Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 47 из 100<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Рекомендую ознакомиться.
http://www.overclockers.ru/lab/40126/Ap ... marki.html и ссылки из статьи:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/78311/ и http://blog.trinitygroup.ru/2009/12/blog-post.html

Партнер

Member
что за зверь ibm server raid 8s?
Кто нибудь с ним работал и как с совместимостью с дисками 2000gb и выше?

TSC! Russia member
m4000 писал(а):
что за зверь ibm server raid 8s?

Adaptec 4800 серии.
m4000 писал(а):
Кто нибудь с ним работал

IdeaFix
m4000 писал(а):
как с совместимостью с дисками 2000gb и выше

http://people.overclockers.ru/IdeaFix/record13

Member
хочу заменить профильный контроллер LSI SAS8408E на другой, обладающий следующими преимуществами (при не меньшей надёжности!):
1. Главное - умение работать с одиночными винтами. Хочу повесить на него все саташники. Опыт создания рейда из двух одинаковых саташников очень порадовал, уверен - и одиночно они также будут работать быстрее и надёжнее.
2. Желательно - чтобы инициализировался при старте компа побыстрее. Те 20-30с, которые требуются нынешнему, после ребута - иногда реально... как бы помягче... утомляют.

Ну и цена не заоблачная каэш :) Что посоветуете?

TSC! Russia member
Vodoley
Попробуйте http://www.lsi.com/channel/products/rai ... index.html
Аргументы:
- современный, поддерживает 6Gb/s SATA/SAS;
- мощный (аппаратно это LSI 9261);
- надежный (RAID 10, 5, 50, 6)
- поддерживает одиночные диски без шаманства с псевдорейдом.
Со скоростью инициализации не знаю, но 3ware 9650SE-4LPML инициализировался очень быстро на фоне воя обладателей Адаптеков.
В Никсе есть

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Vodoley писал(а):
Ну и цена не заоблачная каэш

Шашечки или ехать... 9750-4i?

Member
Leonator
Не, ну 3ware SAS 9750-8i за 550 бачей - это нормально. Я профильный брал баксов за 650 года 3 назад. А то есть и за 4000 зелени, такое точно не нужно :)
Спасибо.
А, ещё хотел спросить - новые версии контроллеров ЛСИ научились сами узнавать массив, при перепутывании проводов к дискам?

Upd.
Порылся ещё в кладези поиска :) Теперь умею видеть температуру винтов в рейде :dance:
И наткнулся на способ подключения одиночных дисков. Ещё не пробовал, но если получится покидать все 4 саташника на лси, то наверное пока и смысл покупки отложится. Путание проводов давно научился лечить пересозданием рейда :D Ну а с 20-30с на инициализацию уж смирюсь пока.
Тем более, собирал недавно подруге комп на ссд интел 120гб - очень неплохо, отзывчивость на уровне. Если таких штучки 2-3 в нулевой рейд (когда понадёжнее станут) - вот это оправданный шаг будет.

Member
Чем можно отследить температуру и состояние винтов подключенных к RAID-контроллеру?

Member
m4000
Hard Disk Sentinel

Member
Hard Disk Sentinel Не ест
пишет состояние жесткого диска неизвестно
Просил обновить драйвер, обновил картина та-же причем на 3 разных машинах (две из них с контролерами LSI)
Но мне они не очень интересы
мне интересен мой комп... в частности состояние двух хитачи на ibm serveraid 8s (adaptek 4805)

почему то не получилось прикрутить картинку

Member
m4000
Ну если тут нет этого адаптека - видимо, ой.

Member
Фото: 70
Выбираю контроллер для RAID1. Контроллер берётся только для этой цели, т.е. другие уровни рейдов не нужны.
Пока остановился на двух моделях:
1) Orient S3132RAID - пишут что у него можно обновлять БИОС, а это важно на будущее;
2) STLab A-410 - непонятно можно ли обновлять его прошивку или нет.
Сам склоняюсь к первому. Винты будут WD: либо 1, 1.5, 2 Тб Грины, либо 5000AAKS.
Что лучше взять ? Или может есть другие более предпочтительные модели в этом (до 800-1000р) ценовом диапазоне ?

TSC! Russia member
AL_(a.k.a.SANCHO)
Здесь вопрос выбора контроллеров такого класса широко обсуждается http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35147-102

Advanced member
столкнулся с достаточно редкой проблемой, решал самостоятельно:
на профильной маме водружен Dell 5/IR, перешитый в последний биос LSI. все бы славно, но кроме него в системе еще 3 контроллера на SIL3132 и 2 контроллера на SIL3114. а память-то при загрузке резиновой не оказалась - получил failed to invoke optional rom. сначала думал сменить порядок инициализации портов в биосе мамы, чтобы dell инициализировался первым и на него памяти хватало. от гуру редактирования биосов так и не добился внятного ответа, что и где копать, поэтому затею оставил. следующей идеей было найти контроллеры на VIAVT6421, которые раньше шли без прошивки. облом-сейчас все идут с прошивкой времен нашествия наполеона, старых моделей в продаже не обнаружил. следующим вариантом было тупо поотдирать флешки на контроллерах, затем догадался, что можно их просто стереть, затем идея трансформировалась в прошивку контроллеров "болванками" с нулями. сказано-сделано. качнул прошивку от SIL-забил нулями в хексе и зашил прямо из-под винды. вуаля! после перезагрузки на память для делла больше никто не покушался. все прошитые контроллеры работоспособны и доступны в ОС, а также "перешивабельны" в исходное состояние.

TSC! Russia member
michael_zloi
Риск угробить эти Силиконы все же есть... По уму вам экспандер нужен был, к PERC подключить. Другое дело, их если что, не жалко, а с экспандерами еще те заморочки совместимости бывают.

Advanced member
Leonator писал(а):
Риск угробить эти Силиконы все же есть...

дык а чего там гробить-то? думаю, биос там нужен для поддержки загрузки с подключаемых дисков и для создания рейд-массивов. ведь есть же 64кб вариант для встраиваемых чипов, а он на мамах включается/выключается.
Leonator писал(а):
вам экспандер нужен был

5 деллка не поддерживает больше 4 устройств. у них только с 6 версии появилась поддержка 10 дисков.
Leonator писал(а):
к PERC подключить

у меня не перковый, обычный.

TSC! Russia member
Это какой элэсай? http://www.overclock.net/raid-controlle ... r-lsi.html 3041Е-R?
В списке фич:
Connects to both SAS and SATA HDDs and tape drives
Allows more than 122 total end-point devices
Scalability: addresses up to 122 devices using SAS expanders

Advanced member
это DELL 5/IR, встраиваемый в их серверы. в свободной продаже отсутствует. 1068 чип ревизии B0 с самопальной делловской платой, разводкой и прошивкой. я зашивал только optional rom от LSI. на родную делловскую прошиву подходила только интеловская, но у нее размер образа был 2мбитный, а не 1мбитный, как на делле.
http://www.dell.com/downloads/global/po ... -Dixit.pdf
по кол-ву устройств: страница 2 в мануале.

Advanced member
Фото: 47
Присоветуйте что-нибудь бюджетное с SATA-2 в PCI-E x 4. Интересует RAID 0 и/или JBOD (можно наверное вообще JBOD один, но тогда это уже не RAID контроллер и в данной ветке оффтоп =))- набортные проц и память не нужны, соответсвенно. Задачи - подрубить пяток емких винтов с медиа контентом для домашнего DLNA сервера. Скорость фиолетова, т. к. отдавать будет по 100Мбит/с локалке.

Member
Фото: 69
Хитрый John™ [USSR] например это http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/Controller_STLab_A370_PCIEx4_SATAII_2portext_4portint_110160.html

Advanced member
Фото: 47
Provider Ага, примерно. У него внешние E-SATA параллелят внутренние, или независимые? Мне бы такой, только на 4, чтоб без внешних. Не нужны они мне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 47 из 100<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа