Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Хочу протестировать SSD на скорость, в FAQ про это написано что нужно использовать настройки в CrystalDiskMark по умолчанию (5 проходов по 1000мб) на скрине показано в настройках 1 проход по 50мб, или имелось ввиду что по умолчанию должно стоять только настройка тестируемых данных?
з.ы. пробежался по теме - у кого на тестах 1-50 у кого 5-50 ну и бывает 5 по 1000.
Приветствую всех!. Мог бы кто -нибудь выложить график чтения HDTune для полузаполненого X25-E. меня интересуют провалы в записных областях.. насколько они сильные.
ЗЫ Сейчас Vertex 2 - 40Gb (1.29). Хочу диск без заморочек (трим и ресурс), тем более еще некоторое время буду сидеть под XP SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
Ну вот G3 (он же 320 Series) почти анонсирован, обещают шоколадку - увеличение мег/с и иопсов за ту же цену. Значит 510 Series целится в кошелёк тех, кто сейчас выбирает OCZ, Корсар и прочее на SandForce. Мейнстрим против попсы или не клади все яйца в одну мошонку
Вопрос 1 - На сколько я помню из прочитанного ранее на С300 есть GC, а также работает trim (с дровами M$). Вот с trim я никак не могу понять, работает оный или нет - fsutil behavior query disabledeletenotify выдает 0. Дрова на nf ставил последние доступные для чипсета (15.49). Пробовал ставить без дров под ide/ahci - эфект просадка скорости по 4к32. С оными всё ок. Вопрос 2 - для Crucial есть какой-либо софт, позволяющий произвести secure erase, аля как на штеуде?
ЗЫ: Долго мучал винт установками/перестановками - удивлялся отсутствию гребенки на графике линейного чтения при заполнении диска, сколько не переписывал. Дорадовался, получил её родимую до 190мб/с в районе 11-13gb Ждем работы gc/trim.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ребят,что не так со скоростями? #77#77 Сделал бэкап и ради интереса провёл дефрагментацию прогой PerfectDisk выбрав параметр ОБЪЕДЕНИТЬ СВОБОДНОЕ МЕСТО И результат в тесте изменился вот в какую сторону! #77#77 Почему так всё поменялось? Скорость в аиде диска до дефрагментации #77 Скорость диска после дефрагментации #77 Жду мнения экспертов.!Почему такой провал в начале? Ведь не рекомендуется выполнять дефрагментацию,а тут на тебе..и график изменился и скорости подросли.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 21.03.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Ligas писал(а):
Сделал бэкап и ради интереса провёл дефрагментацию прогой PerfectDisk выбрав параметр ОБЪЕДЕНИТЬ СВОБОДНОЕ МЕСТО И результат в тесте изменился вот в какую сторону!
И в результате, по факту, не изменилось ничего.
Ligas писал(а):
Жду мнения экспертов.!Почему такой провал в начале?
Это не провал, а заявленная скорость.
И да, операция была сама по себе бессмысленна, даже простое сохранение бэкапа, эрейз и восстановление даст точно такой же результат в плане графика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Можно ли в win7 отключить superpuperfetch только на одном диске из трех? ЗЫ У меня нет SSD, просто вдруг есть в этой теме гуру, который это знает. Выж серано superpuperfetch отключаете.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
510-я 120-ка #77 несмотря на тонны парафина вылитого на 510-ю серию даже визуально винт быстрее моего G2 80-ки. загрузка-выключение просто феноменально быстро.ромбик винды при загрузке еле успевает сложиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
wacu писал(а):
даже визуально винт быстрее моего G2 80-ки
Думаю, плацебо... Если конечно речь не идет об открывании гигабайтовых файлов. А в 4К он просто не конкурент, смотри например скрин в предыдущем посте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8