Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
LEONSIO писал(а):
MOONSWALKER писал(а): Такая трабла: после всех обновлений и установки SP1 на Windows 7, система начала опять медленнее загружаться и выключатся...что могло повлиять и что удалить?
Здесь спросите: Обсуждение Windows 7 + FAQ.
Разобрался! Действительно при смене IDE на AHCI система дольше загружается(выключается). +оценка поднялась с 7.0 до 7.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
LEONSIO писал(а):
Полная ерунда,у всех быстрей в ACHI работает.
Х.З., но я 3 раза перезамерял (+переустанавливал Windows). Может у меня мать с кривым контролером...при загрузке полсе БИОСа выбивает что драйвер не найден, через пару сек-уже найден.....может потому... Хотя винчестер тест проходит с хорошими показателями(больше чем было с IDE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MOONSWALKER писал(а):
Х.З., но я 3 раза перезамерял (+переустанавливал Windows). Может у меня мать с кривым контролером...при загрузке полсе БИОСа выбивает что драйвер не найден, через пару сек-уже найден.....может потому... Хотя винчестер тест проходит с хорошими показателями(больше чем было с IDE)
поройся в настройках - старые мамки, например - если режим не IDE - еще долго ждут отклика IDE устройств - вдруг чего отвалилось, если дисков много - их все прозванивает контроллер. обычно время ожидания можно настроить - выставь на минимум - будет быстрее. если, конечно, загрузчик на самом SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Я не видел никаких фризов на своем Крушиале С300 128Гб с 6-й версией прошивки. Сейчас обратно вклбчаю индексирование на нём, чтобы протестить запись кучи мелких файлов. Итак - без антивируса и с индексированием скорость копирования 65536 файлов размером 3500 байт каждый с SSD на тот же SSD подросла до 2.8 Мб/сек. Неужели, так долго создается каждый файл?
1. Как там с деградацией? При заполнении со временем сильно падают показатели по сравнению с тем же Интел?
Насколько могу судить по своему - деградации нет. У Crucial аналогично Intel работают и TRIM, и GC.
Spiner писал(а):
Тут жаловались на некие "фризы" при ипользовании этой модели. Так и не понял это связано с определенными контроллерами на мат платах, разгоном или просто элемент случайности? И решаема ли данная проблема при её возникновении?
Проблема связана с особенностью работы драйверов Intel RST. Проявляется только на интеловских чипсетах. Решения 2:
Использование драйвера от майкрософта, родного, поставляемого с системой (его я и рекомендую, объективно скоростные показатели выше).
Редактирование реестра для отключения параметра энергосбережения на SATA порту
Spiner писал(а):
Если ли для Крушала какие-то программы чтобы следить за состоянием накопителя по типу Интеловских? Если нету, то можно ли использовать от сторонних производителей?
Насколько я знаю - нет. Только стандартный смарт. Тем не менее, не вижу смысла заморачиваться. 3-годичная гарантия есть, чего переживать, если даже что-то случится.
Spiner писал(а):
Сначала думал брать интел но сейчас переметнулся на С 300 от Крушала. Интел все таки дороговат.
Поступил аналогично. Мне 80 было слишком много (ОС с комплектом программ у меня занимает около 30 ГБ) и платить больше не хотелось. Если говорить субъективно, то по скоростным показателям Crucial все же опережает интел. Нормального тестирования провести не удалось, но по впечатлениям скорость загрузки ОС, обьемных программ на Crucial выше. Мне было не привычно наблюдать 35 секундную загрузку ОС, когда мой выстреливает за 15. Хотя разницы в повседневной работе минимум. Программы типа браузеров, офиса загружаются моментально на обоих драйвах.
Мечтаю поменять на нетбуке железный винт на SSD. Модель не принципиальна, выбор будет после уяснения некоторых данных, применительно к конкретному железу и ОС. А именно: 1. Даст ли это действительно прирост к быстродействию системы? 2. На сколько рассчитывать его жизненный цикл? 3. Сильно ли зависит быстродействие SSD от его объема? Исходные данные: Нетбук Atom 1.66GHz, 1Gb RAM, video IntelGMA 3150, HDD 250Gb 5400rpm, OS - Ubuntu 10.04 DeskTop. Планирую объем SSD в 30-50Gb. ОС менять не планируется. Об особенностях подготовки ОС и SSD в курсе. Круг задач - серфинг 99%, остальное время - офис, мультимедиа. Особенно интересует мнение людей, пользующих подобное железо по этой ОСью.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Вот это меня больше всего интересует\мучает. Не окажется ли покупка SSD именно для нетбука пустой тратой денег...
нет. наоборот для нетбука/ноутбука - как раз самое то. во что вы не будете упираться - так это в дисковые операции. и поверьте- все кто работал на ноутбуках, и тем более нетбуках(особенно с тормознутой флеш памятью на 4-8-16 ГБ) и поставившие себе даже плохонькие ССД назад на ХДД - уже не вернутся. Х25-V или С300 в принципе - не стоит брать "абы что" или "подешевле", оно через пару месяцев станет не сильно быстрее винта... причём если возьмёте 64ГБ - хватит надолго, и на ДРУГОЙ ноут/нетбук... за скоростями записи - не гонитесь... за чтением - тоже не особо, и помните - не всё что написано на коробке или сайте - правда...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
когда не было винта, прям загорелся. Терь уж получил, с неделю как, интел 160, а пристроить в систему влом. Так и лежит - стол украшает. Но тему читаю - мудрость впитываю. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
DeadMorozz После покупки ссд в домашний комп, хотел прикупить еще один ссд в относительно старенький ноут на одноядерном селероне, но после того как снес порядком загаженную ХР, поставил семерку, где кроме фф4 и антивируса ничего нет, я понял, что ссд в этот ноут точно не нужен. Разницу при серфинге между профильным компом и ноутом можно заметить если только с секундомером, ну разве что ссд заметно быстрее открывает тяжелые страницы из кэша. ИМХО, не стоит.