Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
servo777 Самсунги именно тихие по звуку и холодные.
А по поводу вибраций - тут как и у всех фирм, как повезет. У меня вот один винт на 500 гиг вибрирует и самое противное входит в резонанс с моим Макстором 10, но в тоже время все что рядом с Макстором, то и входит в резонанс А поводу 750 гиговой модельки (из серии F1) - скажу так, сначала стоял в отдельной корзине, винт было слышно только при запуске, вибрации практически не заметные, потом переставил во внешний бокс - винт слышу так же только при запуске и немного слышны головы при дефраге, вибрации так же практически не заметны, а сам бокс (без активного охлаждения, просто пластиковая банка с алюминиевыми салазками внутри) еле-еле теплый - это по поводу того, что винт холодный. Сигейт на 500 гигов в этой банке при получасовом дефраге начинал "хандрить".
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Egorich НУ по объему решать тебе самому, а по тишине звука и по скорости для объемов 750 гигов и 1 терабайта лично по мне лидирует Гнусмас из серии F1. Сигейт сколько знакомые не брали, все шумные. Вестерны вроде более-менее научились делать, темпы не такие большие, шумы уменьшились, зато производительность честно говоря не выросла и все там же на среднем уровне. А так, было много статей на эти темы - читай, листай и думаю что выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Если для зранения/проигрывания hd фильмов, то мой выбор
1000,0 Gb HDD Maxtor STM31000340AS Diamond Max 22 7200rpm 32Mb SATA-300
будет оптимальным? Потому как цена в 3600 руб очень даже
а по тишине звука и по скорости для объемов 750 гигов и 1 терабайта лично по мне лидирует Гнусмас из серии F1.
Полностью подтверждаю, купил уже 2 F1 оба на терабайт. Очень тихие, холодные и почти не вибрируют. Не поленился прогнал mhdd на обоих всего: 61 сектор 150-200 мс и один 267 все в начале диска; пару тысяч на 50, остальные 5-20. В конце почти все 5. Скорость в начале 80-82мб., в конце упала до 62.
Member
Mosga Это перемаркированные сигейты, которые просто старые модели или из старых огромных партий.
Alces А что за контроллер у тебя? Просто у меня даже обычным копированием с F1 (моего 750 гигового) на другой F1 (другана 1 терабайт) под 90 метров (у него был пустой винт) в среднем. Ниже 77 не опустилось, а максимум был в 95. Правда сразу оговорюсь, копировали в TC, так не слишком совершенный тестер
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
ingen Очень часто бывает, когда что-то улучшают или "оптимизируют". НУ к примеру разработали и поставили более быстрый контроллер, перепаивать плату контроллера не экономично, прошивкой дело не исправить, значит просто будут выпускать новые партии этих винтов с этим новым контроллером. Если был это дефект в контроллере (предположим при большой загрузке очереди в NCQ производительность падала до 1 мега), то дабы не ухудшать имидж своей конторы и не потерять денег, то можно перемаркировать винт в Макстор и продавать под его знаменами, а новую партию пустить под своими. Это конечно немного туповатый пример, но такое точно было и думаю не раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: из Украины
Купил Seagate (ST3640323AS) Barracuda 7200.11 32Mb SATA-300 за 90 y.e - доволен как слон))) 5 лет гарантии, тихий, быстрый, не вибрирует почти - его вобще не слышно, а ведь у меня пасивное охлаждение!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
А время доступа насколько критично, просто был 500 вестерна аакс, поменял на баракуду 750гб 11 серии, так время доступа 15.5 у баракуды, кстати а вот выкладываете скриншоты никто не снимает ограничитель на сата1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Egorich писал(а):
1.1 WD1001FALS (1 ТБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2) Caviar Black 2.2 ST31000333AS (1 TБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2) Baracuda 7200.11 Могу купить 750гб и 1000гб, знать бы какой лучше.
Я не дождался ответа и купил себе п. 1.1 FALS который.
Собрал RAID, гоняю уже полдня. Пока все меня устраивает, особенно температура. Даже без вентилляторов палец спокойно можно держать. С минимальным обдувом ваще еле теплые.
Недельку погоняю и в дело пущу.
Баракуда заметно сильнее греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Ярославль
А что есть ограниченная гарантия? Объясните, плиз. В магазинах на samsung и seagate дают 2 года, а на wd - 1 год. А ограниченная гарантия по данным с сайтов производителей составляет от 3 до 5 лет. Т. е. если винт сдохнет через, к примеру, 2.5 года, то мне с ним нужно припереться в офис компании в Азии и попробовать доказать, что я не дурак? Стоит ли вообще смотреть на эту "ограниченную гарантию", или ей все равно потом не воспользуешься?
Member
Tol_Xenus Это и значит то, что если даже в гарантийном листке у тебя написано что тебе дали 5 лет, но потом читаешь ты то, что полная гарантия фирма дает только год, а потом ты уже должен сам все отправлять в ремонт минуя фирму, где ты покупал. Хотя большинство фирм все-таки уже перестало рисковать, либо автоматом рисуют этот год, либо все-таки рисуют реальное количество гарантии и в течении этого срока у тебя его примут.
Но тут все равно действует другое правило, что в течении года тебе винт могут сразу заменить если он сдох, то в течении после года твой винт отправят в ремонт.
Вот из-за этого и называется ограниченной гарантией. Особенно этими вещами очень любят пользоваться лохо-маркеты, типа заплатите вы 20 процентов от стоимости товара и будет у вас 3 года, а не 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12