Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Почитал сейчас статью на http://www.thg.ru/storage/ssd_performance/onepage.html Что-то новые ССД от Интела соовсем не радуют, по сравнению с конкурентам. тем-же Вертекс 3. Но мне впринцыпе не особо нужна большая производительность ССД. Они все в любом случаи намного превосходят ХДД. У меня приоритеты другие а именно: 1. бесшумность драйва (строю полупассивную систему) 2. надежность (тут я так понял инлел все равно перевешивает) 3. стоимость (чем меньше тем лучше) 4. обьем 60 и больше.
Учитывая эти критерии я так понимаю что все равно это Интел, но интересует насколько могут упасть цены на старые ССД после выхода новых? Может если немного подождать удастся сэкономить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
помогите пжлст с вопросом - нужен SSD для системы без претензии на огромную скорость, то есть главное - бесшумность и надежность (будет служить системным винтом в сервере-файлопомойке), а на скоростные характеристики в общем-то плевать (будет быстрее, чем HDD - и то хорошо). И еще очень важно - низкая цена. Так вот, как вам такой SSD - Kingston SNV125-S2 ? Объем - 30 Гб, цена всего 2000 руб. (intel X25-V стоит минимум 3К, и повторюсь - такая скорость и объем мне на фиг не нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
HertZ писал(а):
GUNman, а смысл? Купите ноутбучный винт тогда, что-то из серии WD Scorpio Black.
шум (особенно Black) ! И разница в цене невелика. Сейчас Scorpio Blue как раз стоит, прорботал ~год, появились бэды. И мне не надо 250-320 гб когда на диске занято 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
А есть ли смысл взять Micron RealSSD C400 ? Все равно Новый интел на том-же контроллере. И уже можно взять 64 Гб по вполне адекватной цене. Или у Интела с поддержкой все равно будет лучше ? Как такой вариант будет по надежности?
Последний раз редактировалось HertZ 26.03.2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Что-то затупил немного : хочу INTEL X25-M 80Гб, полная маркировка SSDSA2MJ080G2C1. 1) Он с рамкой или без? В инет-магазинах разные картинки : тыц и тыц . 2) Если с рамкой, то откручивается ли она? Боюсь, что в ноут не влезет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Рамка и делается чтобы подогнать его под стандартные размеры 2.5 винчей,т.к. интел тоньше 2.5 винча,а на некоторых буках винчестер держится в слоте за счет "упора" в выступы на крышке. поэтому интел бы там люфтил.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
dee Vito писал(а):
полная маркировка SSDSA2MJ080G2C1
"SSDSA2MJ080G2C1 (на коробке), SSDSA2M080G2GC (на корпусе), X25-M, 80GB, MLC, 2.5", 9.5 mm, 34nm, 1 Pack Brown Box". Толщина 9.5 мм. Есть у меня старая SSDSA2MН080G2C1 (сам SSD такое же название SSDSA2M080G2GC) - толщина 9.5 мм, рамка есть. Если снять рамку, то будет толщина 7 мм - картинка тыц2 (никс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Подскажите пожалуйста такой вопрос, вот вышла новая прошивка для дисков OCZ, в моём случае Agility 2, я бы хотел обновить прошивку, в архиве .exe файл, на сайте руководство мол щёлкните туда.. сюда.. Но у меня немного не то получается. Я так полагаю, что обновлять надо из под DOS'а? Если не сложно, подскажите пожалуйста в кратце как это делается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Shurik006 писал(а):
Подскажите пожалуйста такой вопрос, вот вышла новая прошивка для дисков OCZ, в моём случае Agility 2, я бы хотел обновить прошивку, в архиве .exe файл, на сайте руководство мол щёлкните туда.. сюда.. Но у меня немного не то получается. Я так полагаю, что обновлять надо из под DOS'а? Если не сложно, подскажите пожалуйста в кратце как это делается.
Я два раза описывал процедуру обновления прошивки на своём OCZ. Потрудитесь поискать если нет времени прочитать инструкцию. Аббревиатура DOS там даже не упоминается. Всё делается под Виндой Виста или 7. Диск не может быть загрузочный, прошивать на другой машине. Данные могут пропасть, но не обязательно. Комп должен быть в инете,- утилита прошивки не содержит микрокод, он скачивается во время процедуры. Утилита запускается от имени Администратора.
На сайте есть AXM08B1Q, но Samsung SSD Magician говорит, что у меня последняя. Видимо AXM08B1Q только для американского рынка. Для и метод прошивки такой, что хрен прошьёшь. Прошивальщик поддерживает FreeDOS и MSDOS, но с официальным образом FreeDOS при этом не дружит - пишет FreeDOS или MSDOS не найдены. Пробовал руками запускать прошивальщик из под FreeDOS - пишет ошибка в драйвере...
Угу, я установку то запустил, но не ставится, установщик который из под Msdos запускается, но фиг пишет что нету потдерживаемых ssd для обновления. Погуглил такая проблема не только у меня, OEM версия 470 серии не обновляется, потому как чуток отличается, не понятно правда чем.
Хотел спросить у службы поддержки, но так и не сообразил как им написать, там нужно писать через их форму на сайте, но там нету пункта ssd, а значит я номер не смогу ввести и следовательно вопрос не отправлю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8