Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 465 из 644<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
pilot2507 писал(а):
Подскажите по raid 0
есть MA770T-UD3 rev1.1
и два жестких диска WD: 1tb и 500gb..помогите объединить их в raid 0..какой программный способ существует?

Как создать RAID описывается в мини-бета-FAQ, можно это сделать программным средством RaidXPert, имеющим и русский интерфейс :-) Но использовать вторую половину тетробайтника ,ИМХО, не удастся.

Member
airserega писал(а):
ТРИМ будет работать?

не будет, ибо нужно, через интеловский контроллер

Member
Фото: 25
хм- но ведь встроенный в материнку JM 363 поддерживает AHCI! Поидее должно!

zens писал(а):
не будет, ибо нужно, через интеловский контроллер

Это получается что- если у меня на чипсете от AMD или nvidia( nforce 790 Ultra) то получается- использовать SSD накопитель с ними противопоказанно? Только интел?

Member
Возможно ли подключить диски в массив нулевого уровня с разными интерфейсами? например сата2 и сата 3 диск одного объема, будет ли смысл или лучше все ж 2 одинаковых?

Member
Фото: 70
Взял рейд-контроллер STLab A-410. Хочу создать на нём RAID1 из WD15EARS. ОС XP.
Вопросы: нужно ли предварительно форматировать харды программой wdalign (или можно ограничится установкой джампера) ?
Размер страйпа нужно выбирать минимально возможный ?

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Размер страйпа нужно выбирать минимально возможный ?

нету в рейде1 никакого страйпа.

Junior
Всем привет. Есть вопрос создал обычный raid1 на новом чипсете H67 винты Western Digital WD10EALX. Так вот проблема в том что скорость через CrystalDiskMark 60мб\с на больших блоках.
И еще системы было собрано две штуки и одна ведет себя вроде нормально показывает скорость равную скорости одного винта, а вот на второй проблемы. Скорость по Everest max-123 min - 60. И график очень не ровный, может один из винтов накрывается или как раз я столкнулся с проблемой чипсета, только вот собирал я все это на SATA3 контроллере к которому проблема не должна относится.
Посоветуйте что небудь.

Member
Bob_Ik С чего загружалась ОС при каждом тесте :?:

Junior
Ось Win XP SP3 грузилась с raid, две системы одинаковые, только на одной работает со скоростью одного винта а на другом в два раза медленнее.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сорри сейча скринов с тестов нету, все на работе. В воскресенье привезу скрины.

Member
Bob_Ik Здесь не раз обсуждался этот вопрос, вот например. Используй поиск :bandhead: :-)

Junior
Не понял на что ссылка указывается. Скорее всего вы имеете ввиду что не стоит системный раздел тестить, но я прошелся как по системным так и по свободным партициям, причем на двух машинах. И еще раз повторюсь две одинаковые машины, у одной скорось 120 у друкой 60, образ винды один и тот же.

Member
Bob_Ik писал(а):
И еще раз повторюсь две одинаковые машины, у одной скорось 120 у друкой 60, образ винды один и тот же.

Закономерности тут быть не может, потому что.

Последний раз редактировалось NetFrien 24.02.2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Значит бесполезняк тестировать если винда установлена, а тот факт что обе системы подняты из образа вообще ничего не означает. Система была установленна на один комп а потом копия залита на второй, т.е. в плане настроек там все один в один. И судя по совета куратора мне рекомендуют установить в систему другой контроллер и на нем поднять винду и потом уже тестировать raid. Жестоко, придется помучится.
Ладно рассуждая гипотетически скорость всей системы в RAID1 равна скорости самого медленного винта, а из этого следует что скорее всего с одним из них проблемы, буду тестировать по отдельности и это даст больший результат. Всем спасибо за помощь.

Member
возможен ли рейд0 в семёрке на 2х(и более) юсб флешках?

Advanced member
Фото: 47
vegapega Я видел Raid-0 на нескольких USB-дисководах 3,5". ЕМНИП, что-то в районе 3,6Мб за 32с было. Думаю, на флешках тоже можно, только смысл? Вам его каждый раз инициализировать придется - просто вставив их, вы получите сообщение "Диск неотформатирован. Произвести форматирование сейчас?" =) Так что не парьтесь.
И хамить не надо.

Последний раз редактировалось Хитрый John 01.03.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
повторяю свой вопрос:
vegapega писал(а):
возможен ли рейд0 в семёрке на 2х(и более) юсб флешках?

если не знаете, лучше промолчать, образец как не надо отвечать см выше.

Member
Есть комп HP Workstation X8600. На нём хард WD wd2500aaks на 250 гигов. Есть ещё отдельно 3 харда на 250 гигов, два из них Hitachi DeskStar 7K250 HDS722525VLSA и один WD wd2500aajs. Получится их них массив RAID0 собрать? Вопрос к чему просто, харды разные, 3 из них с кешем 8, один с кешем 16. Будут работать без проблем?

Member
Sphinx писал(а):
Вопрос к чему просто, харды разные, 3 из них с кешем 8, один с кешем 16. Будут работать без проблем?

будут. уменя сигейты 160ки работали с 2 и 8 кеш

Member
vegapega Спасибо большое! Раз так значит вечером кумарим и жарим! :tooth:

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Возник ещё вопрос. Если потом я захочу перенести массив из одного компа на другой, т.е. физически отключить эти 4 харда и соединить на другой комп с поддержкой RAID, смогу ли я там же собрать массив без потери информации на уже существующем?

Member
Sphinx писал(а):
Если потом я захочу перенести массив из одного компа на другой, т.е. физически отключить эти 4 харда и соединить на другой комп с поддержкой RAID, смогу ли я там же собрать массив без потери информации на уже существующем?

всё зависит от того какой контроллер будет на другом компьютере и к каким саташникам и в какой последовательноси будут подключены винты из массива.
в теории, если контроллеры одинаковые и сата_1...сата_4 подключены так же, то массив должен определиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 465 из 644<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа