Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
подскажите пожалуйста, какой винт на 1.5 тб щас лучше взять? мне только как файлохранилище в мою сис-му
а то начитаешься, и мурашки по коже желательно указать не только модель, но если у неё несколько ревизий или номеров, их тоже указать, чтобы проще найти было спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
AV-GP писал(а):
Уважаемый ВД Суппорт, а что скажете о реальной скорости вращения серии AV-GP,
Ну что касается гринов, то все известно - 5400 и ниже. Что касается AV-GP, считайте, скажем так, что ближе к 5400 На самом деле-то все было сделано для простых юзеров, для которых скорость врашщения особого значения не имеет. Для них важно чтоб работало. Тихо. Многом места чтобы было ну и т.д. Что касается энтцзаистов, для них есть велосирапоторы, у которых скорость вращения явно везде указана Никто никого не дурит как видите, просто открыто не говорится о тех цифрах, которые 99% покупателей все равно мало чего говорят. Вы же я думаю со мной согласитесь, что скорость вращения - далеко не самое главное в винте? Особенно если сравнивать модели, между датами выпуска которых год другой разницы
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Интересует что люди могут посоветовать из 2Тб винчестеров.
Винч будет докупаться в такую системку: C2Q@3.2(Q9450)/260GTX/4GB DDR2@1066/Всё крутится на Asus Maximus II. Дисковая подсистема сейчас из себя представляет такое: 1.Основной системник - OCZ Vertex 60Gb - на нём сопсна 1 раздел - системный. Крутится семерка x64 Pro 2.Для бэкапов системы приспособлен старый Raptor который на 74 гига. Туда скидываются образы. Не пользуется остальное время - ибо шумен даже во внешнем боксе 3. Как файлохранилище/диск для установки чегонибудь большого типа игр/неосновных осей - сейчас используется Samsung Spinpoint F1 750Gb. Собственно 750-гиговника стало не хватать (торренты, чтоб их, занимают много, удалять жалко). Собственно 2Тб планируется как хранилище файлов/торрентов, чтобы на 750-гиговнике оставить лишь приложения/игры/чтото актуальное. Собственно на с нового винча в режиме в районе нонстопа (когда компьютер включен, порядка 8 часов по будням + 18-20 часов по выходным) раздачи вести + фильмы посмотреть и всё такое. Канал достаточно широк, разадача/закачка в торрентах зачастую ведется почти на полных 100Мбитах (типичная же раздача в дневное время - порядка 6-8Мбит), да еще и DC++ на гигабитном лане иногда (редко) подключается. Хочется чтобы он был не шумнее чем старый F1 при тех же условиях (то есть в хорошем корпусе - не слышен/при активных действиях - слышен лишь чутьчуть, на уровне корпусных 12мм вентилей (@1000rpm). Уровень шума аля раптор или старые WD не хочу. Однако и вышеописанные действия по производительности должен тянуть... Ну и при всём пр этом минимизация затрат и максимизация надёжности
Рассматриваю пока как основной Samsung F3 EcoGreen 2Tb, но в уме еще крутятся WD Caviar Green, Hitachi. Пугает у гнусмаса немного 5400rpm, как и у wd (а у этого еще пугает по старой памяти шум), сигейты не рассматриваю как ненадёжные. Что можете рассказать / посоветовать / порекомендовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Prod Я бы еще добавил, что немного шумненький. А так модель хорошая.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
сигейты не рассматриваю как ненадёжные
Как раз Сигейт LP будет немного быстрее Самсов и ВД из-за того, что шпиндель на 5900, против 5400 у ВД или Самса. Про надежность я бы не говорил однозначно, 11 и ЕС серия хорошо подпортили статистику.
Provider и такой у меня есть, хотя для помойки лучше 31500541AS он тише и меньше греется
Seagate ST31500341AS 34 °C (93 °F) Seagate ST31500541AS 32 °C (90 °F) Hitachi HDS722020ALA330 35 °C (95 °F) Seagate ST31500341AS 35 °C (95 °F) в комнате 29 °C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
HD203WI против WD20EARS ? что можете сказать на эту тему? Винт для нужен для файлопомойки. Важна тишина и надежность. С серией EARS от WD уже имею дело - стоят два 15EARS. Падений производительности не замечаю, хотя WD Align'ом их не трогал, но они и не системными работают. А про HD203WI вообще ничего не слышал, знаю только что он сейчас очень доступен (4К всего). Помогите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
GUNman писал(а):
А про HD203WI вообще ничего не слышал
GUNman, нормальный винт на 5400. Тихий, холодный. Проблем нет, выравнивания и отключения парковки не требует. Доволен. Графики. Более развернутый обзор есть на Ф-Центре.
Посоветуйте, пожалуйста, какой из 2х внешних HDD выбрать - WD BAAF0020HBK илиSamsung HX-DE015EB . Samsung привлекает из за e-SATA и стального корпуса, в то время как у WD объем на 500 гб больше, но корпус пластиковый и "маркий" (последнее для меня не столь важно), также читал что его нельзя чуть ли ни на один см сдвигать и тем более с собой носить (хотя носить его никуда не собираюсь, но может придется когда-нибудь). Хотелось бы узнать какой винт лучше, у какого качественнее ПО, какой меньше греется, а также др. мелкие детали, в частности выключается ли samsung вместе с компьютером (как WD) или же его надо отдельно выключать (в инете не нашел). Заранее спс за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
RazR писал(а):
GUNman, нормальный винт на 5400. Тихий, холодный. Проблем нет, выравнивания и отключения парковки не требует. Доволен.Графики. Более развернутый обзор есть на Ф-Центре.
взял HD203WI, совершенно не устроил по уровню шума =(( очень громко щелкает при включении и отключении, при раскрутке издает дикий высокочастотный вой (заглушая пять других винтов в корзине), а при постоянной работе издает противный свист/писк, который не только слышен на фоне остальных винтов и вентиляторов, но и является наиболее неприятным звуком, издаваемым сервером =( это экземпляр неудачный или особенность всех? пока не поздно могу его на 20EARS поменять.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, vlo и гости: 8