Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
serg1186 писал(а):
Только рейды могут вас спасти. Или облачные хранилища.
Спасти сможет только запасной диск на полке в шкафу. Рейд на домашнем компьютере лепят от большого ума а облачное хранилище не панацея.
Из недавнего. Пытался заставить работать на компьютере глюкавое оборудование, как следствие череда зависаний, перезагрузок, бсодов. По происшествию всего этого, обнаружил на своем ЖД множество файлов с нулевым размером, фильмы которые раздавались через торрент, документы которые открывал в последнее время. Но самое прикольное, полез я на свое облако и не обнаружил там фотографии из последней поездки. Т.е. клиент на компьютере посчитал обнуленные файлы с 0-м размером удаленными и также удалил их в облаке.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
xoncu писал(а):
хочу поставить его в комп, будет хранилищем фото, видео.
А в чем профит? Там установлен ST8000DM004 который в рознице стоит столько же сколько в боксе. Если я покупаю боксы STDR5000201 по 8-9т.р. то находящиеся в нем диски ST5000LM000 отдельно продаются по 14-15т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Если я покупаю боксы STDR5000201 по 8-9т.р. то находящиеся в нем диски ST5000LM000 отдельно продаются по 14-15т.р.
Хитрые китайцы, так в чем же секрет ? В чем секрет линейки LaCie ? На кого работают статистики BackBlaze и кому вообще верить ? Название темы реально устарело, выгода в размере по стоимости терабайта начинается от 2 Тб, а удобство от 3Тб.
Member
SVG4K писал(а):
Хитрые китайцы, так в чем же секрет ?
А фиг его знает, на ebay наоборот диски в боксах стоят по 13т.р. а диски отдельно по 8т.р. даже за 7т.р. находил.
SVG4K писал(а):
В чем секрет линейки LaCie ?
Модный дизайн от известной французской фирмы за который можно еще накинуть к цене ЖД от Сиагейт.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
FatAndy писал(а):
Может, какие-то галки в конфиге снять надо было?
Надо глянуть, что там есть. Обычно ставлю по умолчанию. Кстати у брата была похожая ситуация, тоже произошел какой-то косяк с компом, который отразился на облаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Был у кого-нибудь опыт использования 6тб Seagate Enterprise Capacity ST6000NM0115? Настолько ли он шумный как пишут в комментариях или лучше взять HGST ULTRASTAR 7K6000? Ценник одинаковый, но смущает вдвое меньший кэш у hgst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Cool'D писал(а):
все 7200 от 4 ТБ+ шумные.
приехал ко мне WG Gold на 6Тб и могу сказать что он достаточно тихий, перекидывал несколько терабайт данных и не слышал шума от него. Единственное когда я его слышу, это во время старта компа, когда происходит запуск головок. Может в абсолютной тишине и будет заметен, но в среднестатистической системе он не выделятся. Для сравнения профильный блек на 2Тб работает громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Cool'D писал(а):
ты радномную запись/чтение сделай, там такой такое тарахтение начнётся).
ничего аномального нет, если ухо приложить к диску(а он у меня очень близко, на передней панели корпуса возле сд-ромов) то конечно слышно перемещение головки, но ничего критичного нет вообще. А так то система на SSD, обращения к диску строго дозированы, так что что ему шуметь. Я знаю как могут шуметь диски, этот определенно не из таких.
Member
Опять из области паранормального. У всех шумят и обязательно кто-нибудь найдется у кого не шумит. Даже с Рапторами такие же истории периодически всплывали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Учитывая, что WD Gold - это винт для ЦОД и тд, там уровень шума не играет роли, главное - надежность. Купят спец.ориентированные винты, потом пишут про тарахтения))))) Я перед покупкой и тут спрашивал совет, обзоры читал, смотрел...у всех Gold серия тарахтит, она так устроена и она так работает. В закрытом корпусе Corsair Graphite 780T этого тарахтения не слышно на общем фоне. У меня Seagate 1TB которому уже не первый год громче тарахтит и жужжит и перестал объем показывать в проводнике)))))))))
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
TasmaN писал(а):
...WD Gold - это винт для ЦОД и тд, там уровень шума не играет роли, главное - надежность. Купят спец.ориентированные винты, потом пишут про тарахтения)))))
Хорошо подмечено. В подтверждение этого - прикольный отзыв на newegg от одного подтверждённого покупателя (который кстати получил ответ от представителя WD):
Цитата:
WD Gold 6TB Enterprise Class Hard Disk Drive - Все что желтое не является золотом "Плохая гарантия качества от Western Digital. 1-й диск не был определен Windows и Linux. - Второй был шумней чем белка, застрявшая в коробке. - Третий генерирует больше шума, чем 2 других машины с 4-мя RED-приводами по 8 ТБ. - Я испугался всего странного шума который создает диск, и этот диск «корпоративного класса» звучит так как будто он может накрыться в любое время. - Так много времени потерял с ними, что это не компенсировало их низкую цену."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
TasmaN писал(а):
Учитывая, что WD Gold - это винт для ЦОД и тд, там уровень шума не играет роли, главное - надежность.
хрень не пишите. Шум этот из за хренового диска и корпоративность тут не причём. У меня есть пару 4 ТБ WD RE - гавно галимое, а не диски. Вибрация от них ужасная. Как там чел написал выше - 1 диски по вибрации у меня перекрывает 8!!! HGST NAS 7200 . 8 карл:) . Его в корзине просто плющит и это при весе корпуса 20 + кг без дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kast писал(а):
Есть какие-либо существенные возражения против них?
Нет. Но гарантия только через продавецов. Первый, третий и четвёртый - один и тот же, но с разными наклейками, упаковкой и (мобыть) гарантией. Второй - это низкооборотник на 5900.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7