Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Помогите, что из этого выбрать:
80 GB, Seagate, 2 Mb Cache, Ultra ATA 100
80 GB, MAXTOR, 8 Mb cache, Ultra ATA 133
80 GB, WD, 8 Mb cache, Ultra ATA 100
80 GB, IBM/ExcelStor, UDMA 100 - 1850 руб.
больше ничего нет стоимость каждого 2000 р. уже несколько дней сижу читаю обзоры, но ничего не могу выбрать.
Критерии отбора: тишина, надежность, скорость. (что-то среднее).
Кстаи хотел узнать кеш 8 мБ прибавляет производительности в файловых системах NTFS и Ext3
Всем отозвавшимся буду очень благодарен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Light Можно и через нее ...... просто через ActiveSmart можно смотреть хоть 10 винтов, дык есть еще и SCSI поддержка (при условии распознавании чипсета)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Light ага. SpeedFan не работает со сказевиками и плохо работает с отдельными ИДЕ-контроллерами. Хотя насчет последнего проблемы есть у всех программ такого рода...
Вот по причине SCSI я и юзаю ActiveSMART
На Sourceforge.net есть интересная штука. называется SmartmonTools. Это под Линух/Винду прожица с сырцами для слежения за смартом. Скази поддерживается... В общем, кому интересно - гляньте...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
SYSMAN 80 GB, Seagate, 2 Mb Cache, Ultra ATA 100
80 GB, MAXTOR, 8 Mb cache, Ultra ATA 133
80 GB, WD, 8 Mb cache, Ultra ATA 100
юзал все эти мегадевайсы прошли они через один и тот же комп (бартон 2500+@2400, epox 8rda+, 2 x 512 kingston ddr 3500),
был еще WD 800BB с 2-метровым кэшем, выводы следующие:
1. макстор хоть с 8 метрами и АТА133, но ощутимо проигрывает сигейту и WD 800BB
2. Seagate и WD 800BB по скорости очень и очень близки, хотя WD чуть быстрее в копировании
3. WD 800JB (8 Mb) ощутимо быстрее каждого из предыдущих - что в копировании, что в открытии громадных (много Gb) папок.
Перепробовав эти сабжи остановился на последнем, т.к. шустрее, практически беззвучный (тише WD 800BB с 2-метровым кэшем), греется не сильно. Насчет надежности - у многих знакомых стоят такие (WD 800JB) и никто из них не жаловался, у себя тоже ни одного глюка не встретил.
Рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Romich500 да вот мне тоже как то WD подкупил своим 8 мб кэшем, Maxtor испортил впечатление своим шумом, правда это был 20 гиговый винт, но все же.
Сейчас юзаю Seagate 40 гб серия U-6 очень им доволен, но блин, зараза места не хватает Ну вот теперь Seagate <> WD????? что тише и надежнее...
в последнем столбике по части темпы на втрой день начал показывать +6, на третий +26
щас перед отправкой в 98 включил - -33
но это вроде несерьезно по части темпы??
Добавлено спустя 51 секунду: старался по аккуратнее, а получилось как всегда
Advanced member
Soldier87 Энто, наверное, электроника уже глючит. Причем конкретно ;(
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: SYSMAN в плане надежности - без понятия. Пока поймешь, что надежно пройдет год, за который выйдут новые модели... А тишина - да, винчи тихие...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Soldier87 Что я могу тебе сказать по смарту ........ может у умереть диски .... по крайней мере к бэдам склонность уже есть .....
Reallocated Sector Count 98 10 98
Seek Error Rate 253 51 253
Но пока электронника справляется: Hardware ECC recovered 100 0 100
Так что по твоему смарту чего я вижу - электронника вроде фурычит (если не обращать внимания на режимы), а вот с блинами или головами уже не то
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Root Надо было тебе по другому ответить ....... я ответил то нормально, просто еще и вопрос поставил .... а ты мог бы типа ответить и на что-то другое тему перевести
To All Людиии .... тут интересные глюки нашел в винтах Hitachi ....... Вообщем ситуация: винт по смарту 47 градусов ..... на ощупь - еще горячее (винт без охлаждения дополнительного, только маленький вентиль в мобИле). Дык, есть сейчас фича в винтах, что когда он горячий, то автоматом делать рекалибровку дорожек (из-за ентого обычно на горячем винте и снижается производительность). А у винтов от Hitachi - то ли ентой функции просто нет, то ли она по полной глючит ........ писал вчера на все 120 гиг челу - кучу фильмов, исходники программ некоторых и дистрибы ... писалось все в несколько потоков, а не последовательно в одном потоке ..... потом решили ради интереса открыть то, что получилось ..... прикол в том, что не один фильм не проигрывается (внутри вроде все нормально, а потом где-то на 10 процентах файла какие-то вкрапления текстов от программ, исходники и т.д.), в исходнике в одном в середине прям начала куска какого-то фильма (по RIFF очень хорошо енто понимается) ..... так что выход один ..... винты от Hitachi надо очень хорошо охлаждать, чтобы таких приколов не было
Advanced member
Максим такие приколы на других винчах не наблюдались? Винч равномерно теплый был? У меня такого ни на одном IBM/Hitachi побывавшем в руках не наблюдалось пробовал smartmontools?
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 83