Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Tomset писал(а):
Только умоляю, к мастеру потом не обращайтесь - побьет.
Это вряд ли, я очень крупный персонаж и в прошлом проф. спортсмен. И вообще, что за времена, что за нравы, блин, починщики патефонов избивают своих клиентов... и еще угрожают в общественных местах
Да говорил же, что важной инфо там нет, но воспоминаия (фото, видео) жалко все таки.
Лежит, глаза мозолит, думаю, кинуть в мусор, или заморачиваться... или может спрятать куда-то, подождать, пока стану старыи и богатый, и оно ценность приобретет?
Вопрос был таков: стоит ли купить другой такой же диск под донора и попробывать, или это изначально выброшенные деньги зная, что я не специалист, и все это будет "на коленке" ?
Шансов мало, насколько я понял ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Denis F писал(а):
Шансов мало, насколько я понял ?
Да я вроде доступно обьяснил. Без серьезных финансовых затрат, нескольких лет изучения методик подьема данных с неисправных HDD, большого опыта, шансов - просто нет.
Добрый вечер!
Проблема следующая:
Выдало ошибку:"A disk read error occurred". Я поставил старый хард(на IDE). Итого два харда - один IDE(старый), другой - нерабочий SATA. На "нерабочем" было 3 раздела. Два из них читаются идеально, третий(системный) можно только форматнуть. Но на третьем разделе лежит важня информация(её 10% от размера раздела). Как восстановить её и какие у меня шансы?
Да, и эта ошибку случаем не говорит о том, что харду скоро конец? Добавлено спустя 10 часов, 19 минут, 41 секунду Пришлось отформатировать проблемный раздел. Дальше с помощью проги Power Data Recovery отсканировал раздел. В итоге то, что нужно так не восстановилось. Есть ещё какие-то шансы на восстановление или важные файлы уже не вернуть? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Форматирование делал быстрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Слетела NTFS на HD103UJ, диск стал LDM. Отбэкапил инфу Рстудио на др винт, форматнулся в нтфс, перезалил инфу. Диск в PM 8.0 пишется как BAD, в др прогах все норм пишет ФС NTFS. SMART не хороший, но бэдов нет, ремапа тоже. Есть ошибки чтения, перегрев. Что делать чтобы "подчинить" диск, чего ждать от винта в состоянии BAD и что это значит по версии РМ(паритишн мэйджик), если вывести вердикт по смарту. Винт с декабря 2008, сильно не терзался, все было норм пока его не снял с машины C2D и перевел в УСБ бокс к ноутбуку. Бокс Tsunami S-3500 c вентилятором 80мм. Грешу на БП бокса, т.к на C2D стоял 600W Epsilon.
P.S. Обьясните как после форматирования диск был нормальным, а как только я залил на него 920Гб он стал BAD? Это либо поверхность, либо таблица NTFS слетает. Кстати PM предлагает пофиксить адреса секторов дисков, но после этого слетает ФС и инфу приходится востанавливать тока РСтудио, и опять по кругу залил инфу>ошибка секторов>формат>заливка инфы>ошибка секторов>формат....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Ребята, нужен совет!
Имеется диск, старый 4-летний сигейт 40гб, на нем 2 раздела, ФС НТФС, на одном стояла ОСЬ 2000Сервер, на втором были файлы разные и база 1С.
все это 8 марта нае*, точнее винда перестала грузиться. потом выяснилось, что диск покрыт рандомными бэдами. в самом начале, на 30% больше всего, и в конце парочка.
С этого диска надо перелить базу 1с, точнее их там много, но одна очень нужная.
При попытке скопировать папку он пишет что такой-то сектор на диске не найден, хотя все файлы в папке присутствуют и даже открываются, переименовываются. Пробовал делать чекдиск, стало получше, но все-равно ошибки валит.
Теперь вопрос-чем можно все-таки скопировать эту чертову папку с этого винта, чтоб спокойно отправить его в мусорное ведро и работать дальше?
Таким обраом Суть вопроса: есть ли проги умеющие вытаскивать инфу из бэд-блоков и что в данном случае можно еще посоветовать, тк папка то вроде есть и все файлы вроде читаемы... может восстановление раздела...главное не грохнуть базу насмерть!
Заранее сэнкью!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Stan p. Да, есть программы, умеющие вытаскивать инфу с бед-блоков. Только это преимущественно куски различных аппаратно-программных решений для ремонта накопителей и восстановления инфы. Хинт - можете поискать по наличию в описании программ фразы о поддержке чтения через Read Long.
Второй момент - если база 1С действительно ценна, то не следует мучать винчестер - он может окончательно откопытиться... Поэтому или сразу берите правильный софт, или обращайтесь в ремонтную контору.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Здравствуйте, хотелось бы поделиться проблемой - после очередного ребута кнопкой на системнике перестал определяться старый хард (seagate 60 gb IDE) - остался только новый (seagate 500 gb sata). Точнеее говоря: биос видит (и объем данных определяет), в диспетчере устройств отражается, а вот винда (виста) его не замечает. На харде находятся локальные диски Д и Е (на большом - один С). Я в этом деле полный нуб к сожалению (а может и к счастью). В других ветках прочитал, что данные еще можно восстановить, предлагали воспользоваться прогами. Скачал Викторию, здесь написано выкладывать СМАРТ - http://pic.ipicture.ru/uploads/090311/3YzPA1sc24.jpg Вроде так.
Собсна хотелось бы знать, можно ли вручную восстановить информацию и с помощью каких средств. Заранее благодарю.
В таких простых случаях лучше всего воспользоваться проверенными методами. Есть статья, специально посвященная восстановлению данных в простых случаях http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html. Почитайте и сделайте так, как там написано.
А вообще, пробовали просто подрубить к другому компу винт, на котором стоит не виста, а хр и просто скопировать оттуда данные?
Что нужно знать при хранении харда на полке?(на старый хард хочу записать архивы и отложить для длительного хранения) Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 5 секунд Вытащил хард, вставил - и опять "A disk read error occurred". Щас всё заново делать(. В чём проблема? У меня разьём питания для сата HDD слоамался, и я использую переходник, а к переходнику подходят три провода(к "родному" разьёму подходило 4), может в этому дело?хотя раньше такого не было. И для харда нормально то, что она из его сторон открыта(т.е видны микросхемы, а то старый хард был закрыт с двух сторон).
у меня стоит две винды - на одном первичном разделе XP, а на втором первичном разделе Vista. Кто-нибудь знает как можно сделать правильно резервные копии при такой конфигурации? я пробовал делать резервные копии в Acronis, но они не восстанавливаются, пишет что отсутствует какой-то файл, loader вроде какой-то. Это все из-за MBR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
А чем можно посекторно переписать с харда на хард определенную область? Имеется хард с одним разделом, и кучей бэдов на 81-ом проценте от емкости на чем все проги восстановления стопорятся.. Хочу переписать на другой хард рабочую область по частям.
Подскажите как правильно записать 11гиговый образ диска на 3 двд диска? Как разбить файл какой прогой, шестнадцати гиговую флэшку под это дело не очень хочеться покупать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
помогите плиз с проблемой:
после смены материнки при загрузке система выдавала "error loading operating system"
пока решал, что делать, умный чувак из магазина в mhdd набрал "fdisk /mbr".
теперь в Нортон Коммандер никаких файлов не видно. что могло случиться? я так понимаю, диск думает, что у него FAT?
меня NTFS, операционка WinXP, системный диск на Primary Master, второй диск на SATA. Как восстановить MFT и загрузчик? данные очень важны!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
yulay R-Studio и сливать восстановленные данные на другой диск (итого понадобится три диска - с установленной ОС и R-Studio, диск с убитым MBR и диск-приемник информации)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды n00ba dd if=/dev/hda0 of=/dev/hda1 bs=512 count=XXX skip=YYY возможно еще перенести данные WinHEX'ом. Есть и множество других программ, но их надо искать - возможно проще самому что-то написать в течение вечера, чем тестировать чужой софт на глюки.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Sergio55 в архиваторе ВинРАР есть опция создания multivolume или многотомных архивов. Поставьте уровень сжатия в никакой (store) и он просто порежет файл на куски.
Второй вариант - разбить файл встроенными средствами ТоталКоммандера
Или все-таки купить очень емкий носитель с правильной файловой системой (FAT такой файл не сожрет, как и классический ISO)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7