Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
marik78 у меня валялась CD-RW TSST, так я подарил уже, лучше тебе продал бы. Добавлено спустя 1 минуту я считаю, чт о в машине лучше использовать карты памяти: дёшево, надёжно и сердито.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
ForceX Это слишком идеальный для меня привод . Хочу что-нибудь более реального
Искатель истин, благодарю, где заказать знаю))), из современных iHAS какой-нибудь, но мне из них Asus 20B1LT не понравился...
Выходит что в качестве читалки и тестера хорошо выступит LiteOn? Под них есть мод. прошивки, позволяющие читать на 18х. Более менее нормальный "писатель" уже есть. Из Samsung'а 223 тестера же не получится?
И ещё такой вопрос: тот привод который не тестер, в чём это выразится, он даст неправильный графике и количество ошибок?
И пираты, и лицензионники во все времена для тиражирования дисков использовали только NEC, Optiarc и Pioneer. Однако жизнь покажет, кто из вас дебилы. Сделайте более правильный выбор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
*Tiger* Привод который не тестер - просто в Nero DiscSpeed не будет доступна кнопка старт в вкладке тестов. Насчёт Asus 20B1ST - я перешил в iHAS 120 - на вербатимах плюсах ( МСС 004) - сканы довольно хорошие, но на 20А4Р были чуток лучше. В принципе самсунг 223 не тестер, но - если смотрел скан в моём предпоследнем посте - тоже неплохо пишет.
18х - нужна для более быстрого чтения, если видео загонять например. 4.30мин в среднем диск. Да и плохочитаемые получалось копировать, редко и мелочь конечно, но приятно. По поводу новых ЛайтОнов - iHAS 322\422 ( который был нескромно закуплен Оптиарком для выпуска своих 722х) но к нам они чего-то никак не доедут.. - отзывы на cdfreaks - о них хуже чем за предыдущие серии.
Вообщем смотри как тестер и писалку - ЛайтОны ( единственный минус замеченный мной - при чтении двухслоек - а именно при длительной установке с диска игр - 20А4Р - пару раз выдал несуществующую ошибку CRC, пришлось ставить с дугого привода, а так претензий к чтению нет абсолютно) за шустрое чтение - уже писал, но можно ЛЖ добавить серий GH20\22 - они как-то более всеядны если нужно что-то убитое копировать, там кстати можно тоже прошивки патчить на разблокирование скорости чтения, они залочены на двд-рип, и выше 8-10х не читают. Зато тихие, но после разлочки уже не отличаются от остальных.
http://i080...radikal.ru/0903/59/5d897fb19142.png - записано на самсе 12х, тестил ASUS>iHAS
ЛайтОн 20А4Р - у меня лежит в запасе, как и пропатченные ЛЖ 20ns10, на сутки двое - могу дать на пробу.
ForceX с Оптиарками все понятно, вопрос другой - когда-же тебя уже забанят??
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Искатель истин писал(а):
вопрос другой - когда-же тебя уже забанят??
Искатель истин а у меня первый вопрос: а не пошёл бы ты к чёрту. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Искатель истин писал(а):
записано на самсе 12х, тестил ASUS>iHAS
и это вы называете хорошим качеством? Добавлено спустя 41 минуту, 27 секунд Хотя я verbatim давно уже не пользую - лишних денег нету, но и другие диски меня вполне устраивают. Хотя и хуже чем мицубиси.
http://depositfiles.com/files/qc4mlvp9v Диск записан примерно месяц назад на 16 скорости приводом 5200S, куплен в 2 раза дешевле, чем стоит verbatim, но читается отлично на всех приводах.
ForceX Я тебе сочуствую, у меня графики лучше ( даже по не столь важному PIE - разница в average более чем в 8 раз, а в total в десять раз, а PIF - максимальная у тебя в два раза выше ) Ты и здесь к сожалению некомпетентен.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Искатель истин если здесь кто и не компетентен, то это - ты. А для построения графиков купи диск SmartBuy, запиши на своей галимотье, и мы сравним графики.
PIF максимальная - для дебилов - это случайный единичный всплеск, который может отсутствовать при повторном чтении, а не то, что записи, я не думаю, что он важен. Но самая важная характеристика - общий уровень ошибок PIF - на дешёвеньком диске, намного лучше, чем на вашем элитном verbatim. А вы попробуйте, запишите-таки SmartBuy, для обьективности.
Member
Alemiksus писал(а):
Для "Тестера" такая скорость совершенно ненужна.
Скорость мне нужна для того чтобы быстро переписать диск, что для меня актуально. Тестирование дисков здесь ни при чём, просто эти предложения оказались рядом в тексте
Искатель истин писал(а):
Привод который не тестер - просто в Nero DiscSpeed не будет доступна кнопка старт в вкладке тестов
А такое бывает? Не встречал приводов, чтобы эта кнопка была неактивна. Тем более это записью в реестре регулируется, если не ошибаюсь...
Цитата:
Насчёт Asus 20B1ST - я перешил в iHAS 120 - на вербатимах плюсах ( МСС 004) - сканы довольно хорошие
Делал то же самое, и разные патченные прошивки пробовал и на таких же болванках кстати, почему то ACME на нём пишутся лучше, привередлив оказался к вербатиму, возможно только мой экземпляр... Болванки исключил, т. к. с разных пачек пробовал и на другом приводе проблем не было.
Цитата:
По поводу новых ЛайтОнов - iHAS 322\422 ( который был нескромно закуплен Оптиарком для выпуска своих 722х) но к нам они чего-то никак не доедут.. Sad - отзывы на cdfreaks - о них хуже чем за предыдущие серии.
Уже 22B1ST продаётся - не стоит пробовать? Предыдущих лайтонов или нет в продаже или они IDE, что мне не подходит...
Цитата:
http://i080...radikal.ru/0903/59/5d897fb19142.png - записано на самсе 12х, тестил ASUS>iHAS
Хороший результат
To All Пио 216 однозначно лучше самса 223 по записи?
И ещё, 223 поддерживает битсеттинг? А то iHAS220 вроде нет...
*Tiger* Пионер 216 - однозначно лучше самсунга в записи. Он сейчас вообще на данный момент один из лучших по записям. Правда на форумах встечаются проблемы у людей связанные с его работой в висте, и по чтению СD, их мало, но присутствуют как и у всех приводов. Увы, но идеала пока не создали Насчет Асуса 22В1 ( iHAS422) - посмотри cdfreaks, просто для сравнения хотя-бы с Пионером 216, За пионер отзывы лучше. Да и как по мне - сканы записи - прелесть. Но не сканер он, вот что плохо.
Но тебе ведь именно сканер нужен, ты писал что писатель есть, а для привода сканера - какая разница как он будет писать? Тем более если их два в системе, то как сканер можно брать и тот-же Асус 22В1, я разницы в сканировании не заметил при кроссфлеше своего 20В1 в ЛайтОн.
Цитата:
А такое бывает? Не встречал приводов, чтобы эта кнопка была неактивна.
на вкладке Disk Quality смотри. там кнопка старт нерабочая будет.
К слову, у меня тоже почему-то Вербатимы самсунг пишет чуток получше, а более дешёвые типа АСМЕ и RiData - наоборот, ЛайтОны.
Насчет битсеттинга - EEPROM Utility и Settings Utility for LiteON - вкладка bitsetting - iHAS 120 поддерживается, Sams 223F нет.
P.S. как-то не подумал сразу, мы всё время пишем и тестим НероДискСпид, но есть ещё DVDInfoPro - которая работает и с Самсунгом и с Пионером, тестит PI, PO и Jitter.
Member
Мдя нет приводов хороших... Возможность выставить биттсеттинг для меня обязательна, причём так чтобы при перезагрузке "фича" сохранялась. Она и в нейре выставляется, если привод поддерживает. Про пио 216 откровенно говоря одни проблемы нарыл )).
Сканер, задумался... а нужен ли он? Как доказать, что резалты якобы правильного сканера достоверны? Диск читается везде через год - значит качественно записался! Вот это достоверность))
Цитата:
на вкладке Disk Quality смотри. там кнопка старт нерабочая будет.
Как определить достоверность результатов привода-тестера? Если такая кнопка активна и на пионерах и на лайтонах, почему из этих двух тестером считается LiteON?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sony Nec Optiarc AD-7200A/S, 7201A/S, 7203A/S
Pioneer DVR-115/215/D
Samsung SH-S203B
За эти могу поручиться, очень не плохие приводы.
У NEC был период подмочивший их репутацию (дохнущий CD лазер чего стоит) сейчас с серией 72xx ситуация исправилась.
У гнусмаса кроме как на SH-S203B смотреть не на что
Ну и Пионер как всегда стабилен
Про Лайт Оны ничего не скажу говорят тестят адекватно только они, по остальным параметрам ... ну читают хорошо всякое убитое.
Samsung - в приводостроении фирма неопытная, а в мастерстве основа - основательное знание вопроса и огромный опыт за плечами.
Возможно, каждая фирма способна провести приблизительные наработки по любому вопросу, но они не смогут конкурировать с той глыбой знания и опыта, которая предложит свой вариант. Эти технолохии хранятся в глубоком секрете, и даже их название не произносится на людях.
Panasonic умеет конструировать видеокамеры, фотоаппараты, и обьективы к ним, однако на лучшие модели не рискует ставить свои обьективы, и на них установлена оптика Leica.
Samsung тоже не ставит на хорошие модели свою оптику, потому что хорошую оптику ей сделать слабо - маловато и знаний, и опыта, и секретных наработок, и на лучших моделях Samsung обьективы подписаны фирмой Schneider-Kreuznach. Каждый делает своё дело.
Корпорация Sony совместно с Philips создала первый в мире компакт-диск в 1983 году, а позже и минидиск, является пионером конструирования приводов.
Выбирайте качество, проверенное временем. Корпорация NEC основана в 1899 году. Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды Универсальной техники не бывает. Не требуйте от гоночного болида Ferrari, чтобы он хорошо ездил по лесным дорогам. А ведь среди вас найдётся кто-нибудь, и скажет: у меня есть мицубиси паджеро, он ездит по лесу и где хочется, и он лучше, чем ваш гоночный автомобиль. Трудно будет рассудить его, потому что для него действительно джип - лучше, но Шумахер не очень любит ездить на джипе, и может не согласиться. Выбирайте технику, исходя из собственных предпочтений и запросов. Как говорится: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Посоветуйте пожалуйста SATA-привод, нужна высокая скорость чтения и записи DVD и CD (вообщем, что бы были большие скорости на разных типах дисков), желательно с поддержской LightScribe (батьке нужно, у него много дисков с музыкой в машине, нужно подписывать) И еще, не хочется чтобы привод издавал какие-либо звуки при включении, а то был один такой ASUS, при включении адски хрюкал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
Для LightScribe -нужно специалные болванки- LightScribe-. Впринципи нек ,асус.Уменя нек7191s нормално пишет быстро,читает(может такой попался)я доволен.Я ему сразу прошиву влил новую 1.02.Вообще скоростные модели шумноваты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4