Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Ing-Syst, выходит, нас ввели в заблуждение... сказав, что прошлись пальцем по всему винту... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Кстати, где обычно находится датчик, с которого SМАRТ считывает темпу? Имхо, у большинства винтов это внутри находится... не на плате с SМD-элементами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
st.Bezdelnik Глюк или не Глюк, вот в чем вопрос? Выключи на час а потом сними показания SMART-а сразу после загрузки и сравни с комнатной. Вот и будет размер Глюка. А в SpeedFan-е потом это можно ввести как постоянную поправку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
st.Bezdelnik В Питере 16? В комнате 20? Перед включением диск час остывал и успел остыть до коинатной?
Тогда датчик завышает на 10, и реальная при обдуве 38-40. Релакс.
Если хочешь - внеси постоянную поправку в SpeedFan: Configure->Advanced->HDD->Temperature Offset
Срочно нужна помощь, аномалии!
Было 2-а винта на той системе что в профиле:
SAMSUNG HD401LJ (максимальная температура была 38, когда в квартире было +30-32)
Western Digital WD1600JS (максимальная темпа 45 вроде)
Обновил систему, да и подумал, куплю пушечное мясо для P2P чтобы нормальные харды не убивать, купил Maxtor STM380811AS и понеслось (хорошо что сразу заметил). Его температура составила 48 градусов!!! и это при 23 в квартире. Мало того, так температура повысилась и на остальных дисках, но это не самое веселое, т.к. можно было подумать что он их нагревал. Сейчас, после того как я его вырубил, температура самсунга 38, вестерна 44. Я никогда таких температур не видел на них, особенно в режиме простоя и при комнатной температуре в 23 градуса. Только вчера наблюдал на самсунге 30 а на вестерне 38 (который усердно обрабатывал P2P запросы).
В иной ситуации, я бы повесил 120-ку на них и забыл о температуре. НО, когда у меня была старенькая барракуда, у меня она особенно не грелась (года 2-а), но стоило поставить сестре в комп, как палец практически удержать было сложно. Тперь это повторяется со мной.
Замерил мультиметром напряжение по +12 и +5, поседел, на +12 25v на +5 12v. Прощай похоже новая система. Я сутки не спал, может меня уже глючит, ACV -> 200 -> красный в желтый (+12) / в красный (+5) -> черный в черный. Даже и не знаю, вроде пишу и паленым не пахнет. Просто бред, что с этим делать? Я сменил мамку, проц, оперу, видюху + винт купил, откуда такая фигня?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
LovSan, обновил систему - обнови профиль! 12.25В - напряжение в пределах нормы (стандартом разрешено не более 12.6В.. кроме того, твой прибор (кЕтайский, наверно?) может завышать показания). Хочешь снизить его - включи в молекс автомобильную лампочку 12В 20-30W.. Делай активный охлад своих винчей.
ВельдКогда он у меня будет нормально работать, тогда и обновлю профиль. Новая система пока не разогнана, потребляет в 2-а раза меньше чем потребляла старая. Потом, не 12,25 а 25в. Не поленился, опять собрал старую систему, напряжение одинаковое. Но температура винтов самсунга 33, вестерна 38.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня температуры хардов довольно низкие - тот что на 250Гб - 29 градусов в простое, а тот что на 400Гб - 30 в простое - потому что охлаждение нормальное - все в профиле описано! Камнатная 24-25 градусов! Перемещал 50Гб фильмов с диска который 400Гб, на диск, который 250Гб и темпа диска который 250Гб максимум была 40 градусов, а тот с которого копировал всего 32, наоборот пока не пробовал! Что скажете?
А что вы хотите, что бы мы сказали? Нормальный (нет, даже хороший) температурный режим. Что ещё? Ing-Syst Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 03.08.2007 9:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8