Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 470 из 906<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
=DEAD=, извини, чето я сглючил...

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/400 ... _C400.html

Где достать?) Кто знает?)

Буржуй писал(а):
=DEAD=
Да в штатах уже тоже продают. В Москву врядли кто возит.

Кстати вот ещё интересный скрин

Это как вообще?!?!?!? :D

Member
Maibex писал(а):
Это как вообще?!?!?!?

Речь шла о том что из Укр магазинов в Москву не возят
Maibex писал(а):
Что то разницы я не особо вижу)

странно

Member
Буржуй почему странно? Ну выше линейка, солить ее что ли? А с 4к блоками, кажись даже хуже с300. Обладателям g2 и с300 смысла дергаться нет, имхо. А не-обладателям есть смысл подумать

Member
Как рэйд_0 сказывается на 4кб блоках?

Последний раз редактировалось Maitre 04.04.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member

Это как вообще?!?!?!? :D
470MB\s среднее чтение?! Это рейд 0 из двух SSD? Или один диск?! Я же чуть со стула не ........

Member
Maibex
что в этом странного? последовательное чтение, сата3.

Member
Rodyanin писал(а):
почему странно? Ну выше линейка, солить ее что ли? А с 4к блоками, кажись даже хуже с300. Обладателям g2 и с300 смысла дергаться нет, имхо. А не-обладателям есть смысл подумать

У меня тоже двоякое отношение к С400. Обладатель С300, диск очень хорош, задумался над покупкой 2 ссд в ноут. Смотрел, естественно на С300. Тут появились С400 с ценой на 10$ выше. Но вот понять какой из них лучше мне пока не удалось. Линейка выше на С400 это само-собой, но вместе с тем вот - http://www.anandtech.com/show/4253/the- ... d-review/2 (нижний график), рандомное чтение у новых дисков почти в 2 раза хуже по скоростным показателям, нежели С300. И что важнее ? Линейка или рандом ?

Member
Paulskit имхо, рандом и работа с 4к блоками - это то, что делает ссд ссд :tooth:
Разницу в линейке все равно не заметишь, если не гоняешь туда-сюда огромные обемы данных

Member
Rodyanin писал(а):
рандом и работа с 4к блоками - это то, что делает ссд ссд

Ну вот и я так подумал, и решил, что нефиг дергаться. С300 вариант проверенный, на старой памяти (что считаю плюсом). Цифры в 500 МБ/с конечно радуют глаз, но я, признаться, больше 200 у себя ни разу в диспетчере не наблюдал, просто некуда девать эту линейную скорость.

Member
Paulskitну, 10 басков деньги не великие - можно взять поиграться - на ноуте все едино разницы не заметишь, а для компа оставишь то, что больше понравится

Member
Фото: 0
Paulskit, может прошивка кривая?
Так как у Буржуя все куда лучше: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8302848

Member
Rodyanin писал(а):
ну, 10 басков деньги не великие - можно взять поиграться - на ноуте все едино разницы не заметишь, а для компа оставишь то, что больше понравится

Хорошая идея. Хотя я не думаю, что замечу разницу. Между винтом и ссд - да, между хорошими ссдшками - очень сомневаюсь.

m0nty писал(а):
может прошивка кривая?

Вы о чем ? С чем тестили на ананде я без понятия. А у меня все хорошо, в тестах максималку вижу, в реальной жизни - не нашел просто еще таких задач в повседневном пользовании, чтобы нужны были такие скорости. На моем 300 в HDTune показатели даже чуть выше, чем на его 300. Хотя, наверное, просто погрешность измерений.

Последний раз редактировалось Paulskit 04.04.2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Paulskit писал(а):
Вы о чем ?

По ссылке должно быть все понятно или она не открывается?

Member
m0nty писал(а):
По ссылке должно быть все понятно или она не открывается?

Ссылка открывается, графики вижу. Тем не менее, не понимаю при чем здесь кривая прошивка и о каком драйве это было сказано.

Member
Фото: 22
А как дело на счет живучести ячеек памяти на C400 ? вроде слышал что чуть ли не в разы ее ресурс возростет - типа новый техпроцесс и все такое.. че там производитель трындит по этому поводу? :spy:

Member
astrixтебе старой мало было? Ресурс ячеек это удочка на пугливого покупателя. Если реально не под рабочее использование с огромным количество записи (файл-сервер какой-нибудь) - текущего ресурса на десятилетия. :bandhead:

Member
Rodyanin писал(а):
Ресурс ячеек это удочка на пугливого покупателя

Многие путают ресурс ячеек с падением производительности при использовании

Member
Фото: 3
Приобрел С300 128Гб взамен почившему в бозе после почти 1,5 лет эксплуатации X25-M 80Гб.

Картинок с многомегабайтными циферками тут и так много, приведу реальную, полезную.
Копирования на SSD, честный гигабит с NAS с практически последовательным чтением (одиночный диск).

Последний раз редактировалось Mixin 05.04.2011 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
astrix писал(а):
типа новый техпроцесс и все такое

Вообще новый техпроцесс оказался как раз хуже по всем статьям..

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Paulskit писал(а):
рандомное чтение у новых дисков почти в 2 раза хуже по скоростным показателям, нежели С300

Ну тут намеряли нечто обратное скорее. Иопсов у с400 больше, время доступа меньше на треть, тоесть теперь по Иопсам это это навроде G2 от интела, а линейные скорости выше чем у G2/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 470 из 906<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа