Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва
Коллеги, такие вопросы:
1. Для настольного ПК принципиально если я вставлю SSD от ноута (2,5")? 2.
Цитата:
- потому что заявленные скорости у дисков на контроллерах SandForce (их легко отличить по заявленным скоростям чтения/записи 285/275мб/с) наблюдаются только в синтетике, и то не всякой.
Что за синтетика? Получается большой разницы между OCZ и Intel нету? 3. Хочу приобрести SSD 60 либо 80 Гб для ОС - как надолго хватит мне его? Сейчас у меня выделено под диск Ц 40 ГБ и стоит семерка максимальная (год назад ставил) осталось места на диске 5 Гб. Знаю, что ответ исходит из вопроса, но мне не хочется сидеть на экономном режиме как сейчас (все программы ставлю на диск Д)
З,Ы. первый пост читал, но осилить 400++ страниц не могу, так что не сильно пинайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Dis07
Dis07 писал(а):
"Картинки" описания похожи на вид интела или поменяли цифры/названия?
Шрифт похож на интеловский.
Цитата:
Although the Intel Rapid Storage Technology Driver version 10.x.x will probably only debut with the launch of the new Intel 520 and Intel 710 series SSDs, it support TRIM for RAID arrays using older Intel SSDs. In fact, the TRIM functionality is independent of the SSD - it will support non-Intel SSDs as well. However, it will only work on Intel motherboards, of course!
Это получается, что с новыми сериями выйдет драйвер с поддержкой TRIM в RAID, но только на интеловских материнках. Мда...
Предварительный вывод для себя: 520 Series - не интересен; 710 Series - 128 Gb SLC будет стоить очень дорого; 330P Series - то, что надо. Но стопроцентно опять будет мерзкое деление скоростей и 42000 IOPS на запись будет только у 160 Gb; 530P Series - туда-сюда, под игры можно взять; 720P Series - 96 Gb SLC на PCI-Express - цена будет жуткой.
Теперь понятно, на что копить - 160 Gb 330P под систему + 240 Gb 530P под игры
Allex... XIMIC Спасибо. Два полярно разных мнения. Я опять в положении того легендарного ослика, который не мог решить, какую копну сена первой зохавать.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
всем привет возник вапрос юзаю интел 120 в самом начале скорости были макс примерно 220-230 щас стала вот такая #77 свободного места еще 60гб. В связи с чем так стало? операционка виста 64 файл подкачки откл, дефрагментация и индексация тоже
Allex... XIMIC Спасибо. Два полярно разных мнения. Я опять в положении того легендарного ослика, который не мог решить, какую копну сена первой зохавать.
Я взял для нетбука ssd еще перед НГ, причем один из самых дешевых н тот момент 30 gb. Так вот полет нормальный, я в восторге. Раньше не мог пользоваться нетбуком потому что терпения не хватало дожидаться загрузок и т.п. щас спокойно пользуюсь, прирост заметен на глаз очень ощутимо.
ОС какая? Венда постоянно дергает диск, возможно SSD тут в кассу. Бубунта же очень редко обращается к диску, во всяком случае меньше венды, так что SSD на ней - вопрос интересный. Меня интересует как поведет себя именно Бубунта.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
DeadMorozzПосле покупки ссд в домашний комп, хотел прикупить еще один ссд в относительно старенький ноут на одноядерном селероне, но после того как снес порядком загаженную ХР, поставил семерку, где кроме фф4 и антивируса ничего нет, я понял, что ссд в этот ноут точно не нужен. Разницу при серфинге между профильным компом и ноутом можно заметить если только с секундомером, ну разве что ссд заметно быстрее открывает тяжелые страницы из кэша. ИМХО, не стоит.
DeadMorozz писал(а):
Спасибо. Два полярно разных мнения. Я опять в положении того легендарного ослика,
ну... если человек не видит разницы между компом на Е8400 разогнанном, и стареньким селероном (со стареньким, я полагаю винтом). то может хоть вы подумаете о чем он вам сказал?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
а какая разница что за система? 7-ка более правильно и красиво работает с памятью и МИНИМИЗИРУЕТ дисковые операции. примерно похоже на иксы. Виста - точно так же. ХР- более тупая.
ну и все кто поотключал некоторые вещи - есть ещё перфетчер и суперфетчер - именно те службы, которые "дёргали" винт в Висте... от этого и нелюбовь рядового пользователя к Висте - типа а чё этоя ничего не делаю - а он(комп) винтов шуршит?
если ОП - мало - то ни один диск не спасёт(хотя и тут есть варианты - тут ССД однозначно на высоте). вобщем - вы спросите у ВСЕХ - ктото теперь МОЖЕТ работать на обычном винте или нет. а потом решите...хотя если вас всё устраивает, то вы явно не на том сайте...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Граждане. Решил избавиться от массива винтов в компьютере по причине того, что корзина с ними занимает место в миди системнике не позволяя разместить топовые видеокарты, шумят, греются, да и сам компьютер, если оставлять включенным круглосуточно ради торрент раздач, не слабо кушает электроэнергию и шумит. В замен приобрету NAS, который, надеюсь, доблестно примет мои жесткие диски в свое нутро. А в компьютер решил поставить SSD. Машину буду использовать для игр 70% времени, инетсерфинга, работать с базами данных 1С в одно лицо, слушать музыку, смотреть фильмы (с NASа же) ну и создавать офисные документы. NAS примет основную нагрузку по торренту, вэб-серверу и файлохранилищу. Какой SSD брать сейчас, если моя мать держит только SATA-II, а в идеале хочу флеш-диск с поддержкой SATA-III. И если эти интерфейсы не совместимы, то стоит ли брать SATA-II SSD сейчас, если апгрейд компьютера запланирован только, когда выйдет бульдозер с "нормальной" мамой и не ажиотажными ценами (думаю это произойдет в начале августа)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18