Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
хочу заменить профильный контроллер LSI SAS8408E на другой, обладающий следующими преимуществами (при не меньшей надёжности!): 1. Главное - умение работать с одиночными винтами. Хочу повесить на него все саташники. Опыт создания рейда из двух одинаковых саташников очень порадовал, уверен - и одиночно они также будут работать быстрее и надёжнее. 2. Желательно - чтобы инициализировался при старте компа побыстрее. Те 20-30с, которые требуются нынешнему, после ребута - иногда реально... как бы помягче... утомляют.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Vodoley Попробуйте http://www.lsi.com/channel/products/rai ... index.html Аргументы: - современный, поддерживает 6Gb/s SATA/SAS; - мощный (аппаратно это LSI 9261); - надежный (RAID 10, 5, 50, 6) - поддерживает одиночные диски без шаманства с псевдорейдом. Со скоростью инициализации не знаю, но 3ware 9650SE-4LPML инициализировался очень быстро на фоне воя обладателей Адаптеков. В Никсе есть
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Vodoley писал(а):
Ну и цена не заоблачная каэш
Шашечки или ехать... 9750-4i?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Leonator Не, ну 3ware SAS 9750-8i за 550 бачей - это нормально. Я профильный брал баксов за 650 года 3 назад. А то есть и за 4000 зелени, такое точно не нужно Спасибо. А, ещё хотел спросить - новые версии контроллеров ЛСИ научились сами узнавать массив, при перепутывании проводов к дискам?
Upd. Порылся ещё в кладези поиска Теперь умею видеть температуру винтов в рейде И наткнулся на способ подключения одиночных дисков. Ещё не пробовал, но если получится покидать все 4 саташника на лси, то наверное пока и смысл покупки отложится. Путание проводов давно научился лечить пересозданием рейда Ну а с 20-30с на инициализацию уж смирюсь пока. Тем более, собирал недавно подруге комп на ссд интел 120гб - очень неплохо, отзывчивость на уровне. Если таких штучки 2-3 в нулевой рейд (когда понадёжнее станут) - вот это оправданный шаг будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Hard Disk Sentinel Не ест пишет состояние жесткого диска неизвестно Просил обновить драйвер, обновил картина та-же причем на 3 разных машинах (две из них с контролерами LSI) Но мне они не очень интересы мне интересен мой комп... в частности состояние двух хитачи на ibm serveraid 8s (adaptek 4805)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Выбираю контроллер для RAID1. Контроллер берётся только для этой цели, т.е. другие уровни рейдов не нужны. Пока остановился на двух моделях: 1) Orient S3132RAID - пишут что у него можно обновлять БИОС, а это важно на будущее; 2) STLab A-410 - непонятно можно ли обновлять его прошивку или нет. Сам склоняюсь к первому. Винты будут WD: либо 1, 1.5, 2 Тб Грины, либо 5000AAKS. Что лучше взять ? Или может есть другие более предпочтительные модели в этом (до 800-1000р) ценовом диапазоне ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
столкнулся с достаточно редкой проблемой, решал самостоятельно: на профильной маме водружен Dell 5/IR, перешитый в последний биос LSI. все бы славно, но кроме него в системе еще 3 контроллера на SIL3132 и 2 контроллера на SIL3114. а память-то при загрузке резиновой не оказалась - получил failed to invoke optional rom. сначала думал сменить порядок инициализации портов в биосе мамы, чтобы dell инициализировался первым и на него памяти хватало. от гуру редактирования биосов так и не добился внятного ответа, что и где копать, поэтому затею оставил. следующей идеей было найти контроллеры на VIAVT6421, которые раньше шли без прошивки. облом-сейчас все идут с прошивкой времен нашествия наполеона, старых моделей в продаже не обнаружил. следующим вариантом было тупо поотдирать флешки на контроллерах, затем догадался, что можно их просто стереть, затем идея трансформировалась в прошивку контроллеров "болванками" с нулями. сказано-сделано. качнул прошивку от SIL-забил нулями в хексе и зашил прямо из-под винды. вуаля! после перезагрузки на память для делла больше никто не покушался. все прошитые контроллеры работоспособны и доступны в ОС, а также "перешивабельны" в исходное состояние.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
TSC! Russia member
michael_zloi Риск угробить эти Силиконы все же есть... По уму вам экспандер нужен был, к PERC подключить. Другое дело, их если что, не жалко, а с экспандерами еще те заморочки совместимости бывают.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Leonator писал(а):
Риск угробить эти Силиконы все же есть...
дык а чего там гробить-то? думаю, биос там нужен для поддержки загрузки с подключаемых дисков и для создания рейд-массивов. ведь есть же 64кб вариант для встраиваемых чипов, а он на мамах включается/выключается.
Leonator писал(а):
вам экспандер нужен был
5 деллка не поддерживает больше 4 устройств. у них только с 6 версии появилась поддержка 10 дисков.
Leonator писал(а):
к PERC подключить
у меня не перковый, обычный.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
TSC! Russia member
Это какой элэсай? http://www.overclock.net/raid-controlle ... r-lsi.html 3041Е-R? В списке фич: Connects to both SAS and SATA HDDs and tape drives Allows more than 122 total end-point devices Scalability: addresses up to 122 devices using SAS expanders
Advanced member
это DELL 5/IR, встраиваемый в их серверы. в свободной продаже отсутствует. 1068 чип ревизии B0 с самопальной делловской платой, разводкой и прошивкой. я зашивал только optional rom от LSI. на родную делловскую прошиву подходила только интеловская, но у нее размер образа был 2мбитный, а не 1мбитный, как на делле. http://www.dell.com/downloads/global/po ... -Dixit.pdf по кол-ву устройств: страница 2 в мануале.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Присоветуйте что-нибудь бюджетное с SATA-2 в PCI-E x 4. Интересует RAID 0 и/или JBOD (можно наверное вообще JBOD один, но тогда это уже не RAID контроллер и в данной ветке оффтоп =))- набортные проц и память не нужны, соответсвенно. Задачи - подрубить пяток емких винтов с медиа контентом для домашнего DLNA сервера. Скорость фиолетова, т. к. отдавать будет по 100Мбит/с локалке.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, vlo и гости: 18