Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14881 • Страница 458 из 745 • <  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 745  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Нужен 2ТБ жесткий диск. Качать торренты, кинчик, часто что-то копировать, ну в общем нужна быстрая рабочая лошадка. Важных данных не будет. Что посоветуете из 7200 моделей? На что обратить внимание? WD, Seagate, Toshiba? Давно не покупал и не следил за рынком HDD. В данный момент у меня сто летний WD Green на 1ТБ, чувствуется уже сдает позиции. С сигейтами часто проблемы помню были у меня.

Member
Low_Timing писал(а):
WD, Seagate, Toshiba

HGST

Member
Low_Timing писал(а):
Нужен 2ТБ жесткий диск. Качать торренты, кинчик, часто что-то копировать, ну в общем нужна быстрая рабочая лошадка.

Seagate Enterprise Capacity 3.5 2 Тб ST2000NM0008, Seagate IronWolf Pro 2 Тб ST2000NE0025. Оба на 7200 об/мин, надёжные, быстрые диски.

Member
Фото: 190
krimich117 Мне очень понравился IronWolf 4ТБ, тихий и шустрый.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
PSYDRUGS Как-то Вы мне посоветовали Seagate NAS ST1000VN000, так вот он мне так понравился, что я взял ещё IronWolf 4ТБ, тоже очень радует. Спасибо Большое.

Member
FelisChaus писал(а):
не хочется слушать жужжание на всю квартиру.
По шуму - тут не угадаешь; даже HDD из одной партии шумят по разному...
В среднем - HDD с мЕньшим RPM шумят чуть меньше.

Member
O Smirnoff писал(а):
По шуму - тут не угадаешь; даже HDD из одной партии шумят по разному...
В среднем - HDD с мЕньшим RPM шумят чуть меньше.

Все относительно, из двух десятков самсунгов на 5400 у меня ни один не выделялся, все были практически бесшумны, из десятка ВД Гринов на 5400, то же все шумели одинаково, чуть громче самсунгов. А вот из нескольких десятков Сиагейтов на 7200, орали все без исключения, одни модели можно было услышать из соседней комнаты, другие из коридора, но тихих не было.

Member
briancev писал(а):
из нескольких десятков Сиагейтов на 7200, орали все без исключения, одни модели можно было услышать из соседней комнаты, другие из коридора, но тихих не было.
А вот у меня из 5 штук WD на 7200 RPM (WD10EZEX, если что) ни один не шумит громче процессорного кулера; но кому и что это докажет?.. 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
А вот у меня из 5 штук WD на 7200 RPM (WD10EZEX, если что) ни один не шумит громче процессорного кулера; но кому и что это докажет?.. 8-)

Никому, пока сам не услышу не поверю))
Критерий шума у всех разный, у офисного компьютера уровень верхней и нижней планки, один. У домашнего, который стоит в метре от кровати, другой.

Member
briancev писал(а):
У домашнего, который стоит в метре от кровати, другой.
Я бы рекомендовал отодвинуть комп чуть дальше от кровати, да. ;)
Впрочем, если тебе удаётся услышать шум HDD аж из соседней комнаты - тут надо озаботиться созданием домашней серверной со звукоизоляцией... :-)

Member
briancev писал(а):
Никому, пока сам не услышу не поверю))
Критерий шума у всех разный, у офисного компьютера уровень верхней и нижней планки, один. У домашнего, который стоит в метре от кровати, другой.

briancev писал(а):
А вот у меня из 5 штук WD на 7200 RPM (WD10EZEX, если что) ни один не шумит громче процессорного кулера; но кому и что это докажет?..

Согласен. Вентилятор от 120 мм без PWM (или без использования реобаса) шумит сильнее HDD в активной работе.

Member
Фото: 7
Доброго времени суток. Приобрел на днях HGST Ultrastar 7K2 HUS722T2TALA604. Провел тест чтения в HD Tune 5.0 получил вот такую интересность. Хочу поинтересоваться, такой график крупноватых колебаний амплитуды и периода - нормально для Ultrastar и в частности для этой модели? Это Сата 2, так что скорость вот такая. Настольный пк, тестирую в Live windows 7 x86. Остальное будет позже.
Зы. обидно, что в посте https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14613205#p14613205 картинки не грузятся, в интернете совсем не густо про эту модель.

Вложения:
snapLiveF039.png
snapLiveF039.png [ 44.01 КБ | Просмотров: 1191 ]

Member
DimaSeven писал(а):
Хочу поинтересоваться, такой график крупноватых колебаний амплитуды и периода - нормально для Ultrastar и в частности для этой модели?

У вас прекрасный график, практически идеал. В сата3 скорость выше не станет.
Надо успокоиться, наслаждаться работой диска и меньше его насиловать тестами.

Member
DimaSeven писал(а):
такой график крупноватых колебаний амплитуды и периода

Разные головки и зоны.

Member
fixit писал(а):
Вентилятор от 120 мм без PWM
Как это у меня может быть процессорный - и без PWM?!. ;)

Member
Прошу помощи в выборе винта на 2Тб, для хранения музыки, видео, фото, бюджет до 6000р., хотел взять WD20EZRZ, но начитался про парковку головок что якобы сокращает его срок службы, да и надёжностью не сильно отличается "вроде как" короче запутался совсем...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Основные претенденты на покупку, по бюджету
Seagate 5900 IronWolf [ST2000VN004]-5200
Seagate 5900 SkyHawk-4950
WD Blue [WD20EZRZ]-4750

Member
Фото: 1
Vad&m писал(а):
но начитался про парковку головок что якобы сокращает его срок службы,

Не читайте сказочки и не верьте в них, нет не змея горыныча, бабы яги и кащея.

Member
Vad&m писал(а):
Основные претенденты на покупку, по бюджету

Seagate 5900 IronWolf - лучший выбор из представленных.

Member
WD Red IntelliPower [WD20EFRX]
WD Purple IntelliPower [WD20PURX]
WD Purple [WD20PURZ]
есть ещё такие в наличии, так и не понял чем они принципиально отличаются друг от друга...

Member
Vad&m писал(а):
есть ещё такие в наличии, так и не понял чем они принципиально отличаются друг от друга...

Отличаются цветом наклейки, гарантийным периодом, парой разных байт в прошивке и конечно же ценой, маркетинг.
Производитель заявляет более тщательный отбор экземпляров в рамках серии, по известным только ему критериям.

Member
Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Отличаются цветом наклейки, гарантийным периодом, парой разных байт в прошивке и конечно же ценой, маркетинг.

Неправда, WD20PURZ на большей плотности пластин, а значит и скорости там больше. Плюс фиолетовый это для видеонаблюдения, красный для NAS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14881 • Страница 458 из 745 • <  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 745  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа