Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
Ничего подобного. Девайс на jmicron, тормоза в работе будут очень нехилые. Категорически не рекомендуется к приобретению.
Как вы это определили? Если зайти на сайт A-DATA и посмотреть на этот SSD S592, можно обнаружить скоростные характеристики, которые совпадают с Indilinx'ами, обновления FW (которых не бывает у jmicron) с версиями похожими на обновления ST-шных Indilinx-based дисков, и так далее. Ну а если посмотреть какой-нибудь обзор, то обнаружится что он и правда на Indilinx'е .
Цитата:
The claimed throughput specs are roughly the same as the OCZ Vertex series, at least for the 128GB and 256GB versions anyway. Therefore it comes as little surprise to find that the A-Data S592 makes use of the Indilinx (IDX110) Barefoot SSD controller with the standard 64MB cache. Just like the Vertex, the S592 uses the same Samsung K9HCG08U1M-PCB0 memory chips.
Abdalla Ну вот об этом и речь. Хочется понять, какие действия к этому приводят и какова вообще вероятность с этим столкнуться при прочих равных. SSD же года два существуют, должна же статистика быть какая-то.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Hell Racer
А вот в том же магазин есть ещё за 7000 рублей 30 гигов OCZ Agility. Чем они отличаются с этой а-датой?
Интересует по поводу SSD вопрос "износа" носителя. Очень хочу услышать непосредственно людей у которых SSD запилились до полной невозможности записать что-то или до сильного падения скорости. А то пугают этим самым износом, а ни одной жалобы в стиле "всё, надо новый покупать" пока не встречал...
На ixbt в профильной ветке, "счастливчики" уже отметились.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-21 - в основном эти счастливчики с OCZ (что меня особенно печалит ). Сам меньше месяца пользуюсь, поэтому опыта мало, выполнил для надежности некоторые рекомендации, типа отключения файла подкачки , автодефрагметации и индексации, вобщем посмотрим что дальше... Но на данный момент, если видели довольного слона, то это я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Подскажите пожалуйста что лучше взять под систему (windows 7): два Kingston SNV225-S2/64GB в Raid 0 или один Kingston SNV225-S2/80GB.... ответ желательно с объяснением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
582008 писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше взять под систему (windows 7): два Kingston SNV225-S2/64GB в Raid 0 или один Kingston SNV225-S2/80GB.... ответ желательно с объяснением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
IVAN1004 писал(а):
582008 писал(а):
Лучше SNM225-S2/80GB
А почему тогда у серии V+ заявленая скорость записи в два раза больше чем в M серии ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6846014#p6846014 2x32 CMFSSD-32D1. По результатам замеров на фцентре http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-21#680 Corsair Extreme уделывает дешевый X25-M, правда модель 128Г, а у нее скорость записи повыше чем у 32Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Я так понимаю intel X25-V 40gb самые быстрые SSD на сегодняшний момент?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Вопрос - SSD накопители это слишком дорого или я мало зарабатываю? Или мои родители мало зарабатывают? Я вот просто не вижу куда их кроме ноутбука за такую цену можно использовать....
Последний раз редактировалось Sergy21q 08.01.2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11