Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 458 из 906<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Почитал сейчас статью на http://www.thg.ru/storage/ssd_performance/onepage.html Что-то новые ССД от Интела соовсем не радуют, по сравнению с конкурентам. тем-же Вертекс 3. Но мне впринцыпе не особо нужна большая производительность ССД. Они все в любом случаи намного превосходят ХДД. У меня приоритеты другие а именно:
1. бесшумность драйва (строю полупассивную систему)
2. надежность (тут я так понял инлел все равно перевешивает)
3. стоимость (чем меньше тем лучше)
4. обьем 60 и больше.

Учитывая эти критерии я так понимаю что все равно это Интел, но интересует насколько могут упасть цены на старые ССД после выхода новых? Может если немного подождать удастся сэкономить?

Member
Фото: 2
Я бы не ждал значительного падения цены, просто старые исчезнут из продажи.

Member
помогите пжлст с вопросом - нужен SSD для системы без претензии на огромную скорость, то есть главное - бесшумность и надежность (будет служить системным винтом в сервере-файлопомойке), а на скоростные характеристики в общем-то плевать (будет быстрее, чем HDD - и то хорошо). И еще очень важно - низкая цена. Так вот, как вам такой SSD - Kingston SNV125-S2 ? Объем - 30 Гб, цена всего 2000 руб. (intel X25-V стоит минимум 3К, и повторюсь - такая скорость и объем мне на фиг не нужен).

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 68
GUNman, а смысл? Купите ноутбучный винт тогда, что-то из серии WD Scorpio Black.

Member
HertZ писал(а):
GUNman, а смысл? Купите ноутбучный винт тогда, что-то из серии WD Scorpio Black.

шум (особенно Black) ! И разница в цене невелика. Сейчас Scorpio Blue как раз стоит, прорботал ~год, появились бэды. И мне не надо 250-320 гб когда на диске занято 10.

Member
А есть ли смысл взять Micron RealSSD C400 ? Все равно Новый интел на том-же контроллере. И уже можно взять 64 Гб по вполне адекватной цене. Или у Интела с поддержкой все равно будет лучше ? Как такой вариант будет по надежности?

Последний раз редактировалось HertZ 26.03.2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
поДдержкой, поДдержкой!

Member
Spiner писал(а):
И уже можно взять 64 Гб по вполне адекватной цене.

интересно, где ?

Member
GUNman http://hotline.ua/tx/crucial_realssd_c4 ... -1j1?tab=2
правда это по Украине.. но я как раз оттуда (=

Unf0rgiven ого! Довольно большая разница. Так c400 получается вообще нет смысла брать, если у меня САТА 2?

Последний раз редактировалось Spiner 26.03.2011 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Spiner писал(а):
GUNman http://hotline.ua/tx/crucial_realssd_c4 ... -1j1?tab=2
правда это по Украине.. но я как раз оттуда (=

гарантия 99 мес. от mixera.com.ua просто прослезила :lol:

Member
Что-то затупил немного : хочу INTEL X25-M 80Гб, полная маркировка SSDSA2MJ080G2C1.
1) Он с рамкой или без? В инет-магазинах разные картинки : тыц и тыц .
2) Если с рамкой, то откручивается ли она? Боюсь, что в ноут не влезет.

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 68
dee Vito писал(а):
Он с рамкой или без?

С рамкой.

dee Vito писал(а):
Боюсь, что в ноут не влезет.

Влезет, никуда не денется... Она тонкая. У меня даже зазор остался...

Заблокирован
Заблокирован
Рамка и делается чтобы подогнать его под стандартные размеры 2.5 винчей,т.к. интел тоньше 2.5 винча,а на некоторых буках винчестер держится в слоте за счет "упора" в выступы на крышке. поэтому интел бы там люфтил.

Member
dee Vito писал(а):
полная маркировка SSDSA2MJ080G2C1

"SSDSA2MJ080G2C1 (на коробке), SSDSA2M080G2GC (на корпусе), X25-M, 80GB, MLC, 2.5", 9.5 mm, 34nm, 1 Pack Brown Box". Толщина 9.5 мм.
Есть у меня старая SSDSA2MН080G2C1 (сам SSD такое же название SSDSA2M080G2GC) - толщина 9.5 мм, рамка есть. Если снять рамку, то будет толщина 7 мм - картинка тыц2 (никс).

