Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 455 из 644<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 0
Эмм,наверно в нужную тему пишу или отправте куда надо...Купил себе Интел х-25 м на 80 гигов ну и потребность в рейде пропала.Решил два диска по отдельности использовать(вернее,мне всего один нужен,другой хотел просто подарить другу)
Разобрал рейд и теперь на эти диски нельзя установить систему(просто нету харда,при установке ),а из под Вин7(64),в Acronis Disk Director Home,они видятся как "супердискета",при этом на них можно записывать,копировать и тд.но только из под винды.
Подскажите что делать надо,что бы их в нормальный вид привести :spy:

Куратор темы
В РАЙД БИОС разобрать массив.

Member
Спасибо за внимание,разобрался :)
LAV48Я же писал что разобрал,то есть зашел в опции рейда и удалил рейд,а надо было еще каждый диск как бы отформатировать (забыл как точно по английски было,около двух часов длится на каждый диск) там же.И теперь все нормально :)

Member
Шершень В RaidXPert это было бы быстрее :-)

Member
Здравствуйте. Возможно ли поставить два SSD в RAID0?

Member
ВыдРус
Да, возможно. Но о целесообразности этого лучше узнать в теме про SSD. ИМХО незачем это

TSC! Russia member
ВыдРус
Можно и больше, если понимаешь, зачем это надо.

Junior
Народ может кто подскажет. Имеется raid0(2 винта), подключаю третий винт, в биосе он виден, но загрузится с него не могу, гружусь с райда, третий винт не виден. Чего я делаю не так. Заранее спасибо.

Member
ВыдРус писал(а):
Здравствуйте. Возможно ли поставить два SSD в RAID0?

Можно и 22(см. ЮТьюб) только вот зачем?-я ставил(см.профиль) сейчас разобрал все рэйды-потому как нет смысла(имхо)
goliak писал(а):
Народ может кто подскажет. Имеется raid0(2 винта), подключаю третий винт, в биосе он виден, но загрузится с него не могу, гружусь с райда, третий винт не виден. Чего я делаю не так. Заранее спасибо.

-см.настройки биос "сторадж конфигурэйшн"-например на многих современных матерях от Азус есть возможность установить сата порт1-4-рэйд, порт5-6-иде-т.е просто диск ставиш в порты5-6,и в бут девайс приорити выбераеш именно его :beer:

Junior
Мать asrock N68PV-GS, в том то вся и фишка что, в биосе, что касается опций райда есть только грубо говоря вкл\выкл. У меня складывается такое впечатление что все четыре сата включаются в райд. Утилита конфигурирования райда этот веник видит. Возможно ли создать какойнибудь райд из одного веника без потери данных? Т.е есть у меня райд0 из двух веников (подключение sata1 и sata2) я втыкаю чужой винчестер в sata 3 добовляю его в райдX загружаюсь со своего райд0 и копирую то что мне надо с райдX, после чего отключаю веник с sata3 на чужом винчестере остаётся вся его инфа, и мой райд0 благополучно продолжает работать. Возможно ли такое, или я не в том напровлении капаю? Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Member
goliak писал(а):
Возможно ли создать какой-нибудь райд из одного веника?
JBOD
goliak писал(а):
без потери данных?

BIOS утилита миграцию не выполняют. А вот, win утилиты обычно делают это без проблем :-)

Junior
NetFrien писал(а):
BIOS утилита миграцию не выполняют. А вот, win утилиты обычно делают это без проблем :-)

А можно по подробней как это осуществить практически?

Member
goliak C подробностями придется разбираться самостоятельно. с nForce дел не имел :-)

Junior
Спасибо за помощь. Подскажите вообще в какую сторону гуглить и как называется софт.

Имеется: материнка ASUS P5Q(latest bios), 2 винта Samsung 1,5TB сконфигурированы в RAID 0. Трудности: статус массива "No bootable". Т.е. я не могу на него инсталлировать ОС(Windows & x64) и тем более с него загрузиться. Помогите разобраться. Заранее благодарен.

Member
SVINNY писал(а):
2 винта Samsung 1,5TB сконфигурированы в RAID 0.

В сумме дает более 2.1Тб -> следовательно
SVINNY писал(а):
статус массива "No bootable"

В виду некоторых ограничений нынешнего железа/софта такой массив загрузочным быть не может.

Member
SVINNY См.

Junior
Добрый день!
Подскажите плз как вернее поступить чтоб не напортачить?
Ситуевина такая:
использовал PCI контроллер Promise FastTrak TX2300 в качестве SATA контроллера для диска (Seagate 1tb) ибо на материнке портов не было. Прицеплен был один винт в RAID1. И все было хорошо, но материнка откинула БИВЕС раньше чем успел переехать на новую.
т.е. контроллер и диск вроде как живы здоровы. Но возник вопрос как теперь пересадить диск на новую материнку с встроенным sata контроллером по возможности не потеряв данные с харда. Самое противное, что там лицензионная винда осталась и понять бы как активацию оттуда добыть ибо штатным образом ее тоже не перевезешь..
Подскажите как правильно сделать переезд?
можно ли просто втыкать в другой контроллер?
или корректней воткнуть его в новую материнку вместе с рейдконтроллером?
создает ли контроллер на диске какую то разметку или он для него просто диск а вся логика рейда в мозгах контроллера?

Advanced member
Фото: 47
AlexZW
1. RAID1 невозможен на одном диске. Уточните, пожалуйста, как
AlexZW писал(а):
Прицеплен был один винт в RAID1

2. Если пересаживаете массив вместе с контроллером - ничего не потеряете. Если пересадите массив на новый контроллер - лотерея. Какие-то совместимы, какие-то - нет.
3. Данные о RAID'е ПИШУТСЯ на винты в конец, - 63 сектора, если не ошибаюсь. Во всяком случае, я специально менял местами винты как в РАЙД-0, так и в РАЙД-1 именно на ТХ2300 - массивы не разваливались - инфа об участниках массива хранится именно на винтах. Но, сдается мне, нет у вас никакого массива-то, в этом случае можно смело подключать к новой матери.
4. Если хотите полностью сохранить топологию разделов - делайте образы разделов, предварительно добавив в систему на старом массиве дрова для нового железа, иначе будет плохо (не сможете загрузиться с массива). Потом просто развернете образ на новый раздел нового массива.
З. Ы. Если какие-то данные важны - их бэкап обязателен!

Junior
1. Честно говоря как именно я это хозяйство настраивал я уже смутно помню, ибо более года назад настроил и забыл - работало "не жужжало"(и в буквальном смысле тоже). Но точно помню, что просто так цеплять диск туда не получалось - контроллер требовал создать какой-то массив, соответственно я скорее всего создал зеркальный массив (не 0-й же создавать), но воткнул только один диск.. :)
2. Делать образы дело хорошее только вот куда стока слить то - 1tb :)
3. Бекап важного наверняка надо делать - вот в этом один из основных пунктов вопроса - если просто воткнусь в контроллер новой материнки чегоньть лишнего там не перепишется? или просто втыкать вместе с контроллером?
4. Данные которые на диск в конец пишутся они какого функционала? всмысле имеют какое-то отношение к MRT или бутовым секторам?
5. Добавить новые дрова в систему это куда именно? в папочку system винды просто скопировать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 455 из 644<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа