Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
coth G3 уже очевидно не будет. Они явно реорганизовали линейку продуктов. Будет что-то под другим именем. Либо это будет новая 320 серия, либо 520 серия попозже.
а не известно, когда ждать? просто ломаю голову - брать сейчас G2 или ждать....
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Всем обладателям Crucial C300, кто по каким-то причинам использует AHCI дравера от интел и замечает фризы - http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/38766 Как и предполагалось ранее, косяк в Link Power Management, энергосберегающей технологии. Видимо просто усыпляла диск из-за чего и происходил фриз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Подскажите (извините если уже обсуждалось)... Имею intel x25-m g2, win7. После установки оптимизацию (SSD Toolbox) провел, винда стала показывать 7,7 попугаев. Почитал эту ветку, поставил intel RST. Оценка в винде снизилась - 7,6. Это как это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Как и посоветовали взял интел 120gb и залил на него имидж семёрки 64 который раньше стоял на raid0 и всё встало вродебы тип топ хоть в факе предупреждают ставить на чисто, пробежался по факу снял интел Тул сделал оптимизацию, он нашел что у меня прифетчь включен и он его сам и отключил, надо есчо что то настраивать? То что я вернул старый имидж это не чего?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
LEONSIO то, что это и так сделано и результата не дает. Проблема несколько глубже. Можете погуглить в сторону Intel LPM problems, найдется много интересного. В частности в связке Crucial C300 + iaStor люди наблюдают 40 секундные фризы. После применения исправлений описанных по ссылке эта проблема отпадает + немного поднимаются показатели в IOPS, практически до уровня msahci драйверов (обычно, с интеловскими дровами стабильно на 1000-1500 ниже в 4К).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Собираюсь брать SSD Intel. Подскажите тут где-то в теме проскакивало что имеет значение какой контроллер стоит в мат плате. У меня ASUS M4A785TD V-EVO. Что можете сказать по этой плате ? Сам не знаю что там. Или это ни как не влияет на производительность и стабильность работы и я все не так правильно понял? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Вот созрел для покупки ссд, остановил свой выбор на Intel X25-M SSDSA2MH080G2K5, да вот недавно прочитал в новостях, что с 28 марта появится в продаже Intel 320 G3. Есть ли смысл подождать, некоторые здесь говорят что стоит, но всё же? Я где-то читал что у G3 есть один недостаток: существенный отбор дискового пространство под свои нужды и диск на 80ГБ на самом деле будет гораздо меньше по объёму гигабайтов и ещё какие-то нюансы или я всё не правильно понял? Интересно, в течении которого времени они могут появится у нас в России, хотя бы в интернет-магазинах?
П.С. Предполагаю использовать ссд в качестве системного под винь7 и сопутствующего софта (антивири, браузеры и т.п.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Я где-то читал что у G3 есть один недостаток: существенный отбор дискового пространство под свои нужды и диск на 80ГБ на самом деле будет гораздо меньше по объёму гигабайтов
ЩИТО? ребят,это так? О_о
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9