Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 463 из 644<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 4
Whiteee писал(а):
странно, при копировании файла фаром, 130мб в сек

Вопрос на засыпку - откуда и куда копируете??

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, есть вот такой документик: http://www.promise.com/support/download ... gion=fr-FR - в нём какбы незаметно вашей материнки. Возможно, что северник както криво воспринимает ваш контроллер и вешает ему х1 шину вместо х8(какраз 130МБ)

Junior
копировал с рэйда на рэйд
и с жесткого диска на рэйд (хард подключен е этой же матери к sata)

по ссылке документ от сентября 2009 года, мать выпуска ноября 2009, не будет корректно учитывать данный с этого документа

Member
Фото: 4
Whiteee Ну тогда изучайте вот эти: http://www.promise.com/support/download ... =en-global
http://www.promise.com/support/download ... =en-global - как можете увидеть - вашей мамки всё ещё НЕТ в списке. Да и ССД тоже. По поводу копирования - пробывали цеплять один ССД на контроллер а второй на южник и проверить скорость в таком режиме?

TSC! Russia member
Фото: 0
Whiteee писал(а):
ASUS P5G41-M LE

У урезков проблемы с совместимостью...

Advanced member
Whiteee, копировать надо не на тот-же диск, а в nul
:(

Whiteee писал(а):
странно, при копировании файла фаром, 130мб в сек
Понятно, а stripe 128K? Ну море сарказма.

Junior
Прошу совета опытных RAID-оводов.

Мать ASUS P5K-E/WiFi AP (P35, ICH9R), на SSD Intel X25-V установлена Win7 32bit. Все работает, все замечательно.
Далее добавляем на SATA две штуки barracuda LP 2tb, в биосе включаем режим RAID, перегружаемся в BOOTRAID, создаем raid-0 из этих двух дисков (все прекрасно создается), опять перегружаемся, пытаемся загрузить win7 с SSD. Загрузка винды начинается, но резко выскакивает BSOD (мелькает так быстро, что не видно, что там такое вылезает) и комп уходит на перезагрузку.

Возвращаемся в биос, отключаем режим RAID,- винда прекрасно грузится.

Подскажите, что это? И какого хрена винде надо?

Advanced member
SSD на IDE или на AHCI?

Junior
serj писал(а):
SSD на IDE или на AHCI?

Не совсем понял вопрос, но попробую ответить.

SSD работает в режиме IDE, который задается в биосе. Там можно выбрать и AHCI при желании, но я его никогда не ставил.

UPD.:

Почитал про режим AHCI. И вот что нарыл на википедии: Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включённом AHCI) для большей гибкости

И тут я подумал: раз так, то, возможно, когда я в биосе выбираю режим RAID, то автоматически включается режим AHCI (мать-то на интеловском контроллере!)

Поищу, не может ли быть связан BSOD с принудительным включением AHCI...

Advanced member
sahon писал(а):
И тут я подумал
В этом и есть мой вопрос.
Включи поддержку AHCI в windows 7, это делается довольно просто.

Junior
serj писал(а):
sahon писал(а):
И тут я подумал
В этом и есть мой вопрос.
Включи поддержку AHCI в windows 7, это делается довольно просто.

Да, я нашел и что конкретно за проблема и как это делается:
С вашего разрешения, выложу здесь описание и решение из базы знаний Microsoft (может кому пригодится)

Проблема:

Рассмотрим следующую ситуацию. В параметрах BIOS системы Microsoft Windows Vista или Microsoft Windows 7 в качестве режима SATA для загрузочного диска выбираются спецификация AHCI или функции RAID. Затем пользователь перезагружает компьютер. В этом случае появляется следующее сообщение об ошибке:
STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE (вот он, мой случай)

Причина

Эта проблема возникает при отключенном драйвере диска в Windows 7 и Windows Vista. Прежде чем изменять режим SATA/RAID для загрузочного диска, необходимо включить драйвер.

Как решить?

Чтобы устранить проблему самостоятельно, включите драйвер AHCI в реестре перед изменением режима SATA загрузочного диска. Для этого выполните следующие действия:

1. Закройте все программы Windows.
2. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
3. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
4. Найдите и выберите один из следующих подразделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
5. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
6. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
7. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.

Дополнительная информация:

Во время установки Windows 7 или Windows Vista все неиспользуемые драйверы запоминающих устройств отключаются. Это позволяет увеличить скорость запуска операционной системы. При замене драйвера загрузочного диска на драйвер, который был отключен, необходимо включить новый драйвер перед изменением конфигурации оборудования.

Например, предположим, что выполняется установка Windows Vista или Windows 7 на компьютер с контроллером, который использует драйвер Pciide.sys. Затем пользователь выполняет изменение режима SATA на AHCI. Теперь для диска должен загружаться драйвер Msahci.sys. Однако прежде чем вносить такие изменения, необходимо включить драйвер Msahci.sys.

Данная проблема имеет отношение только к загрузочному диску. Если изменение выполняется для диска, который не является загрузочным, данная проблема не возникает.

Интерфейс AHCI обеспечивает ряд дополнительных функций для SATA-устройств, включая возможность «горячего» подключения и функции управления питанием. Дополнительные сведения о характеристиках AHCI см. на следующем веб-узле:
http://www.intel.com/technology/serialata/ahci.htm (http://www.intel.com/technology/serialata/ahci.htm)
Контактные данные независимых производителей представлены в этой статье, чтобы помочь пользователям получить необходимую техническую поддержку. Эти данные могут быть изменены без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не дает гарантий относительно верности приведенных контактных данных сторонних производителей. В этой статье упомянуты программные продукты независимых производителей. Корпорация Майкрософт не дает никаких подразумеваемых и прочих гарантий относительно работы или надежности этих продуктов.

Пойду проверять...

Добавлено спустя 7 часов 36 минут:
sahon писал(а):
Пойду проверять...

Проверил. Все заработало. Правда есть момент:
Недостаточно было просто включить драйвер ahci: после его включения обязательно надо грузануться в вин7 именно в режиме AHCI Если сразу в RAID, то снова будет BSOD. Винда находит новый контроллер и диски. Уже затем перегружаешься повторно, включаешь режим RAID и вуаля! Винда снова находит контроллер, на этот раз RAID и диски, но не по отдельности, а с массивом.

Member
Не знаю куда отнести
Недавно сдох raid контролер....
Порывшись нашел живой megaraid (pcbx520-a2) ориентировочно 2004г.
Как на этом чуде настроить raid 10? (есть 4 живых фуджика примерно того же возраста)
возможно ли это вообще?
в автоматически в конфигурации возможно вы брать 0 1 5

TSC! Russia member
m4000
Создаешь два рейда 0 из 2 дисков, потом массивы зеркалишь. Это чудо хоть имеет виндовый менеджер?

Member
Leonator писал(а):
m4000
Создаешь два рейда 0 из 2 дисков, потом массивы зеркалишь. Это чудо хоть имеет виндовый менеджер?

ХЗ...
На него не нашел вообще никаких документов, драйвера пришлось искать в интернете и то не сразу.
Когда ты не первый кто отвечает за сохранность то ждать чего то странно...
Управление разделами у него через собственный биос ((доступно пока), родных дров нет).
винду поставить надо чтоб попробовать.

попробую конечно

(рабочие драйвера для 2003 подобрал методом тыка )

Junior
Народ помогите плиз советом, если не сложно.
Проблема такая, умер мой системный Сигейт 500гб, 7200.11. Отдал его в сервис, сказали с большой долей вероятности восстановят полную работоспособность.
Все это затормозило работу за компом на несколько дней, что для меня критично.
Купил два Самсунга по 1тб , 103SJ, хочу поставить их в Райд1, для зеркалированния, как я понял, для меня это лучший вариант, для обеспечения беспрерывной работы в случае любого происшествия дальнейшего с винтами.
Теперь сам вопрос, когда отдадут мой системник Сигейт, как мне сделать полную копию на вот этот Райд1 массив, чтобы не ставить винду и ничего не настраивать? Очень много настроенных прог, которые очень важно сохранить в текущем состоянии, поэтому накатывать Винду заного, сразу на Райд1 массив, крайне не желательно!
Спасибо

Member
ecL)MeF Для для начала: выполнить все условия из шапки темы :-)

Junior
NetFrien, спасибо за ответ
К сожалению, так как мой домашний ПК не работает :( не могу достаточно полно изучить теорию, украдкой вот с работы пишу :) Надеюсь на совет спецов :)
Мать: GA-X58A-UDR3, Оперативка: :6гб Кингстон 3*2 ДДР3, Проц: i7 920, Винты уже писал Самысы 103SJ, их я и поставил в Райд1 в биосе, массив вроде создался нормально, так как вставил установочный диск Винды 7, и он там видит этот массив как один диск, размером 970~ гб. Но мне не нужно ставить винду заного. Мне надо как-то скопировать ВСЮ систему с моего старого Сигейта 500гб. Чтобы ничего не устанавливать, и чтобы система запустилась как раньше, но уже с Райд1. Представления не имею, как это сделать :)
Извиняюсь за возможно неполную информацию, на самом деле нет возможности читать интернет и эту тему в 460 страниц :)
Жду совета.

TSC! Russia member
ecL)MeF
Задача состоит из 2 пунктов:
1. Установить драйвера на рейд в Windows. - по аналогии с AHCI, описывалось много раз.
2. Склонировать раздел на рейд - софта куча.

Добавлено спустя 52 секунды:
Промежуточные операции как переключение режимов контроллера в южном мосту - это само собой :)

Junior
"Промежуточные операции как переключение режимов контроллера в южном мосту - это само собой :)"
Извеняюсь за вопрос, а когда эти промежуточные действия делать? И вообще что это такое? В Биос заходить и переключать что-то?

Member
Да уж,пришось взять однопластинные 5000AAKS. :( Ждать месяц их доставки ААКХ в мою деревню не очень хотелось.Однако,пошаманив с мануалом к матери,вышло вот это - #77 Поставил 7 х64 уже,спрашиваю ещё одного знакомого обадателя рейда,так у него объём удвоился.(2х500 = 988гб). :insane:
Наверное не правильно задал вопрос:что это такое у меня получилось?

Member
FTW_260 Как создавал страйп, в каком состоянии были диски, что на них было :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 463 из 644<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа