Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Нужен 2ТБ жесткий диск. Качать торренты, кинчик, часто что-то копировать, ну в общем нужна быстрая рабочая лошадка. Важных данных не будет. Что посоветуете из 7200 моделей? На что обратить внимание? WD, Seagate, Toshiba? Давно не покупал и не следил за рынком HDD. В данный момент у меня сто летний WD Green на 1ТБ, чувствуется уже сдает позиции. С сигейтами часто проблемы помню были у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 190
krimich117 Мне очень понравился IronWolf 4ТБ, тихий и шустрый.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: PSYDRUGS Как-то Вы мне посоветовали Seagate NAS ST1000VN000, так вот он мне так понравился, что я взял ещё IronWolf 4ТБ, тоже очень радует. Спасибо Большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
По шуму - тут не угадаешь; даже HDD из одной партии шумят по разному... В среднем - HDD с мЕньшим RPM шумят чуть меньше.
Все относительно, из двух десятков самсунгов на 5400 у меня ни один не выделялся, все были практически бесшумны, из десятка ВД Гринов на 5400, то же все шумели одинаково, чуть громче самсунгов. А вот из нескольких десятков Сиагейтов на 7200, орали все без исключения, одни модели можно было услышать из соседней комнаты, другие из коридора, но тихих не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
briancev писал(а):
из нескольких десятков Сиагейтов на 7200, орали все без исключения, одни модели можно было услышать из соседней комнаты, другие из коридора, но тихих не было.
А вот у меня из 5 штук WD на 7200 RPM (WD10EZEX, если что) ни один не шумит громче процессорного кулера; но кому и что это докажет?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
А вот у меня из 5 штук WD на 7200 RPM (WD10EZEX, если что) ни один не шумит громче процессорного кулера; но кому и что это докажет?..
Никому, пока сам не услышу не поверю)) Критерий шума у всех разный, у офисного компьютера уровень верхней и нижней планки, один. У домашнего, который стоит в метре от кровати, другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
briancev писал(а):
У домашнего, который стоит в метре от кровати, другой.
Я бы рекомендовал отодвинуть комп чуть дальше от кровати, да. Впрочем, если тебе удаётся услышать шум HDD аж из соседней комнаты - тут надо озаботиться созданием домашней серверной со звукоизоляцией...
Никому, пока сам не услышу не поверю)) Критерий шума у всех разный, у офисного компьютера уровень верхней и нижней планки, один. У домашнего, который стоит в метре от кровати, другой.
briancev писал(а):
Согласен. Вентилятор от 120 мм без PWM (или без использования реобаса) шумит сильнее HDD в активной работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 7
Доброго времени суток. Приобрел на днях HGST Ultrastar 7K2 HUS722T2TALA604. Провел тест чтения в HD Tune 5.0 получил вот такую интересность. Хочу поинтересоваться, такой график крупноватых колебаний амплитуды и периода - нормально для Ultrastar и в частности для этой модели? Это Сата 2, так что скорость вот такая. Настольный пк, тестирую в Live windows 7 x86. Остальное будет позже. Зы. обидно, что в посте https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14613205#p14613205 картинки не грузятся, в интернете совсем не густо про эту модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DimaSeven писал(а):
Хочу поинтересоваться, такой график крупноватых колебаний амплитуды и периода - нормально для Ultrastar и в частности для этой модели?
У вас прекрасный график, практически идеал. В сата3 скорость выше не станет. Надо успокоиться, наслаждаться работой диска и меньше его насиловать тестами.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Прошу помощи в выборе винта на 2Тб, для хранения музыки, видео, фото, бюджет до 6000р., хотел взять WD20EZRZ, но начитался про парковку головок что якобы сокращает его срок службы, да и надёжностью не сильно отличается "вроде как" короче запутался совсем...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Основные претенденты на покупку, по бюджету Seagate 5900 IronWolf [ST2000VN004]-5200 Seagate 5900 SkyHawk-4950 WD Blue [WD20EZRZ]-4750
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
WD Red IntelliPower [WD20EFRX] WD Purple IntelliPower [WD20PURX] WD Purple [WD20PURZ] есть ещё такие в наличии, так и не понял чем они принципиально отличаются друг от друга...
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Vad&m писал(а):
есть ещё такие в наличии, так и не понял чем они принципиально отличаются друг от друга...
Отличаются цветом наклейки, гарантийным периодом, парой разных байт в прошивке и конечно же ценой, маркетинг. Производитель заявляет более тщательный отбор экземпляров в рамках серии, по известным только ему критериям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46