Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21526 • Страница 452 из 1077<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 1077  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Купил б/у ноут, трехлетний, в хорошем состоянии, три дня его настраивал, потом появилась такая проблема: один раз как бы проводник завис частично, попытался его выключить через Пуск, он выходил из системы несколько минут, плюнул, вырубил кнопкой его. Сразу подумал на ЖД, его смарт:
HDDScan'ом треть проверил только, бэдов не было, около 5 штук желтых секторов и все.
А при копировании порядка 30 гигов на него с внешнего диска, ноут после какого-то объема просто отрубается, без ошибки, без синего экрана, как будто питание отключили.
Дело в жестком диске, как думаете?

Member
Nitey писал(а):
Дело в жестком диске, как думаете?

Я бы шлейф САТА попробовал поменять. Как паллиатив. Ну, и проще это. Пару раз у меня проблема уходила после смены шлейфа. Можно еще шлейф на питание и САТА проверить плотно ли входят в разъемы. Всякое бывает, поскоку:
Цитата:
ноут после какого-то объема просто отрубается, без ошибки, без синего экрана, как будто питание отключили.

А может тупо в сон уходит? Проверьте настройки сна и энергосбережения, короче.

И кстати, вы его после покупки форматировали? Собственно, и сейчас не поздно. Инфы важной я так понимаю вы этому диску еще не доверили. А если система - сделать образ Акронисом. Потом раскатаете.

Я когда покупаю винт первым делом лоу-формат ему делаю. Дело долгое бывает. Но оно того стоит.

Если это все не поможет, то я использую MHDD для переназначения битых секторов.

Member
33LeD31 писал(а):
...Очень удобно иметь HDD Low Level Format 4.25 на bootCD совместно с прогой Acronis Disk Director Home 11 и загрузчиком WinPE(не требует перезагрузки при микшировании прог диска...
HDD Low Level Format 4.25\ATIH 2013.6514\ADDH 11.0.2343\загрузчик WinPE и много др

Member
Есть компьютер с данным HDD:
Вложение:
hdd.JPG
hdd.JPG [ 61.48 КБ | Просмотров: 929 ]

по словам пользователя он выдавал синий экран chkdsk при старте вин, иногда сам отключался. Как я понял, чек не всегда нормально заканчивался, а комп выключали принудительно. Винда слетела напрочь. Сейчас поставил новую, вроде работает. Но хотелось бы знать, плохо диску или проблема не в нем?
Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-ой стр. #7008012 Это он же ТРИ года назад :shock: :facepalm:

Member
Всем добрый день. Один из HDD на профилной машине - 1000ГБ Seagate Barracuda LP ST31000520AS - стал периодически отваливаться. Т.е. никаких видимых признаков не подает, но в один момент просто перестает видеться ОС, при перезагрузке снова появляется, день-два-три виден и потом снова отваливается. SMART диска в норме, данные целы, ББ нет. При этом "отвалившийся" диск до перезагрузки машины физически работает, т.е. шпиндель крутится. Пробовал "на горячую" отключить и снова подключить SATA-кабель, потом использовал другой кабель, подключал в другое гнездо на МП - эффекта ноль. Чем это можно лечить и не сигнал ли это о возможной кончине данного диска?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Masterovoj писал(а):
Но хотелось бы знать, плохо диску или проблема не в нем?

Готовься к смерти. А так прогнать MHDD с ремапрм. Может ещё поживёт.

Member
mol61 писал(а):
Готовься к смерти.

я не хочу умирать! :roll: если про диск, то три года назад говорили аналогично, но похоже, что сдох, ибо при установке дров вывалился бсод. придется ставить из моего компа на пиццот.

Member
Фото: 41
Masterovoj писал(а):
Есть компьютер с данным HDD:
У меня есть хард и с бОльшим количеством БЭДов (но вот кандидатов на ремап там всего 3 :)). Надо поработать с хардом через MHDD.EXE. Хотя это может и не дать ничего. Если он посыпался, то скоро сдохнет сам.

Member
Serga01net я помню, что делал ремап на древнем винте, но он все равно сдох вскоре. Попробую поставить пятисотку, вдруг глюк не в винте. Да еще словил бсод №35 только что, а это вроде как к винту не относится.

Member
Фото: 1
Всем привет. в ноябре 2011года купил диск хитачи на 3Тб. Использовался для хранения фильмов FullHD, концертов и видеоклипов.

Через некоторое время он стал тормозить, а плейер Power DVD13, при воспроизведении фильмов с этого диска, стал виснуть.

При проверке в программе HD Tune Pro 5, на одной третьи диска выдал красные блоки. Полный тест не проводил. Уж больно долго.

Вопрос такой: может ли перезапись (см. скриншот) вылечить диск от этих сбойных блоков? Дело в том, что уж больно долго стирает (может уйти целая неделя) Может это вообще зря?..

http://s004..radikal.ru/i208/1305/52/b65d6e76045e.png
http://s017..radikal.ru/i420/1305/ec/021022813a04.png

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ser255 Не жилец. 2005 бэдов. :roll: и ещё больше кандидатов.

Member
Фото: 1
mol61, а что если часть блоков восстановит. необязательно весь объем. Будет работать?
Вообще имеет ли смысл делать то что я сейчас делаю?
Если я прерву это сейчас я смогу после перезагрузке как то сказать программе, чтобы она продолжила с того же места, а не начинала эту перезапись сначала?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Куратор темы
ser255 Не имеют смысла телодвижения, Current/Value ниже порога...ремапить винчу больше некуда видимо. Т.ч. от бэдов не избавиться...

Member
Подскажите, жесткий перестал быть видимым, вот http://s42...radikal.ru/i097/1305/f6/169d658d3354.jpg
Выбрал первое, все равно не видно.
Во что преобразовать надо или как не потерять данные?

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Спасиб за помочь, не мог ждать и создал новый том, потерял все данные (( не правильный выбор :fingal:

Куратор темы
b2l писал(а):
и создал новый том, потерял все данные

Если не было полного формата (долгое форматирование) то данные все еще можно вытащить...А Acronis вы не пробовали с функцией восстановления раздела? Я еще несколько программ советовал для вытаскивания данных - попробуйте.

Member
KT
какой лучше и интуитивно понятней или по факу? :-(

Куратор темы
в этой теме наберите поиск DMDE ....с не начните...

Member
Есть ATA HDD Seagate ST3320620A
Вот его S.M.A.R.T.:

Т.е., насколько я понимаю, диск потихоньку начал накрываться медным тазом?
Кто может прояснить ситуацию с критичностью этих значений?

Куратор темы
Ivan_Aleksandrovich Прогоните скан в виктории...я почему то склонен не верить в данные смарта по вашему винчу (сейчас он демонстрирует предел в показаниях мониторинга...больше отображаться просто не может, похоже на глюк)...по результатам скана сказать будет проще. А жалобы на HDD вообще есть? Теряет файлы, чекдиск при запуске, слетает ФС?

Member
KT писал(а):
Ivan_Aleksandrovich Прогоните скан в виктории...я почему то склонен не верить в данные смарта по вашему винчу (сейчас он демонстрирует предел в показаниях мониторинга...больше отображаться просто не может, похоже на глюк)...по результатам скана сказать будет проще. А жалобы на HDD вообще есть? Теряет файлы, чекдиск при запуске, слетает ФС?

Виктория его сматр невидит :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21526 • Страница 452 из 1077<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 1077  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа