Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Allex... писал(а):
ну... если человек не видит разницы между компом на Е8400 разогнанном, и стареньким селероном (со стареньким, я полагаю винтом). то может хоть вы подумаете о чем он вам сказал?
Не надо читать между строк, когда в тексте все ясно написано - при серфинге разницы нет, разве что высчитывать секунды, успокаивая себя, что не напрасно потратили деньги на ссд, стоимостью в половину нетбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Здесь обсуждаете в основном Интел/Cruсial/OCZ а что можете сказать про Samsung например http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_samsu ... 05871.html. Заинтересовался во-первых потому что купить можно через дорогу, а за Crucial, например, придёться/ехать заказывать. А во-вторых вполне доверяю Самсунгу как конторе, чего не покупал (ЖД, память, бытовая тех) - всё безглючно и не ломается, а про Интел, например, такого сказать не могу. Посему-же расхваленный здесь тут и так интел не рассматриваю вообще.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
В целом, Samsung 470 Series 256GB нас определенно удивил. Этот тихоня пришел из ниоткуда, чтобы стать лидером и показать звездную производительность. В терминах производительности Samsung 470 Series находится на уровне Crucial RealSSD C300, а иногда и превосходит его.
Бери Samsung 470 Series 64GB и расскажи нам свой опыт об этом драйвере. Последная покупка Samsung Galaxy Tab .
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Samsung, Intel, Crucial вызывают уважение хотя бы в том плане, что они по большей части сами производят комплектующие, из которых делают диски. А OCZ/Corsair и прочие это просто спайщики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
привет всем. люди нужна помощ. Только подарили SSD OCZ Vertex 2 120 гиогов . Какой размер раздела делать ? Просто слышал , что лучше не использовать все пространство , но не знаю так ли это ? .. Если я имею 120 гигов , то какого размера делать раздел( будет только один.) ? Читать фак - прочел , и не понял ничего. Слишком пьян , но винду хочется поставить .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
HertZ спасибо , пошел ставить винду . Есть еще что , я должен сделать после установки семёрки 64 бита ? простите пожалуйста , но не могу сейчас читать фак , так как очень не в себе , но жутко хочется поставить винду :р
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Pefetch и Superfetch или как там их для SSD отключать ведь надо? Тулбокс в очередной раз отжег.Отменил префетч и автодефрагментацию.лезу в реестр-префетчи (оба) влючены,дефрагментация-тоже О_о а,да,кэширование записи отрубать? ссд интел г2 данные в основном считываются (комп-переносной фотоархив)
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
HertZ а хз,ресурс беречь.ноутбук собстно
а с префетчами что?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Advanced member
CLearsu, кэширование наоборот ресурс бережет. Это очевидно если, например, на бумажке нарисовать блок-схемку того, как кэширование работает. А префетчи на SSD не имеют смысла и их надо выключать. Тулбокс их не выключает, а выставляет для них режим запуска по требованию, что собственно почти то же самое что и выключение.
зуб даешь?) (про кеширование)
Member
поставил систему- windows 7 x64 , все драйвера , комп профильный , хард OCZ Vertex 2 2.5 120 Gb одним разделом на интеле sata 0. Нормальные ли скорости ? #77
Advanced member
Nikolay40, с каких это пор OCZ стала делать диски на интеловских контроллерах? Мне кажется, что это не мне нужно определяться, а я уж определился давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6