорость чтения подскочила до 480-490!!
Цитата:
Пожалуйста, в массиве чистить нельзя ничего. Только диски по-отдельности.

Жаль, что до сих пор Интел не предусмотрели поддержку Raid в своем ПО. К стати мне так и не удалось нормально увидеть родные диски по отдельности этим ПО. Теперь пишет "Error connecting device", при чем для двух обычных винтов (были в рейде) тоже самое, хотя удалял массив как положено, доп.опций на NVidia не нашел.

Junior
Цитата:
Теперь пишет "Error connecting device"

И с этим разобрались - оказывается система видела эти диски как SCSI устройства а IntelToolbox в таком виде с ними не работает. Дальше больше - IntelToolbox оптимизировать диски не захотел потребовала обновить прошивку - обновили, дальше снова отказ - причина: "вы видите ли не сделали бакап (пустого диска)". Короче я так понял не велика потеря такого ПО при переходе на массив.

Member
только было собрался приобрести кингстон на новом интеле ,и они по непонятной причине закончились (цена была приянтная)остались непреличные цены,комрад выше спашивал про PATRIOT PFZ64GS25SSDR они у нас есть 285$,сижу и думаю Подскажите стои его брать или нет ,чем он утупает интелу,как уних подержкой ,прошивками,тримом ,просто ни чего вразумительного о нем не нашол за ранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
использываться будет в ноутбуке по вин 7 64

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... NT_ID=2234

Member
Интересует по поводу SSD вопрос "износа" носителя. Очень хочу услышать непосредственно людей у которых SSD запилились до полной невозможности записать что-то или до сильного падения скорости. А то пугают этим самым износом, а ни одной жалобы в стиле "всё, надо новый покупать" пока не встречал... :oops:

Member
Neutron
...и не встретите.

Member
Abdalla

Так откуда тогда страшилки про износ и падение скорости?

Member
Neutron
Спросите лучше у тех, кто эти страшилки распространяет...

Member
Фото: 8
Abdalla писал(а):
Спросите лучше у тех, кто эти страшилки распространяет...

Шутишь? :tooth:

Abdalla писал(а):
у всех SSD падает производительность по мере использования.

:spy:

Member
R3laX
Износ и потеря скорости - вещи разные. О первом ничего не известно, о втором такой степени, что диск можно считать вышедшим из строя - тоже. Единичные случаи особо низкой производительности были, но чем они вызваны - опять же неизвестно. К тому же это все в пределах гарантийного срока.

Member
Фото: 8
Neutron писал(а):
Интересует по поводу SSD вопрос "износа" носителя. Очень хочу услышать непосредственно людей у которых SSD запилились до полной невозможности записать что-то или до сильного падения скорости.

Износ здесь в кавычках, человек имел ввиду, ту же потерю производительности(читай скорости)... Да и вообще, какой износ у ССД может быть, там не каких двигающихся деталей нет. Если, конечно, Вы не таскаете ССД в кармане каждый день, подключаете к тысячам компам, тогда можно говорить о износе, например, корпуса... :tooth: Но это... бред и в прямом смысле износ, тут, не имелся ввиду.

А вообще, интересно, как поменять по гарантии, если скорость, допустим упала в 2 раза, ведь производитель не пишет минимально гарантированную скорость, а только "В плоть до"? Можно же упереться рогами и доказывать, что с жестким все в порядке и, это не гарантийный случай(хотя, понятно, это чернит компанию, но всё же).

Member
Под "износом" я имел в виду страшилку что через N циклов перезаписи ячейка флэш-памяти перестаёт записываться и просто вечно хранит последнее значение. Кто-нибудь с таким сталкивался на SSD?

Или более предметно. Вот продаётся такая штука - http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=266259

Казалось бы, мечта. Цена приемлема, под систему места хватит с запасом, по скорости оставляет далеко позади любые велоцирапторы. Через сколько он убьётся или начнёт сильно тормозить если ставить-удалять софт, не переносить своп и кэш браузеров, периодически переставлять систему и т.д.? Год, два, три, десять? Ну кто-то же из здешних пользуется SSD под систему в таком режиме, я думаю.

Member
Neutron писал(а):
Под "износом" я имел в виду страшилку что через N циклов перезаписи ячейка флэш-памяти перестаёт записываться и просто вечно хранит последнее значение. Кто-нибудь с таким сталкивался на SSD?
Я так и понял. С этим, насколько мне известно, не сталкивался никто из тех, кто специально не задавался целью побыстрее вывести диск из строя.
Neutron писал(а):
Через сколько он убьётся или начнёт сильно тормозить если ставить-удалять софт, не переносить своп и кэш браузеров, периодически переставлять систему и т.д.? Год, два, три, десять?
Этого вам не скажет никто.
Кстати, с магнитными дисками определенности не больше...

Member
Abdalla писал(а):
Я так и понял. С этим, насколько мне известно, не сталкивался никто из тех, кто специально не задавался целью побыстрее вывести диск из строя.

А как "не задаваться целью" в данном случае? Какие-то специальные меры нужны, типа дефрагментацию не делать, полное форматирование не делать... я не знаю...

Member
Neutron
Специальные меры не нужны. Случайно диск не выведете из строя просто пользуясь им.

Member
Abdalla писал(а):
Случайно диск не выведете из строя просто пользуясь им.

А необратимо замедлить диск случайно смогу?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 46 из 906<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа