Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 454 из 906<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Paulskit писал(а):
mauser
К какому контроллеру подключен диск ? Дрова от МС или интела ? Версия прошивки ?

Диск подключен к разьему сата 3, через контроллер Marvell 9128 на мамке, дрова стоят которые шли вместе с мамкой, версия прошивки 0006
Кстати я еще не совсем понял какой режим нужно выставлять в биосе AHCI или IDE? Или это никак не влияет?

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
mauser, подключайте к интеловскому контроллеру и все будет нормально. Марвелл этот, мягко говоря, не фонтан и даже в случае с HDD создает проблемы (обрезает скорость на Raptor'ах 600-гиговых, были случаи).

Member
mauser, +1 к интеловскому контроллеру. Если ставились Intel AHCI драйвера, их снести в обязательном порядке, фризы именно из-за iaStor. Диск должен быть в AHCI.

Member
Paulskit писал(а):
mauser, +1 к интеловскому контроллеру. Если ставились Intel AHCI драйвера, их снести в обязательном порядке, фризы именно из-за iaStor. Диск должен быть в AHCI.

Тк у меня сейчас винт работает в режиме ide, если я его переведу AHCI мне придется сносит винду? И что за не интеловские дрова, можно ссыль?

Member
mauser, ничего не прийдется, просто в реестре включить поддержку AHCI. А дрова родные, майкрософтовские. Как ни странно, но с ними меньше всего проблем и выше скорость.

Member
mauser
Уже какой раз убеждаюсь, все кто жалуется на фризы имеют процы разогнанные до 4 гигагерц, уж не знаю какая именно связь, но факт имеет место быть.
Хотя связь скорее всего простая, комп был разогнан до предела и добавление элемента еще более увеличивающего производительность (или просто более чуствительного к разгону) вывело комп за этот предел, так что скорее всего придется снижать разгон.
Так что попробуте переключить винт на интел, на сата2, это уже скорее всего повысит помехоустойчивость.
Если не поможет проверте работу в дефолте, если фризов не будет, снижайте разгон.

Member
Столько страниц ветки явно не осилить, поэтому спрошу сразу...
Заинтересовала идея про ssd в формате expresscard/34, типа поставить на нее систему в ноуте, а обычный hdd использовать как хранилище. Поискал реальные товары и очень был удивлен, как я понял самое нормальное что было verbatim со скоростями чтение\запись 120\30 мб/c, и производились в году так 2009ом.

Есть ли сейчас более скоростные ssd в таком формате, и можно ли заставить ось (в частности семерку) грузиться с expresscard?

Последний раз редактировалось sir_t 23.03.2011 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура писал(а):
mauser
Уже какой раз убеждаюсь, все кто жалуется на фризы имеют процы разогнанные до 4 гигагерц, уж не знаю какая именно связь, но факт имеет место быть.
Хотя связь скорее всего простая, комп был разогнан до предела и добавление элемента еще более увеличивающего производительность (или просто более чуствительного к разгону) вывело комп за этот предел, так что скорее всего придется снижать разгон.
Так что попробуте переключить винт на интел, на сата2, это уже скорее всего повысит помехоустойчивость.
Если не поможет проверте работу в дефолте, если фризов не будет, снижайте разгон.

кстати говоря, фризы были и на номинальной частоте проца и всех компонентов, так как я винду ставил на не разогнанной системе, разогнанный профиль я загрузил уже после того как заметил эти все дела, и комп после этого проверил на предмет стабильности...
Попробую воткнуть в сата 2..

Member
Воткнул в сата 2, улучшений нет :(

Junior
Есть пара замечаний по гайду:
- ценность пункта 2.4 (Intel RST) для не-raid конфигураций стремится к нулю? Обновленные дрова на чипсет более чем достаточны для одиночного диска.
- ценность шедулера в пунке 2.6 под семеркой тоже сомнительна - в самой же утилите написано, что на Win7 это делается аппаратно (дома надо будет еще проверить). А фактически этот оптимайзер - лишь замена команд TRIM для осей, его не поддерживающих (WinXP).

