Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Nitroacid Скорее всего дело просто в нехватке линий. Тот же адаптек прекрасно работает в 4х, но если вставить в разъем с меньшим кол-вом линий ругнется и не запустится. Со встроенным видео никогда не встречал конфликтов с РЕЙД контроллерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
PoLym0rph писал(а):
Nitroacid Скорее всего дело просто в нехватке линий. Тот же адаптек прекрасно работает в 4х, но если вставить в разъем с меньшим кол-вом линий ругнется и не запустится. Со встроенным видео никогда не встречал конфликтов с РЕЙД контроллерами.
это противоречит тому что в Гигабайте в порте ПСИе1 и ПСИе6 все работает, вопрос почему не грузитса (линуксы и винды выкидывают ошибке о нехватке чего-то-там, скорее всего памяти в нижних 640Кб)
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
PoLym0rph писал(а):
опять же, хочеш сказать что на сереверной маме 32 линии ПСИе плюс всякие ЮСБ и ПСИ и САС ?... мать Asus DSBF/DE-SAS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Nitroacid С серверными мамами все проще, в документации все четко прописано, плюс под рпзъемами обычно все подписано, полюс в биосе все регулируется, с ними проблем у меня никогда не было, за исключением аппаратных неисправностей, которые относились к гарантийным случаям.
Цитата:
это противоречит тому что в Гигабайте в порте ПСИе1 и ПСИе6 все работает
Цитата:
сразу оговорюсь что на слоте ПСИе1 и ПСИе16 мать от Гигабайта (GA-EG41MFT-US2H) не смогла загрузиться дальше БИОСа контролера
Я бы это не назвал "все работает". С декстопными мамками да, лотерея, сам вот с одной партией сейчас мучаюсь.
Десктопное + серверное железо в одной системе = секис для админа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Здравствуйте дорогие форумчане.У меня вот аткая проблемка.Решмл на комп установить 2-й винт- Материнка Intel DG965OT.2 винта Sata.
На новый установленный винте сделал 2 раздела.На С установил систему а на другой(скажем I) хочу ставить проги и всё такое а на 3-й(что у меня было снсачла (фильми и всё такое). Теперь вот в чём собственно проблема.На новом винте во 2-ом разделе не могу сделать Форматиривание.При попытке сделать формат выдаёт вот это сообщение
Windows was enable to complete the format.
У кого может было такое?
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Ну я ставил систему и после включения было видно только 2 раздела.1-й C (новового винча) где ставил систему и 2-й мой старый винч.Потом я заходил на Manage и там ставил букву на 2-й раздел нового винта(ставил J) и после этого хотел форматировать.
Ну вот выдаёт этот
Windows was enable to complete the format.
И ещё в вкладке Manage(в My Computer) в разделе Disk Managment тоже кнопка Format не активен в новом Винте в C и вновь созданном J тоже
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Последний раз редактировалось montana75 27.10.2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну не знаю просто подумал что это связана с Raid контролёром ( со связкой Sata)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
PoLym0rph писал(а):
mdspwnz По CTRL+G можно войти в БИОС GIGABYTE SATA2, там сформировать массив, после чего он будет доступен в меню загрузки в БИОСе материнской платы. Как уже было выше верно подмечено, диски по отдельности и не должны показываться, мы же как раз скрываем их сущность, чтобы система работала с массивом, а не с дисками по отдельности.
То что надо нажать ctrl+g я то прочитал в мануале ) В этом то все и дело, он в рейд биос НЕ заходит, сколько не клацай ctrl+g. Судя по фотке в мануале, там в любом случае должны отобразиться все харды подключенные к сата с меткой <Non Raid> и и надпись press <ctrl+g> to enter raid setup utility. Вместо этого там просто написано No Drives Found, никакие ctrl+g не работают и идет дальнейшая загрузка системы.
Привет всем =) Вот собрал рейд из 2 ух Samsung'ov Hd502HJ (подмечаю - впервый раз.) ХдTune показывет среднюю скорость в 154 мб/сек. Время доступа - 13.5мс Burst Rate - 96.4mb/s CPU Usage - 10%
Вот и вопрос: Хороший ли результат? Или первый "блин" как говорится, получился комом? Еще вопрос: намного ли увеличится производительность, если порезать объем жестких? И еще вопрос: Что такое burst rate?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
ребят, скажите плиз. есть 3 винта по 250 гб. хочу рэйд сделать для оси и игр. так вот, большой это толк даст, например загрузки винды или фпс в играх? стоит ли заморачиваться?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
boomalex время засгрузки винды и софта конечно уменьшится (заметно на глаз), на счёт fps, вроде видеокарта этим занимается , а вот подтормозки во время подгрузки локаций и прочая подобная ересь исчезнет, однозначно заморачиваться стоит, щас временно не на рейде ( порломка диска), так очень его не хватает, комп стал сплошным тормозом из-за дисковой подсистемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11