Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Воронеж
Народ такой вопрос: Можно ли перепрошить винт на котором есть масюсенький скол, на самом цилиндре, на меньший размер, чтобы считывающая головка до скола не доставала при проверке поверхности?
У меня есть 2 веника Samsung 160JJ SATA II и Hitachi IDE 160Gb. После переустановки Windows я заметил, что SATA II веник работает медленнее, чем IDE. Тестировал прогами HDTune, HDTach, Victoria. Мать ASUS A8N-E. Дрова ставил с диска, который шел в комплекте с материнкой. В чем может быть проблема в этой ситуации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
rаb, возможно, SАТА-винт работает в режиме РIО (Мой компьютер -> Панель управления -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> контроллеры IDЕ), хотя должен быть UDМА...Проверьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Самое интересное что в реестре у меня выставлено значение UserWriteCacheSetting = 1, типа кеширование включено, если изменить значение на 2, то в свойствах диска появляется возможность включить кеширование, но после включение эта вкладка снова не активна, и опять UserWriteCacheSetting становится равным 1..... Совсем не знаю что сделать, чтоб включить это долбаное кеширование....
ХЕЛП!!!
Катастрофически упала производительность диска: http://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?uname=pavelgr&aid=5026163287105031329&iid=5026163295694965938 Диск - WD (Maxtor) DiamondMax 10 6L200MO 200G SATA. Подключен, как secondary, разбит поровну на два раздела, отформатирован в NTFS. Забит на 95%, дефрагментирован, ошиками не страдает, SMART в норме, температура - 30*С. Тормоза заметил давно, когда Interupts стали отъедать по 50% CPU, но связать это с ЖД не догадался.
Есть второй такой же primary на 80 гиг, который отлично работает. Средняя скорость 53Мб/сек, пиковая - 60Мб/сек. А у этого пиковая за 1.8(!) не переваливает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
В общем теперь такая штука...решил интуитивно сменить файловую систему с NTFS на Fat 32))и попробовать поставить XP, теперь машина соглашается загружать винду c харда.Но во - первых ОООчень долго чего там читает во вторых вылетает экран смерти после этого!!! Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд А вот и моя ошибочка))) http://www.oszone.net/display.php?id=1166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
при заполнении раздела больше чем на ~90% начинает рости быстро дефрагментация. а все изза MFT таблицы.
кстати, недавно юзал самсунг САТА2 на 120 гиг (два блина, еще старенький) на своей ASUSP4P800 (ICH5). так вот IDE диски работают нормально, а когда на самсунгу пишешь файлы с других винтов то он сваливается постепенно с UDMA6 в UDMA1 а потом и вовсе в PIO4. бред, контакты вроде продул от пыли, смена джампера САТА2/САТА1 не помогла. ну чего он вдруг так странно сваливается в PIO? при старте винды с ним все тип топ
Имеется винт Segate на 160Gb ST3160811AS 7200RPM Sata II.
Из Everest:
Disk C: FAT32 31980Mb
Disk D: FAT32 31980Mb
Disk E: NTFS 88632Mb
Общий объём 149 Gb
Шо за муть я покуавл винт на 160Gb а не на 149GB???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Здравствуйте товарисчи. Недавно появились конкретные траблы с винтом Seagate Barracuda 7200.7 (в профиле). Вообще винта в системе 2, но сабж не системный. Так вот, перейду к сути проблемы. Пару дней назад я заметил что вдруг винда стала загружаться очень медленно. После загрузки винды я пытался открыть злополучный диск, но подвис explorer. Потупив пару минут винда предложила мне диск отформатить, что крайне недопустимо. Попытка проверить диск с помощью chkdsk с ключами f и r привела к интересному результату -- чекдиск просто вылетел с ошибкой. Кто-нибудь сталкивался с подобным и как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Винт HDT722525DLA380 вешает комп При перекачке инфы с этого девайса на другой винт после некоторого времения намертво вешается комп... В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Бп... возможно, у мня 3 винта в системе и двдрезак. На битые.. проверял как то чем то.. Чем лучше проверить то?) Если с него просто слушать музыку\играть\кино гляделть - то все нормаьно, а вот када копируешь гигабайты инфы.. тады ГГ )