Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 464 из 644<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
NetFrien,жёсткие куплены 1.5 суток назад.Чистые,без всего.Создавал всё по мануальчику от мамы,то есть так (всего 9 классов инглиша,так что как смог :haha: ) - http://rghost.ru/4088482 вот часть инструкции от неё,по которой и делал.(ворд,англ.яз.)

Member
FTW_260, ссылка на HAB в 1 посте.

Member
#77 на этом "рейде" в данный момент стоит 7 х64 + десяток прог.Размер страйпа - дефолт - 64К.

Member
FTW_260 Инструкция, создание RAID'а. п.7, как выполнял :?:

Member
Фото: 1
умеет ли Windows7 создавать MATRIX-RAID ? у меня есть два диска по 250 и один 320 + контроллер LSI Logic SAS/SATA, хочу как нить извратится на нем :)

Member
Nitroacid Это зависит от контроллера и его ПО.

Member
че, народ, кабздец рейду??? на нем стоит ХР-шник и семерка. семерка грузится больше не хочет, ХР-шник кое-как загружается. грядет переустановка? или диску трындец?

Member
vladimir_zvl Судя по тому, что RAID – Normal, не всё так плохо :-) Чтобы сказать, что не так, надо видеть S.M.A.R.T. WD-WXLY08004792.

Member
оба диска.
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3370679.html
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110130/2O8I3qTu.jpg

Последний раз редактировалось I.N. 31.01.2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. Читаем: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=14&t=373001

Куратор темы
Шлейф второго диска (а лучше оба) сменить, для начала.

Заблокирован
Заблокирован
ребят,такой вопрос

Будет рейд из 8 двухтерабайтных винтов WD GP4 RE.уровень скорее всего 6.контроллер-адаптек 5805.

у меня запара куда его воткнуть-в основной комп,который для игр,и который постоянно вкл\выкл,или в сервер на базе атома который 24\7 не считая технического ребута раз в неделю скажем.

Смущает именно использование гринов под 24\7 нагрузкой...хоть они и RE

кто что скажет? логичнее конечно такой огромный массив засунуть именно в сервер и не тормозить им праймари...

Member
Есть две одинаковые машины, на обоих предустановлена Windows 7. На одной до первой загрузки Windows зашёл в БИОС, изменил PCH Sata Control Mode c IDE на RAID(XHD), затем сконфигурировал RAID5, потом пошла первая загрузка Windows, во время которой мелькали надписи вроде "конфигурирование системы", "настройка оборудования", "настройка реестра" (это всё автоматически делалось). Потом Windows нормально загрузилась, диск рэйдовый нормально инициализировался.

На второй машине сначала была произведена первая загрузка Windows и её настройка в автоматическом режиме. После этого, когда изменил соответствующее поле в BIOS, создал RAID, при загрузке Windows выскакивает синий экран смерти с ошибкой STOP: 0x0000007b. Если поставить в BIOS PCH Sata Control Mode обратно в IDE, то система нормально грузится. Но нужно сделать RAID.

Если я правильно понимаю, нужно как-то принудительно поставить драйвера RAID(XHD) на sata контроллер, после чего при перезагрузке уже поменять соответствующее поле в bios.

Правильно ли я понимаю и как и что можно сделать? Может ли мне помочь наличие второй такой же точно машины, но полностью рабочей?

Member
Доброе Время суток, вчера утром при загрузке, Интеловкий РАИД выдал сообщение что на одном из хардов произоша ошибка какаято ( Вместо Member Disk, написало Красным Error Occured (0) ), проверил диск тот на который ругается Викторией, картина не очень, 99 секторов с задержкой 1.5сек, и т.д.

Переставил систему с нуля, прогнал в HDTune диск, Ужастнулся, я так понял что именно один из хардов тормозит всю систему.

Вот Скрин ХД-Тюна.

А Вот Виктории с дефектоскопом.

Забыл написать, диски 2 х ST3500320AS

Member
Решение своей проблемы нашёл здесь: http://support.microsoft.com/kb/922976/ru

Member
CLearsu
Цитата:
Смущает именно использование гринов под 24\7 нагрузкой...хоть они и RE

Правильно смущает, мне известен случай, когда на сервере рейд постоянно разваливался, как потом выяснилось, "админ" поставил туда грины, они по таймауту засыпали, контроллер думал, что винт сдох и врубал алярму. Так что в первую очередь смотри на таблицы совместимости на сайте адаптека.

Цитата:
у меня запара куда его воткнуть-в основной комп,который для игр,и который постоянно вкл\выкл,или в сервер на базе атома который 24\7 не считая технического ребута раз в неделю скажем.

А у сервере на атоме какой БП? потянет одновременный старт более 8 винчей?

Разограный
Бэкапься)

Member
PoLym0rph писал(а):
Разограный
Бэкапься)

Уже бэкапюсь.

Вот думаю какие харды в райд ставить теперь ? 500гб х 2 мне хватит с головой, но возможно и 2 х 1тб.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А у сервере на атоме какой БП? потянет одновременный старт более 8 винчей?

Сейчас фсп на 450 вт,будет ставиться нечто крайне мощное ватт на 700 типа кулермастера.

Цитата:
Правильно смущает, мне известен случай, когда на сервере рейд постоянно разваливался, как потом выяснилось, "админ" поставил туда грины, они по таймауту засыпали, контроллер думал, что винт сдох и врубал алярму. Так что в первую очередь смотри на таблицы совместимости на сайте адаптека.

по таблице совместимости все чикипуки,первое что сверил.да и у ВД ААМ можно подкрутить вроде

Member
Фото: 25
Товарищи. Пришла в голову мысль проапгрейдить дисковую систему следующим образом:
Купить ССД гигов на 80 и подцепить его к впаеному на материнку контроллеру Jmicron и загружатся чисто с него.

2 ныне имеющихся винта на 750 которые сейчас выступают в качестве загрузочных и работают в RAID 0- продать и купить заместо них ещё 2 терра S31000340AS чтоб добавить их в имеющийся RAID 10 и увеличить объём до 3 ТБ. Возникает парочка вопросов:

Возможна ли миграция c 4х винтов до 6ти без потери информации? Если нет- то я тогда думаю пойти по пути:
Перестроить 4 имеющиеся винта в RAID 5. Потом поочереди добавить в RAID 5 2 винта по 1 ТБ.

А потом масив из 6 ти винтов RAID 5 перестроить в RAID 10.- так можно?

И ещё- заставить работать ССД на Jmicron- нормально будет? ТРИМ будет работать? Или вся моя задумка- плохая идея?

TSC! Russia member
Фото: 0
CLearsu писал(а):
ВД ААМ можно подкрутить вроде

Это тут ни при чем. Почитайте описание утилиты wdidle3

Junior
Фото: 1
Подскажите по raid 0
есть MA770T-UD3 rev1.1
и два жестких диска WD: 1tb и 500gb..помогите объединить их в raid 0..какой программный способ существует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 464 из 644<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа