В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Недолго радовался JetFlash 620 (неделю), а теперь скорость здорово упала, с 31\22 (чтение\запись) до 25\8 Форматировал и виндой, и утилитой от Transcend. Ситуация плачевная Что можно сделать?
update/ чето flashnul'ом пару раз затер первый сектор, виндой отформатировал флешку и все вроде бы поченилось.. но 21МБ/с теперь не постоянный, копирование иногда на 1\4 секунды замирает с падением скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Может не совсем по теме, но более подходящей не нашел) Может кто подскажет по поводу флешки micro sd ridata?ноунейм? Просто выбор взять ее на 16 г или норм фирму, но на 8 )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Analog, в конференции ixbt есть тема по выравниванию кластера на границу сектора. В некоторых случаях скорость записи меняется "в несколько раз" .. и, похоже, это твой случай.
Купил флешку от Transcend на 16 гиг. Таб был бонусом некий антивирус на 90 дней. Без его установки флешка вообще было Read-only (!!!). Установил, сразу отключил - вроде все оки... Но вот в машине не работает.
Может быть все дело в том что там есть некий логический диск с софтом (она определяется как два диска, второй - с этим антивирусом).
Можно ли её как-нить так отформатировать/перепрошить, чтобы убрать нах этот антивирус? Просто чтобы как чистая флешка без всяких заморочек была?
Sage читайте про работу технологий касперского )) (он не проверяет файлы, которые не изменялись)
Не совсем понял. Получается в таком случае, если файлы вообще не изменялись, в отчете должно быть "проверено 0 объектов или как? Пару часов назад вставлял, было проверено 9224, просто вытащил ничего не изменяя, вообще ничего не делая. Сейчас же показывает 9090 объектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Недавно случился случай. Забыл вытащить из компьютера флешку silicon power на 16 гб. Проблема в том, что я забыл вытащить флешку перед биосом, и когда решил выставить приоритетный жесткий диск, то вместо 1го жесткого диска в выборе была флешка. Я ее вытащил - думал поможет, но как всегда этого не произошло. Ладно, перезагрузил, выставил нужный жесткий, загрузил винду. После, когда вставил флешку, виндус сказал, что флешка не форматированна. Решил форматнуть способом низкоуровнего форматирования через программу Phison_PS2251_UP19_CTool 2.00B2 . Она начала форматировать, но через некоторое время вместо желтого окошка оно стало красным и после последующего вытыкания\вставляния флешки виндоус флешку не находит. Совсем, даже не пикает о новом оборудовании. Читал шапку темы про всевозможные смерти флешки, но почему то например "Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц" оказалось неправдой, флешку смог восстановить определенной прогой для данного типа карты, но честно не помню какой (флешка естественно не эта, тоже силикон пауер, но только на 8 гб). Если возможно софтовое восстановление - прошу совета, если говорите что флешке каюк или надо что-то копать внутри микросхемы, то лучше схожу к специалисту, чтобы он это точно сделал, поскольку я слабо разбираюсь в схемах флешек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
У флешки apacer ah326 8 gb после месяца использования упала скорость записи.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Подскажите, пожалуйста, "флэшки" типа SDHC подвержены тем же проблемам что и SSD-диски: если записать на них объем информации, превышающий некую величину (85% от общего объема флэшки, по-моему), то скорость чтения/записи с этой флэшки сильно падает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
втыкаю USB влюшку и мне выдает что устройство не обнаружено. втыкаю вторую третиюб, 4-туу. все таже песня. что эжто такое и как с эти боротся. всчера было все нормально. при этом принтер втыкал в любой из USB раземов в компе работает нормально, даже 2 принтара.
у меня авт. навигатор имеет 512 мб, для карт нужно гораздо больше, пробовал гигабайтную карточку с фотика ничего не получилось, карты как бы копируются, но при индексации написано "карт нет". Допёрло что нужно фарматнуть карточку, но как ? щёлкаю по папке MMC Storage (карта памяти) но в меню форматирования нет. Сделал так, засунул обратно в фотоаппарат и форматнул через его меню, на карте появились две папки ???? после этого всунул опять в навигатор, качнул карты, но при индексации опять ничего не вышло, навигатор не видит карт. Может для такого типа файлов другую карту купить ? или не то что то делаю ? ось на навиг. стоит - Microsoft Windows CE 5.0 . оперативы 64 мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Какой тип карты используете? Где щелкали по папке MMC Storage? На компе или в навигаторе? Если в навигаторе, то форматните на компе через кард-ридер. Две папки фотик скинул, причем ФС могла быть своя. Нужна FAT16/32.
1- 1Gb Apacer mini SD ( покупал года три назад вместе с фотиком) 2- щёлкал на компе после синхронизации прогой ActiveSync v4.5 (кардридера нет у меня) 3- сейчас снова форматнул фотиком карту, вставил в навигатор, но комп в свойствах не показывает объём памяти
на нижней картинке видны две папки появившиеся после форматирования фотоаппаратом. На навигаторе других файлов нет, кроме предустановленной базовой карты россии
Последний раз редактировалось farmacevt 23.03.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так, а навигатор какой? У меня например Texet TN-505, есть настройка режима подключения к ПК, ActiveSync или же просто как USB-накопитель. Надо бы попробовать второе.
навигатор Geovision 400, я и фидеофайлы не могу на внешней карте посмотреть, хотя закачиваются, а внутренней свободной совсем нету, я пытался карту Чехии 80 мб кинуть в мои документы, но появилось окно- недостаточно памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
phants писал(а):
есть настройка режима подключения к ПК, ActiveSync
В инструкции сказано при вкл. навигации запускается ось, других настроек я не видел
Member
Хорошо, а сама ОС как таковая видна? Т.е. вы можете на навигаторе зайти в Control Panel -> Storage Manager? Там надо выбрать флешку и отформатировать...
Сейчас этот форум просматривают: Fenix154 и гости: 14