Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 47 из 906<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Neutron
Похоже, что да. Я упоминал недавно в теме.

Member
Neutron
Neutron писал(а):
Казалось бы, мечта. Цена приемлема, под систему места хватит с запасом, по скорости оставляет далеко позади любые велоцирапторы.

Ничего подобного. Девайс на jmicron, тормоза в работе будут очень нехилые. Категорически не рекомендуется к приобретению.
Neutron писал(а):
Ну кто-то же из здешних пользуется SSD под систему в таком режиме, я думаю.

Просто еще никто из нас не использует SSD настолько долго. А некотором, вроде меня, это вообще не грозит - мои накопители на SLC чипах.

Member
Tim Ronski писал(а):
Ничего подобного. Девайс на jmicron, тормоза в работе будут очень нехилые. Категорически не рекомендуется к приобретению.

Как вы это определили? Если зайти на сайт A-DATA и посмотреть на этот SSD S592, можно обнаружить скоростные характеристики, которые совпадают с Indilinx'ами, обновления FW (которых не бывает у jmicron) с версиями похожими на обновления ST-шных Indilinx-based дисков, и так далее. Ну а если посмотреть какой-нибудь обзор, то обнаружится что он и правда на Indilinx'е :).

Цитата:
The claimed throughput specs are roughly the same as the OCZ Vertex series, at least for the 128GB and 256GB versions anyway. Therefore it comes as little surprise to find that the A-Data S592 makes use of the Indilinx (IDX110) Barefoot SSD controller with the standard 64MB cache. Just like the Vertex, the S592 uses the same Samsung K9HCG08U1M-PCB0 memory chips.

Member
Abdalla
Ну вот об этом и речь. Хочется понять, какие действия к этому приводят и какова вообще вероятность с этим столкнуться при прочих равных. SSD же года два существуют, должна же статистика быть какая-то.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Hell Racer

А вот в том же магазин есть ещё за 7000 рублей 30 гигов OCZ Agility. Чем они отличаются с этой а-датой?

Member
Hell Racer писал(а):
Если зайти на сайт A-DATA и посмотреть на этот SSD S592, можно обнаружить скоростные характеристики, которые совпадают с Indilinx'ами
Это оно и есть. Вот тут опять же...

Neutron
Нет никакой статистики, к сожалению. Но все работает и уже больше года...

Member
Ну так шо никто ни чего не скажет про PATRIOT PFZ64GS25SSDR :oops:

Member
Genka1234 судя по скорости чтение/запись в них Indilinx стоит, а не Jmicron, что уже радует. Я вот не стал париться и заказал парочку OCZ

Member
Цитата:
А вот в том же магазин есть ещё за 7000 рублей 30 гигов OCZ Agility. Чем они отличаются с этой а-датой?

Наклейкой и ценой :). Тут уже писали что с ценами на OCZ что-то странное происходит.

Member
Samsung SSD 64 Gb SATA-II (MMCRE64G5MPP-0VA)
Как я понимаю для таких SSD новых прошивок не бывает?

Member
SilaevK
Правильно понимаете.

Member
Цитата:
Интересует по поводу SSD вопрос "износа" носителя. Очень хочу услышать непосредственно людей у которых SSD запилились до полной невозможности записать что-то или до сильного падения скорости. А то пугают этим самым износом, а ни одной жалобы в стиле "всё, надо новый покупать" пока не встречал... :oops:

На ixbt в профильной ветке, "счастливчики" уже отметились.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-21 - в основном эти счастливчики с OCZ (что меня особенно печалит :gun: ).
Сам меньше месяца пользуюсь, поэтому опыта мало, выполнил для надежности некоторые рекомендации, типа отключения файла подкачки , автодефрагметации и индексации, вобщем посмотрим что дальше... Но на данный момент, если видели довольного слона, то это я :D

Member
Фото: 20
первое "ощупывание" ssd на sandforce от anandtech

Member
Lapunov
Какие "счастливчики" и чем отметились? И что печалит. Не усматриваю.
Vetalar писал(а):
ssd на sandforce
Ну, это дело далекого будущего, учитывая нынешнее состояние цен...

Member
Подскажите пожалуйста что лучше взять под систему (windows 7): два Kingston SNV225-S2/64GB в Raid 0 или один Kingston SNV225-S2/80GB.... ответ желательно с объяснением.

Member
Фото: 0
582008 писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше взять под систему (windows 7): два Kingston SNV225-S2/64GB в Raid 0 или один Kingston SNV225-S2/80GB.... ответ желательно с объяснением.

Лучше SNM225-S2/80GB :-)

Member
IVAN1004 писал(а):
582008 писал(а):

Лучше SNM225-S2/80GB :-)

А почему тогда у серии V+ заявленая скорость записи в два раза больше чем в M серии ?

Member
582008 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6846014#p6846014 2x32 CMFSSD-32D1. По результатам замеров на фцентре http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-21#680 Corsair Extreme уделывает дешевый X25-M, правда модель 128Г, а у нее скорость записи повыше чем у 32Г.

Member
=DEAD= писал(а):
хотя я практически уверен что разочарован не буду, а буду даже поражён :D

Посколько версии для печати на форуме нет, хотелось бы узнать, был ли камрад =DEAD= разочарован или поражён? :)

Member
Фото: 0
Я так понимаю intel X25-V 40gb самые быстрые SSD на сегодняшний момент?

Member
Вопрос - SSD накопители это слишком дорого или я мало зарабатываю? Или мои родители мало зарабатывают?
Я вот просто не вижу куда их кроме ноутбука за такую цену можно использовать....

Последний раз редактировалось Sergy21q 08.01.2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 47 из 906<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа