Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
wacu писал(а):
уверен не плацебо,очень быстро все.
в порядке утренних размышлений о вечном.. всегда было интересно как сочетаются иопсы и виндовое кэширование, ведь по идее кэширование напрочь должно уравнивать ссидюки с большими иопсами и с маленькими. Проги измеряющие иопсы наверное обходят механизмы кэширования? Вот с300 гораздо хуже чем интел G2 по иопсам, но после включения кэширования, по тестам кристалмарка даже на 4к с300 начинает выдавать лучшие или сравнимые с G2 результаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
константин с байконура писал(а):
ведь по идее кэширование напрочь должно уравнивать ссидюки с большими иопсами и с маленькими
Не уравнивает... Особенно это видно на примере некоторых дисков OCZ. В тестах выровняет, но не в реальности. Например, кэширование абсолютно ничем не поможет при распаковке архива с исходными текстами, даже относительно небольшого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Прибыл вчера Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC064MAG-1G1.002>, по ощущениям стало все работать быстрее, но не так как ожидалось, все это в сравнении с моим кавир блек...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Скажите пожалуйста велика ли потеря при переходе с сата 3 на сата 2? Бенчи не в счет, интересует только обычная работа. Хочу воткнуть в сата 2 так как при подключении в сата 3 у меня видюха работает в режиме 8-х
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
astrix писал(а):
mauser писал(а):
так как при подключении в сата 3 у меня видюха работает в режиме 8-х
и как это связано?
Напрямую. Контроллер работает через PCI-E, а линий всего 16 на одном PCI-E 16 или 8 на двух или 8 + SATA3 (речь о конкретной матери, а не вообще). А видеокарте наверное хватит и 8, GTX470 должно хватить, делают же сли и кроссфайры 8+8.
Member
Честно говоря чет не очень нравится что карта работает с 8х, только в одном вантаже карта стала набирать на 18800 очков вместо 20000 Тк насколько ухудшидся производительность моего профильного SSD???
Последний раз редактировалось mauser 22.03.2011 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Еще интересен такой момент, после перехода на ссд стали наблюдатся подвисания на долю секунд, например при листании оперы страница замирает на долю секунды, потом при загрузке теста вантажа музыка в фоне заикается, при переключении музыки плеер AIMP подвисает раньше на моем кавир блак такого не было, чет мои впечатления все больше и больше омрачаются (((((( Может что не так настроил?
Auslogic предложил такую фичу: #77 Первый раз слышу о PIO и DMA ))
HertZ писал(а):
Имхо это глюк программы, т.к. работа в PIO давно вызвала бы кучу мата.
Это точно глюк, у самого та же проблема, последняя прошивка ситуацию не меняет. Различные шоманства с бубном описанные на забугорных форумах тоже результата не дают. Тесты CrystalDiskMark проходит нормально, скорости не изменились.