Если я не прав - буду рад прочитать опровержение.

P.S. Такое ощущение, что показатель "здоровья" X25-M так никогда и не сдвинется с отметки "99"[%], хотя ему уже не так мало до годика осталось.

Member
BattleSerg
У CRUCIAL C300 CTFDDAC064MAG-1G1 (единственный что есть в магазине) скорость чтения несколько выше чем у OCZ Vertex 2, но скорость записи ниже значительно. И стоит ли внимания CRUCIAL C300 для меня вообще вопрос. Хотя может у CRUCIAL гемороя с прошивками в отличии от OCZ меньше ...

Member
Prod писал(а):
BattleSerg
У CRUCIAL C300 CTFDDAC064MAG-1G1 (единственный что есть в магазине) скорость чтения несколько выше чем у OCZ Vertex 2, но скорость записи ниже значительно. И стоит ли внимания CRUCIAL C300 для меня вообще вопрос. Хотя может у CRUCIAL гемороя с прошивками в отличии от OCZ меньше ...

Ну, тогда вертекс ))

Advanced member
Предупреждение 
Prod писал(а):
скорость чтения несколько выше чем у OCZ Vertex 2, но скорость записи ниже значительно

Следует уточнить, что заявленная скорость записи "ниже значительно". Но мало ли кто что заявляет... Да и откуда вы собрались читать, и главное что, чтобы скорость записи была так критична... :oops:

Member
Фото: 9
Prod если брать vertex, то лучше 3-го дождаться. он вкуснее

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
http://www.ocztechnology.com/aboutocz/press/2011/419
в Японии появится в конце марта )

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
это если кто новый брать собирается. я свой raid0 из c300 на всякие vertex'ы менять не собираюсь :)

Member
Zio
Согласен с тобой, для новой покупки стоит подождать 3 серии. Я лично жду, правда скорее склоняюсь к Agility, у него прошивка не такая агрессивная, зато более ровная. Во всяком случае 2 вполне доволен.

Member
Zio
Когда vertex 3 64GB будет стоит 4р ни знает ни кто, да оно мне и не надо. Пока бакс дешевый можно взять маленький для машины nas/веб серфинг.

Заблокирован
Заблокирован
решил купить X25-M 120Gb :super: для статистики :oops:

#77 #77

:hi:

Последний раз редактировалось NIKOLIK2010 25.03.2011 2:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть ли владельцы Intel 510 Series? И есть ли смысл выбрасывать ссдюк на sandforce'е и менять на интел? NEED MOAR SPEED. :(

Advanced member
Предупреждение 
Death_Arrow писал(а):
Есть ли владельцы Intel 510 Series? И есть ли смысл выбрасывать ссдюк на sandforce'е и менять на интел? NEED MOAR SPEED. :(

Тут владельцы есть. Выбрасывать или продавать имеет смысл, т.к. 510 хоть и не фонтан в плане скоростей 4к, но хотя бы скорости реальные и выше того что может дать сандфорс. Но вообще, я бы подождал, и поменял сандфорс на 320-ю серию с ее бешеными IOPS'ами.

Member
HertZ писал(а):
Тут владельцы есть. Выбрасывать или продавать имеет смысл, т.к. 510 хоть и не фонтан в плане скоростей 4к, но хотя бы скорости реальные и выше того что может дать сандфорс. Но вообще, я бы подождал, и поменял сандфорс на 310-ю серию с ее бешеными IOPS'ами.

А в игрушках, к примеру, в загрузке уровня/сохранении игры будет разница-то видна? И у меня материнка еще с 3rd-party контроллером от Marvell, который с SATA 6 gbps, я бы сказал, мягко говоря, не дружит.. Шлак какой-то.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А то я вот лох, на циферки ведусь. В итоге какая-то фигота получается. Походу, сандик мой деградирует(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 454 из 906<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа