Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Судя по инету официальный биос P5K не даёт возможности включить AHCI для ICH9. Но там есть ещё глючный JMicron. Его можно переключить в AHCI. Попробуй на него повесить, предварительно поставив последние дрова для него. ftp://driver.jmicron.com.tw/SATA_Controller/Windows/
Есть ещё вариант потанцевать с биосами от P5KR - об этом аккуратно гуглим или яндексим.
Я поступил проще, поменял сабж на P5QD TURBO за небольшую доплату получив ich10r.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Набрел в прайсах на вот такого зверя: http://xpert.ru/descr.aspx?code=68700 Пишут, что 310-series... Но насколько я помню 310-ые это 1,8", не более 80 ГБ... То что в прайсе, это 320 серия в минимальной комплектации? Я прав?
PeN ОС какая? Венда постоянно дергает диск, возможно SSD тут в кассу. Бубунта же очень редко обращается к диску, во всяком случае меньше венды, так что SSD на ней - вопрос интересный. Меня интересует как поведет себя именно Бубунта.
ОС Windows 7 на нетбуке. Насчет убунты то ставил на основной комп, заметно увеличение отзывчивости, но не так как нетбуке. Но и с виндой на основном компе тоже самое, увеличение быстродействия по сравнению с обычным винтом заметно, но не так как на нетбуке.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
eret писал(а):
Я поступил проще, поменял сабж на P5QD TURBO за небольшую доплату получив ich10r.
А еще проще прошить свой P5k прошивкой от P5KR. Денег не стоит. Каши не требует. Все работает смысла щас покупать устаревшие материнки вообще не вижу
Народ есть ли среди вас юзающие Revo drive x2 ? хочу приобрести но смущает что он тримм не поддерживает, и как он в сравнении intel 5й серии ?
В домашних условиях ты его не перегрузишь, все равно. Так что не переживай. У меня такой же есть. Брал под игры, в итоге стоит под системой у тещи. Проблем нет. Гарантия три года - можно спокойно юзать и не париться ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, взять два SSD-один под систему, а другой под игры. Или взять один побольше и разбить его на два: система и игры.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Здраствуйте , подскажите какой ссд диск мне подобрать к данной сборке пк: Intel Core i7-2600K Вентилятор Cooler Master V6GT GeForce® GTX 580 3GB (3072MB GDDR5) MSI P67A-GD65 Жесткий диск 640Gb WD WD6402AAEX DVD-RW Pioneer DVR-S19LBK Корпус Cooler Master Sileo 500 (RC-500) Black FSP Group Everest 85PLUS 700W DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/4G 2 планки
Заранее благодарен. Я так понимаю мне нужно подключение 6 гб/с так как баг с сата 2 у меня на 1155 сокете думаю 64 гб вполне подойдёт Есть вариант такой SSD 64Gb Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 или такой SSD 64Gb Crucial CTFDDAA064MAG-1G1 может вы что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, взять два SSD-один под систему, а другой под игры. Или взять один побольше и разбить его на два: система и игры.
Возьми 2 SSD, поставь в raid0 и разбей на 2 раздела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Мужики! стал обладателем двух SSD INTEL x25-m 80Gb Gen2. не могу решиться, запилить их в райд0 в настольную машину или оставить по одиночке, один в настольном, другой в ноуте. Ноуту производительность не нужна но и не помешает - я им пользуюсь как Recovery машиной по работе. Компу производительность ой как нужна.
Из "+" райда: -чумовая скорость(см. картинку) -побольше объема
Из "-" райда: -отпадает поддержка TRIM -контроллер переключать в режим RAID, а значит остальные SATA диски в системе будут работать не как AHCI а как, всеголишь IDE+NCQ(а может это и не так страшно?). - ну и ноут без ссд останется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
XPbIM3 писал(а):
-контроллер переключать в режим RAID, а значит остальные SATA диски в системе будут работать не как AHCI а как, всеголишь IDE+NCQ(а может это и не так страшно?).
Разве стальные при включенном RAID не в AHCI работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
MetallicR писал(а):
XPbIM3 писал(а):
-контроллер переключать в режим RAID, а значит остальные SATA диски в системе будут работать не как AHCI а как, всеголишь IDE+NCQ(а может это и не так страшно?).
Разве стальные при включенном RAID не в AHCI работают?
И прошу прощения за смену темы - приобрёл себе устройство "Archos 9"
(сочуствую, тяжёлый, горячий, тормозной)
Viktorblagoy писал(а):
- так там стоит ЖД на 60 гб форм-фактора 1,8. Когда я высказал пожелание на сервисе поменять ЖД на SSD с таким же объёмом - мне сказали что это невозможно, мол устройство может работать только с таким диском! Как Вам кажется - они мне врут?
Сейчас этот форум просматривают: baran, od1962 и гости: 16