Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
rentgenolog писал(а):
Как людям хватает 80 - ума неприложу.
Ну вот у меня не 80, а 100 под системный отведено, но занято всё-равно 60 только. Игры из них занимают 40Гб. Сразу в 10 игр я не играю, поэтому держу 3-4 актуальные на данный момент, остальные лежат в архивах на Рэйд-0 из двух винтов ВД Кавайр Блэк. Когда мне надоест играть в эти имеющиеся на ССД игры, я пожму сами игры и их савки и перекину на рэйд, а с него распакую на ССД пару-тройку других. На моем профиле это занимает даже меньше времени, чем чистая установка с нуля. Да и зачем для ХРАНЕНИЯ неиспользуемого шлака ССД использовать? Он нужен для активного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ прог, и игр в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
rentgenolog писал(а):
Место придёца экономить. ))
Брал бы 120Гб - самый дешёвый по отношению цена/объём.
AHCI поддержкой аппаратной установкой очередности команд (Native Command Queuing) и, также, обеспечивает удобство усовершенствований, таких как "горячего" подключения. Для поддержки очередности команд AHCI требует программного обеспечения (например, драйвер AHCI) и систему (например, Windows 7). Для "горячего" подключения требуются устройство SATA, например, съемный контейнер Serial ATA Mobile Rack:SR3P http://www.agestar.com/english/products/sr3p.asp : • Supports Hot-Plug and Plug-Play - поддержка "горячего" подключения. Из описания Intel® I/O Controller Hub 9 (ICH9) Family http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/316972.pdf
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Ребят,срочно нужна консультация В общем сабж таков Имеется Corsair SSD Corsair CSSD-F160GBP2-BRKT,стоит в ноуте месяц,чистое время работы-полных 5 дней,за это время по стату записано 320,считано 256 гигов (странно ну да ладно).В чем сабж,за все время работы проявилось лишь два косяка-два раза "зафризилось" видео в MPC и один раз зафризился старт аудиофайла,единственное что-все в последние дни,до этого все было гуд.Других проблем нет.Сейчас будет браться второй ноут,и туда тоже надо SSD.вариантов два-либо ставить туда старый корсар а себе брать неинтел побольше или ставить туда новый неинтел,не суть.Вопрос конечно сумбурный но таков-я кнешн оч уважаю интел но у них нету ССД выше 150 гигов по вменяемой цене (точнее их просто нет),я за ту же цену взял корсар с реальной емкостью 167 гигов,даже дешевле,а 17 гигов это простите,винда. В общем если отбросить интел-что посоветуете из SSD больших объемов? в комп буду ставить интел,там под винду 80 гигов выше крыши.Пока вот юзаю корсар,если бы понять что были за фризы-игрушка радует,но ведь есть еще крушалы и проч...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
m0nty писал(а):
CLearsu писал(а):
"зафризилось" видео в MPC и один раз зафризился старт аудиофайла
Откуда уверенность, что это виноват диск или это Вам показал монитор ресурсов?
Единственный новый компонент в системе это SSD (новый в плане вообще как технического устройства).тем более что тут возмущались многие что все кроме интела и крушала-гавно)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Скорость записи и скорость чтения подойдет средняя,сверхскоростей не надо.а вот адекватное энергопотребление (Если это не приписывает лишний нолик к цене) это в плюс.Эххх,пощупать бы Тошибовские ССД...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Так надо по монитору ресурсов следить, виноват ли в этом диск и то, показания времени ожидания могут зависить и не от диска. Тут лучше тестировать на чистой системе с минимум драйверов.
система в принципе чистая,софтом не засранная как мой праймари с диском С 1300 гб и забит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Появился в продаже Micron C400 - Crucial M4 (не здесь!).
Цитата:
Используется 25-нанометровая память типа MLC собственного производства.. Микросхема контроллера имеет логотип Marvell, модель идентична таковой у Intel SSD 510.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
Использование процессора, на мой взгляд интересный результат. Особенно 4 и 8 Кб. Одновременно с выполнением теста были запущены: IE8 (локальная страница), OCCT, WMP12. Показатели чистого теста примерно = 30% загрузки процессора. Однако приятно, что используются все ядра (системным монитором не смотрел, но загрузка 1 ядра 4х ядерного проца это 25%). Результат в разгоне, с меньшим разгоном показатели 4К снижаются, проверено в CrystalDiskMark. #77 Производительный процессор = ускорение SSD и свободные вычислительные мощности. ноутбучникам Судя по потенциалу новых SSD, ждать от них нечего. Скорее нужна новая редакция NCQ и оптимизация будущих ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Народ, подскажите максимально подробную инструкцию по установке (и настройке) Ubuntu на ssd, а то везде одинаковая, в которой не все понятно. З.Ы. можно на английском. З.Ы.Ы по ссылке из фака: *Доступ к публикации закрыт*
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
GazetKo писал(а):
Народ, подскажите максимально подробную инструкцию по установке (и настройке) Ubuntu на ssd, а то везде одинаковая, в которой не все понятно.
Ничего там настраивать не нужно, по большому счету. Отключи обновление времени открытия файла, включи кэширование записи (если выключено) ну и выключи журналирование, если не боишься отключений питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
HertZ писал(а):
GazetKo писал(а):
Народ, подскажите максимально подробную инструкцию по установке (и настройке) Ubuntu на ssd, а то везде одинаковая, в которой не все понятно.
Ничего там настраивать не нужно, по большому счету. Отключи обновление времени открытия файла, включи кэширование записи (если выключено) ну и выключи журналирование, если не боишься отключений питания.
А выравнивание? Или убунтовский установщик умеет выравнивание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Шуня, разбивать рейд. А вообще зачем? Вы купили, что бы пользоваться или много свободного времени, так и хочется фигней позаниматься?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Шуня, я же сказал, разбирать рейд...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я