Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Death_Arrow писал(а):
А то я вот лох, на циферки ведусь. В итоге какая-то фигота получается. Походу, сандик мой деградирует(
а люди ведь старались, факи писали зачем-то...
Death_Arrow писал(а):
А в игрушках, к примеру, в загрузке уровня/сохранении игры будет разница-то видна?
имхо, невооруженным глазом нет, если совсем уж диск не сдает. на главной вон намеряли, что в принципе особой разницы нет - хоть на вертексе, хоть на штеуде, хоть на ибисе. у игрушек диск крайне редко бывает узким местом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Death_Arrow писал(а):
А в игрушках, к примеру, в загрузке уровня/сохранении игры будет разница-то видна?
Нет. Так что если вы хотите увидеть разницу в подобном, менять не стоит... Если конечно SF еще несильно надоел. Если менять, то на нынешние (X25-M) или новые (320) intel'ы имхо... 510 вам не нужен, это штука для весьма специализированного применения, где важны линейные скорости, но не так важны IOPS'ы. Ну и для оболванивания любящих циферки, конечно... Видимо, интелу надоело обилие несведущих юзеров, обходящих их продукцию стороной, вот и выпустили продукт для данной таргет-груп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Rodyanin писал(а):
а люди ведь старались, факи писали зачем-то...
Ну я его покупал, когда тут еще не был зареган.. И велся на циферки + советы от таких же ..., как и я сам.
Rodyanin писал(а):
имхо, невооруженным глазом нет, если совсем уж диск не сдает.
Честно говоря, раньше было быстрее всё, и винда быстрее грузилась, и игрушки.. Вот в последний месяц что-то совсем скорость свалилась. Может, и не накопитель виноват вовсе.
HertZ писал(а):
Нет. Так что если вы хотите увидеть разницу в подобном, менять не стоит... Если конечно SF еще несильно надоел. Если менять, то на нынешние (X25-M) или новые (320) intel'ы имхо... 510 вам не нужен, это штука для весьма специализированного применения, где важны линейные скорости, но не так важны IOPS'ы. Ну и для оболванивания любящих циферки, конечно... Видимо, интелу надоело обилие несведущих юзеров, обходящих их продукцию стороной, вот и выпустили продукт для данной таргет-груп.
А, ну понятно, спасибо. В общем, подожду, пока сандик либо сдохнет в конец. Или подожду, пока 320 выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Плис помогите срочно надо выбрать ССДшку и я только и вижу интел интел. Подключать буду к GA-P35-DQ6 ICH9R так что если с этим есть какие то проблемы плис напишите. Ставить буду понятно под систему, семерка 64бит + два WD Black Raid0 (кстати не будет проблем что в биосе будет выбрано Raid а не ACHI ?
Значит вот контингент, брать буду завтра (уже сегодня)
1-Intel 80GB SSD X25-M Sata II 2.5'' SSDSA2MH080G2C1 (Oem) 2-Corsair Force Series 60GB SSD Sata II MLC 2.5 Inch Retail 3-G.Skill Phoenix Pro Series 60GB SSD Sata II MLC 2.5'' Retail 4-Mushkin Callisto Series 60GB SSD Sata II MLC 2.5'' Retail 5-OCZ Vertex 2 2.5'' 90GB SSD SATA II MLC Retail
Заранее очень благодарен (Без советов пошел бы и взял первую опцию, но только потому что он у меня часто перед глазами мелькает, интересно что вы скажите)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Липецк
на системном диске начали появляться бэды поэтому озадачился выбором SSD под систему. прочитал эту тему и выбор пал на:
SSD 40 Gb SATA-II 300 Intel X25-V Value <SSDSA2MP040G2K5> 2.5" MLC +3.5" адаптер отдают за 3000р. +надежный +приемлемая цена -нет TRIM -нет GC? -ниже производительность -12мес. гарантии
SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC064MAG-1G1.002> 2.5" MLC отдают за 4500р. +быстрый(особенно на SATA 6Gb/s) +есть TRIM +из фака есть GC +30мес гарантии +больший объем и меньшая цена за Гб +перспективней(SATA 6Gb/s+место) -цена(жаба душит) -не intel
после года использования Win 7 со всеми программами и обновлениями весит 30Гб. комп используется в основном для просмотра кино и прослушивания музыки. очень редко офис. жена играет в игры от Alavar, я играю во все подряд, но пару раз в неделю. Для торентов NAS. Что же взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
Rodyanin, если я правильно понял из этого - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #7957693 То цифра 2 - это Генерация продукта... А буквы в конце - информация о комплектации товара. Т.е K5 - это товар с полной комплектацией? Так? Иль я всё неправильно понял.
Rodyanin, а по русски? А то у мну переводчик тупит... К - диск поставляется для розничной торговли с настольным набором.. А С - это базовая комплектация, т.е. без крепежа и проводов? Или всё наоборот?
_________________ Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Последний раз редактировалось ovharalex 24.03.2011 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
никто не в курсе, когда в продаже появятся Intel SSD G3? а то планирую поставить 2*120 в рейде на системник а показатели у G3 заметно симпатичнее чем у G2.... осталось только понять, сколько ждать осталось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Demmiurg G3 уже очевидно не будет. Они явно реорганизовали линейку продуктов. Будет что-то под другим именем. Либо это будет новая 320 серия, либо 520 серия попозже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
coth писал(а):
G3 уже очевидно не будет. Они явно реорганизовали линейку продуктов. Будет что-то под другим именем. Либо это будет новая 320 серия, либо 520 серия попозже.
Странный вывод. "Колбасы не будет, будут бутерброды" - примерно такой же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14