Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 47 из 644<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

*Cofradia Intel*
Andy**Pro мать ставит мой хард в CHS режим ! А это "error loading operatin system".

Member
Ааа, понятно. А как сделал RAID на один винт? JBOD? Вместо 46мб/с получить 60, это неплохо.

*Cofradia Intel*
Andy**Pro нет, выбрал mirroring :D

Member
Мда.... а он тебя не сказал, типо дабавьте ещё один винт, для того чтобы замутить RAID?
Просто мне инфу не куда спихивать, а так бы я и сам попробовал...

*Cofradia Intel*
Нет, не сказал :)

Что самое интересное. RAID удалил, а хард стал LBA !!! Видимо RAID-контроллер изменил какие-то настройки харда :)

А так-же узнал корни проблемы, с которой я боролся месяц ! Винда долго грузилась, в журнале ошибка 51. А это все NCQ.

Member
Цитата:
А это все NCQ.

Да, я одному клиенту тоже собрал комп, а из-за NCQ глючило. У него NF2, а в настройках IDE Controller был включен NCQ. Каим образом, если не поддерживает NF2 NCQ... Короче снял я галочку и все стало ок.
Цитата:
А так-же узнал корни проблемы, с которой я боролся месяц

:) Я за 1 день нашел.
Цитата:
Нет, не сказал

Круто :)

*Cofradia Intel*
Andy**Pro писал(а):
Я за 1 день нашел.

Повезло :) А мне никто сказать не мог...

Member
TINC
А ты не заметил, что ты установил размер блока в 128Кб? Ведь если не Рейд, то винда использует 4Кб.
От того-то производитльность и повысилась. Правда, если у тебя на жёстком диске будет много мелких файлов, то на нём может потеряться до 5Гб места.

Member
Grolmag
Цитата:
что ты установил размер блока в 128Кб? Ведь если не Рейд, то винда использует 4Кб
да... :applause:

Размер кластера и размер блока не одно и тоже. учите матчасть. :wink:

*Cofradia Intel*
Grolmag как я заметил размер блока RAID и размер блока на разделе вещи разные.

Member
Grolmag
Да ладно, 5 гигов не проблема, главное чтобы скорость была :wink:

Народ, тут решил замутить себе РАИД0, не подскаже что будет лучше, взять 2 80Гиг сегейта SATA NCQ, или 2 80Гиг самсунга SATA II, самое важное скорость, ну и про остальное тоже не забывать :)
Заранее спасибо

Member
KillerSlayer Обрати внимание на это: http://www.thg.ru/storage/index.html, а конкретнее, например сюда: http://www.thg.ru/storage/200510071/index.html

:bow:

Посмарел я этот тест, в обшем толком ниче не понял, посоветуйте пожалуйста именно на моем примере....

Member
KillerSlayer Тут сложно сказать что то определенное, бери к чему душа больше лежит, я бы например, попробовал самсунг. Раньше я был бы яростно за сигейт, но после того, как у меня начали "сыпаться" (график чтения стал просто ужасен) мои две 120ки, которые отработали всего ~1.5года и после того как совсем недавно помер 80gb pata от того же сигейт, которые не проработал и недели, просто перестал определяться, и после прочтения ветки на ixbt о новой 7200.9 серии, первая партия которой можно сказать была браком, все мое доверие в сигейту испарилось. :rip: :gun:

Только обсуждать сигейт я здесь не хочу, это мое мнение на настоящий момент. :hitrost:

Бери Самсунг. :wink:

Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Хотя я бы порекомендовал взять 80Gb SATA2 от Hitachi, с этими хардами в количестве 4 штук, я хорошо поизвращался (2xraid0, 3xraid0, 4xraid0) , так что могу посоветовать. :up:

ну а что быстрей то будет ?? Страноо ты говришь сигейт гавно, а дает больше всех гарантии :\

Member
KillerSlayer
Цитата:
что быстрей то будет
Думаю ты разницу не почуствуешь! :wink: Тем болеее если два харда в raid0. А по скорости, смотри обзоры, на thg (ссылки выше)

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Цитата:
дает больше всех гарантии
маркетинг. 5 лет :haha: хард морально устареет гораздо раньше

ясненько, ну так что лучше взять самсунь или хитачи ???

Member
KillerSlayer хитачи

W196, спасибо, возьму 2 хитачи по 80гиг сата2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 47 из 644<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа