Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21514 • Страница 462 из 1076<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 1076  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Narlak
Еще один как у меня. Сделаете низкоуровневое, эти сектора пропадут. Но потом опять появятся. Это на самом деле битые сектора, которые диск не хочет и не будет переназначать. Запись в них будет проводиться на отлично, но вот читать из них не получится. Будет увеличиваться количество событий переназначения.
Поэтому и виктория тупит. По гарантии Вам эти сектора затрут.... и все повториться....
Попробуйте HDD Low Level Format Tool полное низкоуровневое форматирование. Затем создайте раздел, полностью диск забейте файлами, потом попробуйте их скопировать. Если опять будут появляться нестабильные, то хана.

Куратор темы
Infinity78 писал(а):
Сделаете низкоуровневое

Infinity78 писал(а):
опробуйте HDD Low Level Format Tool полное низкоуровневое форматирование.

Это все аналогично Erase...

Member
KT
Если викторией, то она не сделает. У меня она тупо зависала. Я это пробовал, поэтому советую то, что у меня работало.
Можно еще снять плату с электроникой и почистить контакты.

Куратор темы
Infinity78 писал(а):
Можно еще снять плату с электроникой и почистить контакты.

Можно конечно, но на то нет показаний смарта...

Member
KT
я вижу проблему так:
1) появляются бэды
2) электроника не хочет их заменять.
как то так...я неделю мучился с диском и становилось все хуже и хуже. Потом он просто перестанет запускаться. Дохнет электроника.
Но у меня хотя бы наработки было 20000 часов за два с половиной года, так что я не жалел его.

Narlak
Скорость чтения падает до нуля?

Member
Фото: 16
В какие моменты? Вообще не замечал, всегда на уровне 120-130+ мб\с. При сканировании 170+.

Advanced member
KT
Infinity78
Narlak
Это новые харды, у них смарт можно сказать вобще ничего реального не показывает.
Три критичных атрибута, вместо 8. :)
До 200 переназначений смарт вобще будет молчать, как рыба.
Это чтоб клиенты раньше времени не дергались.
Если зависает на записи это уже царапины на поверхности, разбиты сервометки.
Причина одна и та же - случайные удары и вибрации во время работы, других причин практически не бывает.
Ремап в виктории и mhdd и есть самая обычная запись с проверкой чтением.
Должны появляться отметки в атрибуте C8, а их нет, так как производитель, решил не пугать пользователя лишней информацией.
Короче на показания и анализ смарта на новых WD можно уже забить. :)
Несите в гарантию и не мучайтесь.

Member
Tomset
он не зависает на записи, наоборот пишет отлично, очень быстро. а вот вычитать с этих секторов он не сможет уже. Переназначений не производиться как раз, бывают только попытки.

Advanced member
Infinity78
Я вроде читать пока не разучился :)

Narlak писал(а):
Находит 1й бед, пишет что бед заремапился и потом тупо прогоняет все блоки не сканируя их. Если запустить простое сканирование, то при нахождении 1го беда на всех следующих пишет таймаут. При ремапе из под винды- зависает.

Member
Проблема с ПК зависает в играх иногда при просмотре видео .Проблема в том что у меня не создается дамп памяти но на BSOD была ошибка 0x000007A и ругалось на файл nfts.sys .

Я несколько раз прогнал Hirens boot cd из под дос прогу Victoria c с параметром Classic REMAP . Но ПК так и виснет . Вот хочу вечером по новой форматнуть диск полностью может поможет .

S.M.A.R.T. скриншот

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sir81 Сильно напрягает атрибут 199. Похоже проблема в SATA шлейфе или питании.
Выставь RAW в десятичном виде. Ведь мозг не CPU, заклинить может.

Member
mol61 писал(а):
Выставь RAW в десятичном виде.

Извините а как это сделать ?
На гуглил можно сделать в CrystalDiskInfo . Спасибо попробую

Member
sir81 писал(а):
S.M.A.R.T. скриншот

C питанием плохо.

Member
Фото: 16
Отнес свой WD в гарантийку, деньги вернули без проблем.

Member
Narlak
Поздравляю!

Member
Фото: 9
Что скажете?!
#77#77
по-моему из-за него тормозит ПК.........как будет возможность проверю

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ivanned писал(а):
Что скажете?!

То же что и всем. Провода. Тест. Ремап.

Junior
Добрый день
Недавно у меня вышел из строя 1 тб диск, использовавшийся для игр, фильмов и вообще для всей информации, остался второй 500 гб на котором был установлен виндоус. Теперь компьютер стал зависать при работе в интернете, тормозить, в случае выхода из зависания курсор мышки выглядит как артефакт.

Куратор темы
BUR1 Скорее всего винчестер тут не причем. Смарт нормальный.

Junior
Добрый день.
Купил пять дней назад диск, недавно он начал странно периодически похрустывать и в смарте появилось вот это
Причем с6 вначале может увеличиваться, затем уменьшаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21514 • Страница 462 из 1076<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 1076  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа