Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 47 из 110<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
marik78 у меня валялась CD-RW TSST, так я подарил уже, лучше тебе продал бы.
Добавлено спустя 1 минуту
я считаю, чт о в машине лучше использовать карты памяти: дёшево, надёжно и сердито.

Member
Фото: 1
ForceX
Это слишком идеальный для меня привод :D. Хочу что-нибудь более реального ;)

Искатель истин, благодарю, где заказать знаю))), из современных iHAS какой-нибудь, но мне из них Asus 20B1LT не понравился...
Выходит что в качестве читалки и тестера хорошо выступит LiteOn? Под них есть мод. прошивки, позволяющие читать на 18х. Более менее нормальный "писатель" уже есть. Из Samsung'а 223 тестера же не получится?

И ещё такой вопрос: тот привод который не тестер, в чём это выразится, он даст неправильный графике и количество ошибок?

Member
*Tiger* писал(а):
Выходит что в качестве читалки и тестера хорошо выступит LiteOn? Под них есть мод. прошивки, позволяющие читать на 18х.

Для "Тестера" такая скорость совершенно ненужна.
Всеравно тесты на более медленной делать будешь.

ЛайтОн действительно очень хорошие писаки.
Сам пользуюсь Pioneer 111L для записи
и ЛайтОн для чтения и тестов.

Заблокирован
Заблокирован
И пираты, и лицензионники во все времена для тиражирования дисков использовали только NEC, Optiarc и Pioneer. Однако жизнь покажет, кто из вас дебилы. Сделайте более правильный выбор. :tooth:

Куратор темы
*Tiger*
Привод который не тестер - просто в Nero DiscSpeed не будет доступна кнопка старт в вкладке тестов. Насчёт Asus 20B1ST - я перешил в iHAS 120 - на вербатимах плюсах ( МСС 004) - сканы довольно хорошие, но на 20А4Р были чуток лучше. В принципе самсунг 223 не тестер, но - если смотрел скан в моём предпоследнем посте - тоже неплохо пишет.
18х - нужна для более быстрого чтения, если видео загонять например. 4.30мин в среднем диск. Да и плохочитаемые получалось копировать, редко и мелочь конечно, но приятно. :)
По поводу новых ЛайтОнов - iHAS 322\422 ( который был нескромно закуплен Оптиарком для выпуска своих 722х) но к нам они чего-то никак не доедут.. :( - отзывы на cdfreaks - о них хуже чем за предыдущие серии.
Вообщем смотри как тестер и писалку - ЛайтОны ( единственный минус замеченный мной - при чтении двухслоек - а именно при длительной установке с диска игр - 20А4Р - пару раз выдал несуществующую ошибку CRC, пришлось ставить с дугого привода, а так претензий к чтению нет абсолютно) за шустрое чтение - уже писал, но можно ЛЖ добавить серий GH20\22 - они как-то более всеядны если нужно что-то убитое копировать, там кстати можно тоже прошивки патчить на разблокирование скорости чтения, они залочены на двд-рип, и выше 8-10х не читают. Зато тихие, но после разлочки уже не отличаются от остальных.
http://i080...radikal.ru/0903/59/5d897fb19142.png - записано на самсе 12х, тестил ASUS>iHAS
ЛайтОн 20А4Р - у меня лежит в запасе, как и пропатченные ЛЖ 20ns10, на сутки двое - могу дать на пробу.

ForceX с Оптиарками все понятно, вопрос другой - когда-же тебя уже забанят??

Заблокирован
Заблокирован
Искатель истин писал(а):
вопрос другой - когда-же тебя уже забанят??

Искатель истин а у меня первый вопрос: а не пошёл бы ты к чёрту.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Искатель истин писал(а):
записано на самсе 12х, тестил ASUS>iHAS

и это вы называете хорошим качеством?
Добавлено спустя 41 минуту, 27 секунд
Хотя я verbatim давно уже не пользую - лишних денег нету, но и другие диски меня вполне устраивают. Хотя и хуже чем мицубиси.
http://depositfiles.com/files/qc4mlvp9v
Диск записан примерно месяц назад на 16 скорости приводом 5200S, куплен в 2 раза дешевле, чем стоит verbatim, но читается отлично на всех приводах.

Куратор темы
ForceX
Я тебе сочуствую, у меня графики лучше ( даже по не столь важному PIE - разница в average более чем в 8 раз, а в total в десять раз, а PIF - максимальная у тебя в два раза выше ) Ты и здесь к сожалению некомпетентен.

Заблокирован
Заблокирован
Искатель истин если здесь кто и не компетентен, то это - ты. А для построения графиков купи диск SmartBuy, запиши на своей галимотье, и мы сравним графики.
PIF максимальная - для дебилов - это случайный единичный всплеск, который может отсутствовать при повторном чтении, а не то, что записи, я не думаю, что он важен. Но самая важная характеристика - общий уровень ошибок PIF - на дешёвеньком диске, намного лучше, чем на вашем элитном verbatim. А вы попробуйте, запишите-таки SmartBuy, для обьективности.

Member
Alemiksus писал(а):
Для "Тестера" такая скорость совершенно ненужна.

Скорость мне нужна для того чтобы быстро переписать диск, что для меня актуально.
Тестирование дисков здесь ни при чём, просто эти предложения оказались рядом в тексте ;)

Искатель истин писал(а):
Привод который не тестер - просто в Nero DiscSpeed не будет доступна кнопка старт в вкладке тестов

А такое бывает? Не встречал приводов, чтобы эта кнопка была неактивна. Тем более это записью в реестре регулируется, если не ошибаюсь...
Цитата:
Насчёт Asus 20B1ST - я перешил в iHAS 120 - на вербатимах плюсах ( МСС 004) - сканы довольно хорошие

Делал то же самое, и разные патченные прошивки пробовал и на таких же болванках кстати, почему то ACME на нём пишутся лучше, привередлив оказался к вербатиму, возможно только мой экземпляр... Болванки исключил, т. к. с разных пачек пробовал и на другом приводе проблем не было.
Цитата:
По поводу новых ЛайтОнов - iHAS 322\422 ( который был нескромно закуплен Оптиарком для выпуска своих 722х) но к нам они чего-то никак не доедут.. Sad - отзывы на cdfreaks - о них хуже чем за предыдущие серии.

Уже 22B1ST продаётся - не стоит пробовать? Предыдущих лайтонов или нет в продаже или они IDE, что мне не подходит...
Цитата:
http://i080...radikal.ru/0903/59/5d897fb19142.png - записано на самсе 12х, тестил ASUS>iHAS

Хороший результат :up:

To All
Пио 216 однозначно лучше самса 223 по записи?
И ещё, 223 поддерживает битсеттинг? А то iHAS220 вроде нет...

Куратор темы
*Tiger*
Пионер 216 - однозначно лучше самсунга в записи. Он сейчас вообще на данный момент один из лучших по записям. Правда на форумах встечаются проблемы у людей связанные с его работой в висте, и по чтению СD, их мало, но присутствуют как и у всех приводов. Увы, но идеала пока не создали :)
Насчет Асуса 22В1 ( iHAS422) - посмотри cdfreaks, просто для сравнения хотя-бы с Пионером 216, За пионер отзывы лучше. Да и как по мне - сканы записи - прелесть. Но не сканер он, вот что плохо.
Но тебе ведь именно сканер нужен, ты писал что писатель есть, а для привода сканера - какая разница как он будет писать? Тем более если их два в системе, то как сканер можно брать и тот-же Асус 22В1, я разницы в сканировании не заметил при кроссфлеше своего 20В1 в ЛайтОн.
Цитата:
А такое бывает? Не встречал приводов, чтобы эта кнопка была неактивна.

на вкладке Disk Quality смотри. там кнопка старт нерабочая будет.
К слову, у меня тоже почему-то Вербатимы самсунг пишет чуток получше, а более дешёвые типа АСМЕ и RiData - наоборот, ЛайтОны.
Насчет битсеттинга - EEPROM Utility и Settings Utility for LiteON - вкладка bitsetting - iHAS 120 поддерживается, Sams 223F нет.

P.S. как-то не подумал сразу, мы всё время пишем и тестим НероДискСпид, но есть ещё DVDInfoPro - которая работает и с Самсунгом и с Пионером, тестит PI, PO и Jitter.

Member
Мдя нет приводов хороших... Возможность выставить биттсеттинг для меня обязательна, причём так чтобы при перезагрузке "фича" сохранялась. Она и в нейре выставляется, если привод поддерживает.
Про пио 216 откровенно говоря одни проблемы нарыл :))).

Сканер, задумался... а нужен ли он? :) Как доказать, что резалты якобы правильного сканера достоверны? Диск читается везде через год - значит качественно записался! Вот это достоверность))

Цитата:
на вкладке Disk Quality смотри. там кнопка старт нерабочая будет.

Как определить достоверность результатов привода-тестера? Если такая кнопка активна и на пионерах и на лайтонах, почему из этих двух тестером считается LiteON?

Заблокирован
Заблокирован
*Tiger* писал(а):
почему из этих двух тестером считается LiteON

кем это считается? Много возомнившими о себе додиками.
*Tiger* писал(а):
Мдя нет приводов хороших

вы такие хорошие, что рядом с вами всё плохим становится (в сравнении =).

Искатель истин ну что, експерт по дивиди, как там сканы smartbuy продвигаются?

Member
Sony Nec Optiarc AD-7200A/S, 7201A/S, 7203A/S
Pioneer DVR-115/215/D
Samsung SH-S203B
За эти могу поручиться, очень не плохие приводы.

У NEC был период подмочивший их репутацию (дохнущий CD лазер чего стоит) сейчас с серией 72xx ситуация исправилась.
У гнусмаса кроме как на SH-S203B смотреть не на что
Ну и Пионер как всегда стабилен
Про Лайт Оны ничего не скажу говорят тестят адекватно только они, по остальным параметрам ... ну читают хорошо всякое убитое.

Member
7191А работает нормально только на прошивке 1.05

Заблокирован
Заблокирован
Samsung - в приводостроении фирма неопытная, а в мастерстве основа - основательное знание вопроса и огромный опыт за плечами.
Возможно, каждая фирма способна провести приблизительные наработки по любому вопросу, но они не смогут конкурировать с той глыбой знания и опыта, которая предложит свой вариант. Эти технолохии хранятся в глубоком секрете, и даже их название не произносится на людях.
Panasonic умеет конструировать видеокамеры, фотоаппараты, и обьективы к ним, однако на лучшие модели не рискует ставить свои обьективы, и на них установлена оптика Leica.
Samsung тоже не ставит на хорошие модели свою оптику, потому что хорошую оптику ей сделать слабо - маловато и знаний, и опыта, и секретных наработок, и на лучших моделях Samsung обьективы подписаны фирмой Schneider-Kreuznach. Каждый делает своё дело.
Корпорация Sony совместно с Philips создала первый в мире компакт-диск в 1983 году, а позже и минидиск, является пионером :shock: конструирования приводов.
Выбирайте качество, проверенное временем. Корпорация NEC основана в 1899 году.
Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды
Универсальной техники не бывает. Не требуйте от гоночного болида Ferrari, чтобы он хорошо ездил по лесным дорогам. А ведь среди вас найдётся кто-нибудь, и скажет: у меня есть мицубиси паджеро, он ездит по лесу и где хочется, и он лучше, чем ваш гоночный автомобиль. Трудно будет рассудить его, потому что для него действительно джип - лучше, но Шумахер не очень любит ездить на джипе, и может не согласиться. Выбирайте технику, исходя из собственных предпочтений и запросов. Как говорится: что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Member
Shaba2 Я тут как раз и оказался из за сдохнувшего cd лазера на nec 3540

Заблокирован
Заблокирован
marik78 однажды и ты сдохнешь. Извиняюсь за суровую правду. Задумайся о жизни.

Member
ForceX Ты тоже :rip:

Member
Посоветуйте пожалуйста SATA-привод, нужна высокая скорость чтения и записи DVD и CD (вообщем, что бы были большие скорости на разных типах дисков), желательно с поддержской LightScribe (батьке нужно, у него много дисков с музыкой в машине, нужно подписывать) :) И еще, не хочется чтобы привод издавал какие-либо звуки при включении, а то был один такой ASUS, при включении адски хрюкал :x

Member
Для LightScribe -нужно специалные болванки- LightScribe-. Впринципи нек ,асус.Уменя нек7191s нормално пишет быстро,читает(может такой попался)я доволен.Я ему сразу прошиву влил новую 1.02.Вообще скоростные модели шумноваты.:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 47 из 110<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа