Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14755 • Страница 47 из 738<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
-=St.Anger=-
Благодарю за ответ!
Seagate ST32000542AS снимаем

Prod
хм ..а если не ставить то что?? и на что отражается функция AAm?Нет звука при парковки дорожек?

Member
V-super
ты наверно имел ввиду ААМ?у меня она не изменяется,и прошивка последняя сс35

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Prod писал(а):
надо брать прям с завода

уже собираюсь в тайланд :tooth:

Member
подскажите пожалуйста, какой винт на 1.5 тб щас лучше взять?
мне только как файлохранилище в мою сис-му

а то начитаешься, и мурашки по коже
желательно указать не только модель, но если у неё несколько ревизий или номеров, их тоже указать, чтобы проще найти было
спасибо =)

Member
-=St.Anger=- писал(а):
V-super
ты наверно имел ввиду ААМ?у меня она не изменяется,и прошивка последняя сс35

Именно APM.

Member
AV-GP писал(а):
Уважаемый ВД Суппорт, а что скажете о реальной скорости вращения серии AV-GP,

Ну что касается гринов, то все известно - 5400 и ниже. Что касается AV-GP, считайте, скажем так, что ближе к 5400 :)
На самом деле-то все было сделано для простых юзеров, для которых скорость врашщения особого значения не имеет. Для них важно чтоб работало. Тихо. Многом места чтобы было ну и т.д.
Что касается энтцзаистов, для них есть велосирапоторы, у которых скорость вращения явно везде указана :)
Никто никого не дурит как видите, просто открыто не говорится о тех цифрах, которые 99% покупателей все равно мало чего говорят.
Вы же я думаю со мной согласитесь, что скорость вращения - далеко не самое главное в винте? Особенно если сравнивать модели, между датами выпуска которых год другой разницы :)

Junior
Интересует что люди могут посоветовать из 2Тб винчестеров.

Винч будет докупаться в такую системку:
C2Q@3.2(Q9450)/260GTX/4GB DDR2@1066/Всё крутится на Asus Maximus II.
Дисковая подсистема сейчас из себя представляет такое:
1.Основной системник - OCZ Vertex 60Gb - на нём сопсна 1 раздел - системный. Крутится семерка x64 Pro
2.Для бэкапов системы приспособлен старый Raptor который на 74 гига. Туда скидываются образы. Не пользуется остальное время - ибо шумен даже во внешнем боксе :)
3. Как файлохранилище/диск для установки чегонибудь большого типа игр/неосновных осей - сейчас используется Samsung Spinpoint F1 750Gb.
Собственно 750-гиговника стало не хватать (торренты, чтоб их, занимают много, удалять жалко). Собственно 2Тб планируется как хранилище файлов/торрентов, чтобы на 750-гиговнике оставить лишь приложения/игры/чтото актуальное.
Собственно на с нового винча в режиме в районе нонстопа (когда компьютер включен, порядка 8 часов по будням + 18-20 часов по выходным) раздачи вести + фильмы посмотреть и всё такое. Канал достаточно широк, разадача/закачка в торрентах зачастую ведется почти на полных 100Мбитах (типичная же раздача в дневное время - порядка 6-8Мбит), да еще и DC++ на гигабитном лане иногда (редко) подключается.
Хочется чтобы он был не шумнее чем старый F1 при тех же условиях (то есть в хорошем корпусе - не слышен/при активных действиях - слышен лишь чутьчуть, на уровне корпусных 12мм вентилей (@1000rpm). Уровень шума аля раптор или старые WD не хочу. Однако и вышеописанные действия по производительности должен тянуть... Ну и при всём пр этом минимизация затрат и максимизация надёжности :)

Рассматриваю пока как основной Samsung F3 EcoGreen 2Tb, но в уме еще крутятся WD Caviar Green, Hitachi. Пугает у гнусмаса немного 5400rpm, как и у wd (а у этого еще пугает по старой памяти шум), сигейты не рассматриваю как ненадёжные. Что можете рассказать / посоветовать / порекомендовать?

Member
Берите Samsung F3 EcoGreen. Профиль похож.

Member
всем привет.подскажите пожалуйста шуструю модельку на1.5-2тб.есть ли такикие у хитачи?

Member
amaranth
Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330, тепленький и самый дешевый. (3820р)

Member
Prod
Я бы еще добавил, что немного шумненький. А так модель хорошая.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
сигейты не рассматриваю как ненадёжные

Как раз Сигейт LP будет немного быстрее Самсов и ВД из-за того, что шпиндель на 5900, против 5400 у ВД или Самса. Про надежность я бы не говорил однозначно, 11 и ЕС серия хорошо подпортили статистику.

Member
Slid
ААМ на серединку ставишь и тишина полная.

Member
Фото: 69
Выбираю винты для файлопомойки. Собираюсь брать 2х2Тб или 3х1,5Тб. Можете посоветовать конкретные модели?
:beer:

Member
Provider
выше писали
Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330, тепленький и самый дешевый. (3820р) :dance:

Member
Фото: 69
А если из 1,5Тб выбирать, то какой лучше?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
может ST31500341AS?

Member
Provider писал(а):
если из 1,5Тб выбирать, то какой лучше?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
может ST31500341AS?

Лучше 31500541AS У меня такой. Проблем нет. Прошивка сс35.

Member
Provider
и такой у меня есть, хотя для помойки лучше 31500541AS он тише и меньше греется

Seagate ST31500341AS 34 °C (93 °F)
Seagate ST31500541AS 32 °C (90 °F)
Hitachi HDS722020ALA330 35 °C (95 °F)
Seagate ST31500341AS 35 °C (95 °F)
в комнате 29 °C :insane:

Member
HD203WI против WD20EARS ? что можете сказать на эту тему? Винт для нужен для файлопомойки. Важна тишина и надежность. С серией EARS от WD уже имею дело - стоят два 15EARS. Падений производительности не замечаю, хотя WD Align'ом их не трогал, но они и не системными работают. А про HD203WI вообще ничего не слышал, знаю только что он сейчас очень доступен (4К всего). Помогите плз.

Member
GUNman писал(а):
А про HD203WI вообще ничего не слышал

GUNman, нормальный винт на 5400. Тихий, холодный. Проблем нет, выравнивания и отключения парковки не требует. Доволен.
Графики. Более развернутый обзор есть на Ф-Центре.

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, какой из 2х внешних HDD выбрать - WD BAAF0020HBK илиSamsung HX-DE015EB . Samsung привлекает из за e-SATA и стального корпуса, в то время как у WD объем на 500 гб больше, но корпус пластиковый и "маркий" (последнее для меня не столь важно), также читал что его нельзя чуть ли ни на один см сдвигать и тем более с собой носить (хотя носить его никуда не собираюсь, но может придется когда-нибудь). Хотелось бы узнать какой винт лучше, у какого качественнее ПО, какой меньше греется, а также др. мелкие детали, в частности выключается ли samsung вместе с компьютером (как WD) или же его надо отдельно выключать (в инете не нашел). Заранее спс за помощь.

Member
RazR писал(а):
GUNman, нормальный винт на 5400. Тихий, холодный. Проблем нет, выравнивания и отключения парковки не требует. Доволен.Графики. Более развернутый обзор есть на Ф-Центре.

взял HD203WI, совершенно не устроил по уровню шума =(( очень громко щелкает при включении и отключении, при раскрутке издает дикий высокочастотный вой (заглушая пять других винтов в корзине), а при постоянной работе издает противный свист/писк, который не только слышен на фоне остальных винтов и вентиляторов, но и является наиболее неприятным звуком, издаваемым сервером =( это экземпляр неудачный или особенность всех? пока не поздно могу его на 20EARS поменять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14755 • Страница 47 из 738<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа