Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 47 из 264<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня сагет баракуда 500гб ST3500320AS ,номер партии p/n 98x154-303 . s/n 5QM33RLE попадает под брак ?????

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Grafikxxl
https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/
SNo Serial number Result Action
1 5QM33RLE Drive is not affected. No action required.

Junior
а есть ли прошивка для Model: MAXTOR STM31000340AS, Serial: 9QJ23481, Firmware: MX15, а то как написано в FAQ то прошивка MX15 портачная?

У меня сегодня накрылся ST31000340AS c прошивкой SD15. Стал юзай в интернете и нашёл эту тему и понял, что я не одинок в своём горе. На винте много инфы. Здесь в теме куча всего написано. Пожалуйста скажите если я буду восстанавливать по алгоритму из 1-го сообщения, то мой жёсткий диск оживёт со всей нужной информацией? Плиз скажите???

Advanced member
alexwolfy
Смотря как накрылся,
- Не опредляется совсем (муха СС), но крутится - лучше, 1 к 10, что восстановится.
- LBA-0 хуже - 1 к 4, что восстановится, возможно не все.
- Стучит, скрипит, жужит, не крутится - методика не поможет.

Tomset когда я его включаю, то в системе его не видно, то он греется т.е. видимо работает

Кто-нибудь вообще смог сам восстановить инфу на диске по этому алгоритму из 1-го сабжа, при фактичеки не определяемом винте?

З.Ы. Завтра буду пробовать

Member
Фото: 0
alexwolfy сколько винт прожил?

Member
Фото: 1
Увидел топик, оказываеться и у меня такой же винчестер ST3500320AS с прошивкой SD15, на сайте забил серийный номер по нему сообщаеться Drive is not affected. No action required. Жесткий диск в эксплуатации уже 6 месяцев, работает круглосуточно (игры, закачки с торрентов) включаеться и выключаеться в среднем раз в сутки. Имеет смысел менять прошивку? Сайчас работает отлично без нареканий.

Advanced member
Цитата:
Сайчас работает отлично без нареканий.

Работает? Не трожь! :-)

Member
Фото: 1
тоже нехочеться трогать, уж много инфы. просто все тут твердят что летит поголовно, а вот есть информация как быстро косяк в прошивке проявляет себя? после месяца эксплуатации, или 1000 часов или сотни включений выключений?

Junior
isoft писал(а):
artfulfox писал(а):
7. Нажимаем ее и ждем окончания прошивки. !!!ВНИМАНИЕ!!! Комп должен ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Ни в коем случае не нажимаем reset или три волшебных кнопки. Комп должен выключиться САМ.

вот про это сигейт ничего не пишет ;)
это уже буйная фантазия автора поста на хоботе

написано, что нельзя жать CTRL+ALT+DEL, а можно жать любую кнопку
я жал пробел - комп выключался

Если у меня стоит три винта ST3750330AS, то как их прошить, по очереди?

Member
Фото: 15
Игорь Беляков писал(а):
isoft писал(а):
artfulfox писал(а):
7. Нажимаем ее и ждем окончания прошивки. !!!ВНИМАНИЕ!!! Комп должен ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Ни в коем случае не нажимаем reset или три волшебных кнопки. Комп должен выключиться САМ.

Тебе физически два из них надо будет отключать.

Advanced member
alekssan писал(а):
а вот есть информация как быстро косяк в прошивке проявляет себя? после месяца эксплуатации, или 1000 часов или сотни включений выключений?

от 1 включения выключения до бесконечности. Если верить сообщениям с буржуйских форумов, проблема при записи в последнее место циклического лога ошибок. Вот, как совпал этот момент с выкл/вкл - так сразу.

Junior
fan73 писал(а):
Игорь Беляков писал(а):
isoft писал(а):
artfulfox писал(а):

А, потом, также и другие? И инфа при этом теряется или нет?

Advanced member
Цитата:

не надо будет! Прошивальщик постепенно прошивает винчестер за винчестером!
Т.е. реально за один цикл включения-выключения все перешить....
Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
И инфа при этом теряется или нет?

Товарищи! ГОВОРЮ В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ - НЕТ, ПРИ ПРОШИВКЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ТЕРЯЕТСЯ. Точка. Если процесс удачен. В случае сбоя - может быть все что угодно, поэтому БЕКАПТЕСЬ!
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Цитата:

да, это нормально. ИМХО, связано с особенностями устройства накопителей. В частности необходимости гарантированной записи новой прошивки на винчестер (а то нажмем ctrl+alt+del, а она в кэше, а кэш еще вдруг инвалидируется, т.е. по сути - сбросится).

Member
Наконец-то поборол всех глюков, поселил на ST3500320AS Linux Mint 6.0, хвостик (200 ГБ) оставил под storage. В работе уже пару недель, все (тьфу трижды влево) хорошо, быстро, тихо и холодно.

P. S. Извините, я забыл, хотя тут обсуждалось, кажется, это нормально, что теперь (в смысле, после прошивки SD15 -> SD1A) ни одна программа типа Виктории не указывает размер буфера - просто прочерк ставит? Для старой 80-ки - кажет (8 Мб).

Advanced member
Цитата:
ни одна программа типа Виктории не указывает размер буфера - просто прочерк ставит?

заметил. Эверест тоже самое делает. Удивительно рядом... Причем это же явление наблюдалось ДО перешивки, но на ES.2... А 11-х у меня нет, чтобы сравнить :-(

Junior
Перепрошил, но все равно идут звуки при перезагрузке и вылазит BSOD stop:c0000221a. xp стоит на seagate 80gb sata. До перепрошивки было тоже самое. Винду раза три переставлял.

Member
Мой диск:
Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS 500GB 32MB 7200rpm SATAII RAID
Серийный номер S/N: 9QM12ZW9.
Прошивка (FW) SN04.
Номер партии P/N: 9CA154-302.
Date Code: 08354
Куплен год назад (в марте 2008) и до сих пор никаких проблем не было. Тоже написал в Seagate. Пришло письмо с адресом замены. Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS
Recommended Firmware Update: SN06 is the latest firmware
Скачал. Но я ни разу не перепрошивал ничего. Поэтому подумал, а мне это надо? И не стал ничего делать. Я сделал неправильно? Единственное, что смущает, проги не видят этот кеш в 32MB.

Member
2 Игорь Беляков
Такие вопросы:
1. Какие именно звуки, о чем конкретно речь?
2. Искал такой код BSOD по всем справочникам - не преуспел( Вы не могли бы проверить его и уточнить на всякий случай?
UPD. Нашел (хорошо иметь КПК под рукой), вот такой код на самом деле: 0xC000021A, лечится вот так - http://support.microsoft.com/kb/156669
Почитайте, попробуйте, возможно, потребуется CD ERD commander 2005 или любой Win PE (поисковики в помощь).
3. Я бы сделал так: загрузился бы с любого linux live CD (поищите в яндексе прямо по такой маске, захотите моих личных предпочтений - пишите в личку, поделюсь), поглядел бы, как там диски определяются. Есть один специальный Live CD - Parted Magic (current version - 3.5), там масса тестовых утилит для HDD, и СМАРТ можно посмотреть. От результатов будет зависеть многое, в том числе - имеет ли смысл из этого же живого диска переформатировать и переразметить диски для очередной попытки установить ХР.
4. Проверьте настройки БИОС: в каком режиме работают диски? У меня SATA в режиме эмуляции PATA, режим IDE - enhanced, SATA+PATA.

Про такие дела с буфером тут уже кто-то писал, поиском найти не смог, а так не помню, норма ли это( Хотя если судить по тому, что у сигейтов даже показатели СМАРТ какие-то очень "видоспецифические", то можно предположить, что и буфер скрывается по той же причине. То есть, все с ним в порядке, раз работает диск, то и буфер на месте. Кажется, подобные аргументы в прошлый раз и прозвучали. Хотелось бы их еще раз от кого-нибудь услышать для успокоения)))

Последний раз редактировалось NightWatch 11.02.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 47 из 264<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа