Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Shaman01 Слетела файловая система...вытаскивайте инфу спец утилитами...можете заглянуть в тему - Восстановление данных (ссылка в шапке "связанные темы")...восстановление раздела может выполнить Acronis Disk Director...но не знаю каковы шансы...
А бэдов не много, просто видимо они попали на сектора таблиц файловой системы или системные файлы...можно в принципе и чекдиск попробовать...
такая ситуация. купил пару недель назад б\у хард на 250гб хитачи. Неделю работал нормально, а 28 августа вырубили свет в во всём доме (буквально на 30 сек), я в это время сериал качал и ютуб смотрел. Ну и все потом как в страшном сне, винда начала подтормаживать. я сначало не вкурил, а потом решил проверить смарт..http://s51..radikal.ru/i133/1309/bc/6327abe1e029.jpg вот результаты hdd smart на момент покупки был с reallocated sector count - 0, за пару дней их уже 85. Дайте пожалуйста прогноз, сколько ему осталось ?! это конец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
есть хард wd10eads-00m2b0 какая у него скрость вращения? дело в том что винт сдох и не крутит. есть два других харда от wd тоже зелёные. прокатит ли такой фокус что питание с одного мотора будет хватать на два мотора?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Wudi 5400 rpm Даже если и хватит, толку-то. Чтобы работало, все должно быть синхронизированно. Обороты и сигналы с головок. Отклонение в оборотах более 0.2% и хард потеряет серворазметку, застучит и остановится.
Возможно и поработает...бэдов не много..просканируйте поверхность в виктории чтобы актуализировать данные смарт...потом - наблюдать...
Протестировал в victoria, есть небольшое уточнение. Я начал сканировать в режиме ignore, на 30% поставил на паузу и переключил на режим remap. Не знаю сканировать заново или не нужно ?! Результаты виктории
Ecco Скан новых бедов не нашел....но, по смарту их еще 2...Просканируйте полностью с режимом ремап, их надо переназначить...потом просто наблюдайте некоторое время...
виктория при запуске выдает три ошибки драйверов, и соответственно три из 4 дисков она смарт не может прочесть, хотя Аида видит.
но нужный мне, четвертый - как раз нормально читает смарт. при нажатии на тест всего одну строку кластеров проверяет и почти моментально останавливается с ошибкой Privileged Instructions
че длать? проверяю из винды, дист не системный, очищенный и отформатированный, длинным форматированием (галочка быстрое была убрана)
виктория 4.46b - последняя что нашел Windows 7 x64
Добавлено спустя 49 минут 54 секунды: HHD scan обычный тест на поверхность - Read (кстати что за метод Butterfly Read?) дальше 1% не идет....
Добавлено спустя 50 минут 19 секунд: решил проверить винт другой, старый тоже, у друга с ним проблемы - на 22% тест остановился - прост оне идет дальше - может нужно долго подождать? минут 5-7 ждал
а Виктория вообще не начинает тест - та же ошибка вот смарт #77
о спасибо! хоть тест начался, хотя смарт как и раньше чето она не может прочесть
Добавлено спустя 49 минут 44 секунды: 1) на винте друга, который с 2007 года эксплуатировался судя по дате биоса, всего 1 битый кластер 11:40:57 : ***** Scan results: Warnings - 20, errors - 1 *****
HDD regenerator временно спасет ситуацию? хотя я удивлен что так мало битых, всегда говорили что винты больше двух-трех лет чистыми не бывают
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: а не - почитал про регенератор - не буду его юзать, лол, портит только все
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: так что сделать еще раз тест Виктории но с ремапом? этого хватит? я так понял полностью не вылечить, а понять софт-бэд это или нет нельзя программным методом?
quadrotony писал(а):
так что сделать еще раз тест Виктории но с ремапом? этого хватит? я так понял полностью не вылечить, а понять софт-бэд это или нет нельзя программным методом?
Ремап как раз и позволит понять был ли это софт бэд или хард-бэд...
во время ремапа на 12 варнингов больше... но смарт остался прежним, значение 05 то же самое значит софт, да?
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 15 секунд: хмм при установке винды уже на железе друга, на этот винт, скачет бсод 0007B кажется - неполадки с винтом сделайте chkdsc итд... вроде ж виктория убрала плохой кластер
quadrotony Нет...по какой-то причине она не может бэд заремапить...можно в ручную (по адресам LBA найденным процессе сканирования линейным чтением) попытаться переписать эти сектора...несколько раз (зациклить - Loop Test)...размер блока - 1...конечно в идеале это всё надо под дос делать...
форматнул полностью этот винт, заново викторию запустил - без ошибок 1:18:46 : ***** Scan results: Warnings - 3, errors - 0 ***** да еще и намного меньше варнов куда бэд подевался - неизвестно =) щас буду пробовать еще раз поставить винду
Добавлено спустя 11 часов 33 минуты 9 секунд: разделил акронисом что на диске установки есть все равно не ставится - синий экран 0007b...
и лайв винда тоже не грузится (на этом же диске, сборка Зверь 2013) ставлю винт на свой комп, виктория все нормально проверяет, шлейф SATA на новый заменил - та же фигня единственное отличие что на железе друга питание старый разьем подключаю к винту, а на моем компе - узкий новый(на винте присутствуют два разьема)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7