Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Москва
всем привет а у кого-нибудь есть Samsung 470 series? как качество, производительность в реальной жизни? Я смотрю, по тестам он очень неплох, да и цена сейчас на него невысокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
HertZ писал(а):
Nikolay40, с каких это пор OCZ стала делать диски на интеловских контроллерах? :lol: :haha: Мне кажется, что это не мне нужно определяться, а я уж определился давно.
Не лукавьте, не Интел изобрела накопители SSD, не является лидером производства этих устройств и не они установили наличие прироста показателей при резервировании свободной ёмкости. Вам, как приверженцу Интела, этот документ должен быть известен, а вот почему другим даёте совет понижающий производительность их накопителей, вопрос отдельный. И к вопросу о пункте 3.1 Когда OCZ вынуждена перевести свои накопители на чипы 25nm. из за уменьшения поставок 34 чипов, это они прямо враги мирового пролетариата. А когда Интел выдаёт старый контроллер с новыми, но более медленными и с меньшим количеством циклов записи, чипами за новую серию накопителей,- которую рядовые потребители естественно сочтут улучшенной, ибо иное не оглашено производителем, это не баг, это такая хитрая фича.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 61
Nikolay40 писал(а):
Не лукавьте, не Интел изобрела накопители SSD, не является лидером производства этих устройств и не они установили наличие прироста показателей при резервировании свободной ёмкости.
Вы титульный лист документа смотрели?
Nikolay40 писал(а):
Вам, как приверженцу Интела, этот документ должен быть известен, а вот почему другим даёте совет понижающий производительность их накопителей, вопрос отдельный.
На любом диске создание раздела, меньшего чем доступное пространство в погоне за мифическими приростами в синтетике-это не более чем полный бред. Любом, подчеркиваю. Это все равно что отключать ядра процессора ради большего разгона 24/7.
Nikolay40 писал(а):
И к вопросу о пункте 3.1 Когда OCZ вынуждена перевести свои накопители на чипы 25nm. из за уменьшения поставок 34 чипов, это они прямо враги мирового пролетариата. А когда Интел выдаёт старый контроллер с новыми, но более медленными и с меньшим количеством циклов записи, чипами за новую серию накопителей,- которую рядовые потребители естественно сочтут улучшенной, ибо иное не оглашено производителем, это не баг, это такая хитрая фича.
И к чему этот, извините за прямоту, поток сознания вообще? Если же вам так хочется, то намекну, Intel и Crucial хотя бы не снизили емкость накопителей без предупреждений. Более того, они оставили ее прежней. Даже Corsair и то отметила модели на новой памяти суффиксами в номерах моделей. И только OCZ ставит на пользователях эксперименты за их же счет, даже не потрудившись сообщить им об этом. А по поводу старого контроллера... Что вы имеете против этого, кроме того что "он старый"? Тем более что характеристики дисков действительно несколько улучшены, особенно по записи. Но вам, адекватному и непредвзятому пользователю OCZ, это все конечно же неважно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
knacker1 писал(а):
всем привет а у кого-нибудь есть Samsung 470 series? как качество, производительность в реальной жизни? Я смотрю, по тестам он очень неплох, да и цена сейчас на него невысокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Shr3k, дай угадаю - где мои up to 270 MB/s? Выставь в тесте филл 0х0000000, мб получишь... Хотя бы в тесте...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11