Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Мда.... а он тебя не сказал, типо дабавьте ещё один винт, для того чтобы замутить RAID?
Просто мне инфу не куда спихивать, а так бы я и сам попробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
А это все NCQ.
Да, я одному клиенту тоже собрал комп, а из-за NCQ глючило. У него NF2, а в настройках IDE Controller был включен NCQ. Каим образом, если не поддерживает NF2 NCQ... Короче снял я галочку и все стало ок.
Цитата:
А так-же узнал корни проблемы, с которой я боролся месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
TINC А ты не заметил, что ты установил размер блока в 128Кб? Ведь если не Рейд, то винда использует 4Кб.
От того-то производитльность и повысилась. Правда, если у тебя на жёстком диске будет много мелких файлов, то на нём может потеряться до 5Гб места.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Народ, тут решил замутить себе РАИД0, не подскаже что будет лучше, взять 2 80Гиг сегейта SATA NCQ, или 2 80Гиг самсунга SATA II, самое важное скорость, ну и про остальное тоже не забывать Заранее спасибо
KillerSlayer Тут сложно сказать что то определенное, бери к чему душа больше лежит, я бы например, попробовал самсунг. Раньше я был бы яростно за сигейт, но после того, как у меня начали "сыпаться" (график чтения стал просто ужасен) мои две 120ки, которые отработали всего ~1.5года и после того как совсем недавно помер 80gb pata от того же сигейт, которые не проработал и недели, просто перестал определяться, и после прочтения ветки на ixbt о новой 7200.9 серии, первая партия которой можно сказать была браком, все мое доверие в сигейту испарилось.
Только обсуждать сигейт я здесь не хочу, это мое мнение на настоящий момент.
Бери Самсунг. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Хотя я бы порекомендовал взять 80Gb SATA2 от Hitachi, с этими хардами в количестве 4 штук, я хорошо поизвращался (2xraid0, 3xraid0, 4xraid0) , так что могу посоветовать.
Думаю ты разницу не почуствуешь! Тем болеее если два харда в raid0. А по скорости, смотри обзоры, на thg (ссылки выше) Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Цитата:
дает больше всех гарантии
маркетинг. 5 лет хард морально устареет гораздо раньше