Member
Фото: 11
Подскажите пожалуйста такой вопрос, вот вышла новая прошивка для дисков OCZ, в моём случае Agility 2, я бы хотел обновить прошивку, в архиве .exe файл, на сайте руководство мол щёлкните туда.. сюда.. Но у меня немного не то получается. Я так полагаю, что обновлять надо из под DOS'а? Если не сложно, подскажите пожалуйста в кратце как это делается.

Member
HertZ, CLearsu, Dis07.
Спасибо большое. Теперь я спокоен, возьму сразу 2 штуки (один в ps3 запихну :-))

Member
Shurik006 писал(а):
Подскажите пожалуйста такой вопрос, вот вышла новая прошивка для дисков OCZ, в моём случае Agility 2, я бы хотел обновить прошивку, в архиве .exe файл, на сайте руководство мол щёлкните туда.. сюда.. Но у меня немного не то получается. Я так полагаю, что обновлять надо из под DOS'а? Если не сложно, подскажите пожалуйста в кратце как это делается.

Я два раза описывал процедуру обновления прошивки на своём OCZ. Потрудитесь поискать если нет времени прочитать инструкцию. Аббревиатура DOS там даже не упоминается. Всё делается под Виндой Виста или 7. Диск не может быть загрузочный, прошивать на другой машине. Данные могут пропасть, но не обязательно. Комп должен быть в инете,- утилита прошивки не содержит микрокод, он скачивается во время процедуры. Утилита запускается от имени Администратора.

Member
Фото: 11
Nikolay40
Спасибо большое, что не потрудились снова почти многое объяснить, я вас понял, обязательно поищу ваши посты, всё предельно ясно пояснили.

Member
coth писал(а):
На сайте есть AXM08B1Q, но Samsung SSD Magician говорит, что у меня последняя. Видимо AXM08B1Q только для американского рынка. Для и метод прошивки такой, что хрен прошьёшь. Прошивальщик поддерживает FreeDOS и MSDOS, но с официальным образом FreeDOS при этом не дружит - пишет FreeDOS или MSDOS не найдены. Пробовал руками запускать прошивальщик из под FreeDOS - пишет ошибка в драйвере...

Угу, я установку то запустил, но не ставится, установщик который из под Msdos запускается, но фиг пишет что нету потдерживаемых ssd для обновления. Погуглил такая проблема не только у меня, OEM версия 470 серии не обновляется, потому как чуток отличается, не понятно правда чем.
тут обмолвились об этом
http://forum.notebookreview.com/solid-state-drives-ssds-flash-storage/429972-ssd-thread-benchmarks-brands-news-advice-885.html

то что пишет установщик прошивки
http://imglink.ru/show-image.php?id=f7f5615c0c36c19cfef19d45bacf0962

Хотел спросить у службы поддержки, но так и не сообразил как им написать, там нужно писать через их форму на сайте, но там нету пункта ssd, а значит я номер не смогу ввести и следовательно вопрос не отправлю :)

А вообще в обзоре тут, замечено, что новая прошивка влияет на производительность.

Junior
Shurik006 писал(а):
Nikolay40
Спасибо большое, что не потрудились снова почти многое объяснить, я вас понял, обязательно поищу ваши посты, всё предельно ясно пояснили.

Далеко не у всех есть возможность "запуститься" не с SSD. OCZовцам с установленной системой на "виновнике" рекомендую http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... tem-drives

Member
Интел опубликовала полные спецификации для 320 серии, всё сходится с результатами в интернете (для 80Gb 270/90 mb/s). Для 40-ки всего 200/45 :(
http://www.intel.com/design/flash/nand/ ... erview.htm
И Ананадтех называет совсем другие цены для 320 серии. 40Гб 89уе. (а не 109) 80Гб 159уе и так далее http://www.anandtech.com/show/4244/inte ... 0-review/1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 458 из 906<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа